Идеи по украшению тортов (часть 28)

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Вт июл 07, 2015 8:56 pm

Tati76 с сайта, если будеш на компьютере скинь, у нас не могу заказать.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение InLove » Ср июл 08, 2015 12:35 am

Несу показать свои опыты с зеркальной глазурью. Рецепт брала у ЭндиШефа. В принципе все просто и понятно, возникли проблемы со сниманием пирожных с решетки :( Но, как понимаю, дело опыта. Ну и еще проблемно у нас глюкозный сироп достать.
DSC_3926.JPG

И тортик делала - просили в таком оформлении, самой очень понравился :roll:
DSC_4063.JPG

Янна (12 Jul 2015)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Ср июл 08, 2015 12:54 am

InLove Оль, да ти молодец!

InLove (08 Jul 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Tati76 » Ср июл 08, 2015 11:15 am

LASTO4KA писал(а):с сайта, если будеш на компьютере скинь, у нас не могу заказать.

вот у меня, но это в Германии: http://www.pati-versand.de/Zutaten/Lebe ... :1821.html

InLove писал(а):Несу показать

Оль, торт шикарный!!! И проба пера с зеркальной глазурью тоже :good: :good: :good: !!!

InLove (08 Jul 2015)
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Tati76 » Ср июл 08, 2015 11:34 am

Свои последние покажу:

Вложение 2 (2).jpg больше недоступно

Вложение 2 (2).jpg больше недоступно

Вложение 2 (2).jpg больше недоступно

Вложение 2 (2).jpg больше недоступно

Вложение 2 (2).jpg больше недоступно

Вложение 2 (2).jpg больше недоступно

Вложение 2 (2).jpg больше недоступно

8.jpg
Свадебный ажурный с розами

7.jpg
Торт Виолетта

Morvolna (08 Jul 2015), Янна (12 Jul 2015)
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Tati76 » Ср июл 08, 2015 12:01 pm

Информация с интернета (Автор Тортыжка):

НАДПИСЬ НА ТОРТАХ

1. Надпись обязательно должна быть контрастной фону . Даже если торт в нежнейших пастельных тонах, надпись должна быть чётко видна даже издалека. Как правило, торт обязательно фотографирует и именниник на память. и гости. Надпись должна быть легко читаемой.

2. Располагаться надпись может где угодно: с правого или с левого боку, сверху, снизу, посередине... Всё зависит от замысла. Если торт строго симметричный, то и надпись должна быть симметричная.

3.На месте надписи торт должен быть абсолютно ровным-никогда не пишите на "точечках" "Полосочках" "загогулинках" и прочих фоновых украшательствах.Ваше поздравление выйдет корявым и некрасивым.

4.Всегда, даже когда будете абсолютно уверены в своих возможностях, зубочисткой прочерчивайте себе "строчку" для надписи. Если каждая буковка хоть на миллиметр будет выше-ниже соседок, или от напряжения рука поведет слово вниз или в верх, вы просто испортите свою работу. Поэтому возьмите за правило- ДАЖЕ ДЛЯ ПАРЫ СЛОВ ЧЕРТИТЕ ЛИНЕЙКУ ! После того как напишете. ее практически не будет видно.

5.Иногда нужно расположить фразу или слово строго симметрично по центру. Используем следующий прием. Например, слово "Поздравляю!" Считаем количество букв, включая и восклицательный знак -11. Ищем на торте середину, отмечаем зубочисткой. Чертим "линейку". На центре симметрии пишем букву А (она-центр нашей надписи). Дальше дописываем вторую половину слова ("-вляю!"). Теперь с тем же интервалом между буквами пишем от буквы А влево Р, Д, З, О, П. Всё, ваша абсолютно симметричная надпись готова. Если нужно написать фразу, то все буквы делим пополам.,включая пробелы между словами (тоже как одна буква считаем).

6. Самая большая ошибка, которая ужастно испортит внешний вид торта и уж никак не явится его украшением-это ПЕРЕНОС СЛОВА. Делайте что хотите, считайте как хотите! Вплоть до полного уничтожения верха торта, но надпись нужно переделать. На первых порах старайтесь не подписывать торт в правой части, ведь у вас не будет ни малейшего запаса, 1-2 буквы просто "провалятся" за край. Если писать слева, то резерв ширины торта значительнее, и положение "некуда дописать 1 букву" поправить легче.

7. Не ленитесь делать побуквенную разметку (той же зубочисткой по "строчке"-пара потраченных минут обернется чёткой надписью без заваливаний и дописываний снизу.

А теперь самое главное правило подписывания торта, поэтому выделю его красными буквами:
НАДПИСЬ НА ТОРТЕ-САМАЯ БРОСКАЯ, ПРИТЯГИВАЮЩАЯ ВЗГЛЯД ДЕТАЛЬ ТОРТА, ПОЭТОМУ ОНА РАСПОЛАГАЕТСЯ ОНА НА НЕМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВАЖНЕЕ НАДПИСИ-ТОЛЬКО ЦИФРА ДАТЫ.
Именно поэтому мы в первую очередь выравниваем торт, оформляем бок и наносим цифру даты. Затем располагаем надпись.
А уж потом свободное место заполняем цветами. Но так, чтобы они ни в коем случае не загораживали основные акценты-цифру и надпись.

Теперь МАТЕРИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Чтобы сделать "шоколадные чернила", я беру 2 столовые ложки мягкого сливочного масла и 2 столовые ложки какао-порошка. Какао обязательно, ну просто ОЧЕНЬ обязательно нужно просеять.
Теперь растираем эту смесь до тех пор, пока масло не возьмет всё какао в себя и станет однородной массой без комочков (это важно!). На вкус эти чернила, конечно, горькие, но на сладком торте это совершенно не чувствуется-ничтожно малое количество идет на надпись. Если,всё-таки, вы хотите, чтобы было вкуснее. то добавьте в смесь полложки сахарной пудры (Тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО просеять!!!).
Свойство какао таково, что оно дает свой интенсивно-шоколадный цвет только в двух субстанциях: жире и кипятке. В других-только серый малосъедобный цвет. Именно по этой причине ваш бисквит с добавлением какао-как с землёй замешали, а кекс- черный как негр.Наличие жира "сыграло на руку "кексу.
Нам варить некогда, ди и хлопотно. Поэтому воспользуемся этим замечательным свойством какао и сделаем "чернила" холодным способом, без кипения.
При написании НЕ пользуемся насадкой "трубочка"-какой бы тоненькой она вам не казалась. Перекладываем нашу шоколадную кашу в одноразовый мешок или в самодельный кулёчек из пергамента или просто плотной бумаги. Срязаем прямо, а не наискосок кончик. Ооооочень маленький. Пробуем толщину на тарелочке. Если слишком тонко-подрезаем еще чуточку.
Смесь эта хороша тем, что вся жидкость в масле связана какао-порошком. И в руке эти "чернила" становятся мягкими,но не текут. Именно поэтому столько какао кладу много. Цвет бы дало и меньшее количество. но мне нужна КОНСИСТЕНЦИЯ нетекучая.
После написания кулёчек заворачиваем в полиэтилен и кладём в морозилку. За пару часов до окончания работы над следующим тортом вынимаем из морозилки-пусть просто в комнате "отойдет" и пишем дальше. Если замесили правильно, чернила ваши не расслоятся и поведут себя хорошо даже после многочисленных размораживаний-замораживаний. Но это не повод замесить сразу много. Руке и так тяжело выводить буквы и давить одновременно. А тут еще и вес добавите... так что месите на 2-3 столовые ложки масла, не больше!

КАК ПИСАТЬ ?

В нашем обажаемом Интернете набиваем в поисковике "Шрифты на русском языке". Вываливается куча вариантов. Выбираем , что понравится, скачиваем. Рисовать умеют единицы, а вот срисовывать-абсолютное большинство. Распечатываем себе интересный и не очень сложный шрифт. Берем ручку и листок, пишем этим шрифтом интересующую надпись. Считаем буквы, промеряем слова... Короче. максимально прикидываем ее к будущему торту. Готово?
Размечаем поверхность торта, берем кулёк с чернилами в правую руку. Левой рукой держим кисть правой руки, чтобы она не дрожала от усилия. Как бы переносим вес правой руки на левую.
Начинаем выводить линии. Старайтесь разбить каждую букву на несколько фрагментов. Написать будет значительно легче, чем одной линией безотрывно.Кончик вашей кондитерской ручки должен быть на 1-2 мм выше поверхности тора-вот это самое сложное при письме. Чуть выше-и линия не ляжет на нужное место, а будет тянуться за рукой. Чуть ниже-и вы уже "пашете" фон.

КАК НИ СТАРАЛАСЬ-ВСЁ РАВНО НАКОСЯЧИЛА!

Ничего страшного! Если не получилась какая-то буква, не спешите ее переписывать. начнете убирать-размажете еще сильнее. Дописываем всё остальное и ставим в холодильник на полчаса. Вынимаем-буквы основательно подмерзли и стали твёрденькими. Подцепляем зубочисткой нашу каракулю и убираем ее с глаз долой.Осталась небольшая канавка, но не шоколадные разводы. На место уродицы вставляем красавицу и всё.
Если категорически запороли всю надпись, то тоже ничего страшного. Снимаем ножом верхний слой крема с буквами и ровняем заново. Если плохо, то просто переворачиваем торт на 180* и пишем на ровном месте, а "шрамы" от прошлых опытов заваливаем букетом.
Но если вы пренебрегли моим советом и украсили весь торт, оставив для надписи уголочек, в который ничего толком не вписалось, то помочь мне вам нечем. Вместо 5-минутной переделки (вернее переписки) вам придется разваливать полторта. УВЫ!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Надеяться на то, что с первого раза получится то, что задумывалось, нельзя. Здесь, как когда-то в 1 классе, тоже нужно вырабатывать почерк. Но это стоит того, ибо именной торт во много раз приятнее и ценнее для дорогого человека, чем "безликий" "безадресный". Поэтому приложите усилие, терпение и старание, и у вас всё получится. Со временем.
Безусловно, надписи можно делать и другими составами - кремами, глазурями, растопленным шоколадом, готовыми "сахарными карандашами" и пр. Но принципы и правила остаются общими для всех. Поэтому надеюсь, что мой многословный труд будет полезен.
Сфотографировать процесс писания совершенно невозможно. Как я не старалась...

Надпись в виде шоколадной таблички.:

Печатаю текст в Пейнте в нужном мне размере, там же "переворачиваю" и переношу в Вордовский документ. И в печать. Потом закладываю в файл. И по зеркальному отражению прорисовываю сначала тёмным шоколадом буквы (рисую зубочисткой, обмакивая в растопленный шоколад), замораживаю в морозилке и потом аккуратно наношу основу белым шоколадом. Охлаждаю в морозилке. Аккуратно снимаю с листа - вуаля! Гладкая шоколадная табличка с печатной надписью.

Morvolna (08 Jul 2015), runata (08 Jul 2015), InLove (08 Jul 2015), seattle (08 Jul 2015), EIPHNH (10 Jul 2015), Kunai (11 Jul 2015), Янна (12 Jul 2015), a_n_n_a (23 Jul 2015), Надюлечка (17 Mar 2016)
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение LASTO4KA » Чт июл 09, 2015 1:35 am

Tati76 спасибо,жаль у меня евро нет :) у нас не такие.

тортики хорошие! когда ты крем краской красиш?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Tati76 » Чт июл 09, 2015 11:46 am

LASTO4KA писал(а):когда ты крем краской красиш?

Сразу когда готов. Отбираю в чашечку нужное количество и крашу.

Девчёнки, на форму 25 Х 38 см на сколько яиц шоколадный бисквит печь, чтобы 2 коржа по 1,5-2 см получились? На 6 будет мало наверное... на 9?
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение seattle » Чт июл 09, 2015 10:00 pm

Всем привет :roll: :daisy:
Tati76 писал(а):Девчёнки, на форму 25 Х 38 см на сколько яиц шоколадный бисквит печь, чтобы 2 коржа по 1,5-2 см получились? На 6 будет мало наверное... на 9?

Я сегодня только пекла такого размера бисквит,правда не шоколадный. Я пекла по одному коржу из 4-ех яиц (у меня форма не высокая) полйчился корж 2.5см высотой
Аватара пользователя
seattle
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 11 июн 2011
Откуда: USA,Seattle,WA
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 445 раз.
Имя: Таня

Сообщение Kunai » Сб июл 11, 2015 7:40 am

Это мой персональный рекорд, вчера заказали сегодня отдала :)
Ванильный бисквит, Рабарбер клубника и сливочный крем

двухярусный с розами
image.jpg

Янна (12 Jul 2015), Morvolna (13 Jul 2015)
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Миоко » Сб июл 11, 2015 9:10 am

Вика, розы очень красивые, ромбы спец штукой делаешь? У меня вот чета не полаются такие четкие ( Сколько времени на 1 розу у тебя уходит и из какой мастики делаешь их?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение LASTO4KA » Сб июл 11, 2015 11:40 am

Kunai шикарний торт!
Я тоже раньше такие закази брала, сейчас не беру, целий день занята только тортом и больше нечего сделать неможеш.

Kunai (12 Jul 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Kunai » Вс июл 12, 2015 8:07 am

Миоко писал(а):Вика, розы очень красивые, ромбы спец штукой делаешь? У меня вот чета не полаются такие четкие ( Сколько времени на 1 розу у тебя уходит и из какой мастики делаешь их?

Да специальной, правда в первый раз пришлось еще раз самой по линиям пройти, в след. раз буду надавливать сильнее. Хотя в инете я видела как делают косые линии обыкновенным угольником. Теперь про розу. У malochitЛены есть рецепт пасты. А по времени вначале одна роза час, но мне муж на ДР подарил машинку для раскатки теста для лапши так пошло на много быстрее( четыре часа 9-10шт)


Ирина у меня так быстро вышло потому что розы остались со свадебного торта а кружева я училась делать а применять было некуда, так я их в плёночку упаковала, а теперь нашла пименение :Yahoo!:
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Kunai » Вт июл 14, 2015 7:18 am

Еще один
Тигренок Даниель
image.jpg
image.jpg
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение LASTO4KA » Вт июл 14, 2015 8:40 am

Kunai красивий тортик!

Kunai (14 Jul 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Идеи по украшению тортов (часть 28)

Вернуться в Украшение блюд и тортов