Идеи детских тортов

Модератор: Модераторы

Сообщение ТМН » Пн авг 17, 2009 8:09 am

Кисюня
Марина привет!
Во-первых рады видеть тебя здесь! Молодец, что не постеснялась и задала вопросы. Здесь многие начинали просто с нуля, а теперь тааакие шедевры выполняют. Главное, что у тебя есть желание, значит научишься и удивишь и своих близких и сынулю не только на этот день рождения, но и на последующие.
Уверена, что девченки помогут советами и рекомендациями.
От себя могу такими советами поделиться: торт-мишку не обязательно только из бисквита собирать, из коржей даже лучше и надежней(легче будет округлые формы повырезать). Если будет насадка для шерстки(ты сказала что выписала себе уже?), то справишься отлично. Просто смажешь уже готовый(вырезаный, пропитанный и выровненый) торт кремок, кот будет вся шерсть, тонким слоем и потом начнешь уже насадкой " тыкать". :D Настраивайся как минимум на пол-часа только для нанесения шерсти(хотя может ты и быстрее справишься). Чтоб шерстка была стоячей надо просто немного резко отрывать насадку от крема и стараться близко к уже нанесенной шерсти следующий"клочок шерсти" накладывать.
Даже не знаю как понятней объснить...... %) %) %) %) Ну ты попрактикуешься с насадкой когда получишь и сама почувствуешь как надо.

А крем наверное лучше масло+ сгущенка для шерсти. Хотя и сливки, закрепленные закрепителем для сливок или желатином приотлично торчат даже если приготовишь за день до дня рождения. Хранить конечно в холодильнике! Только вот вопрос может быть в том что если хочешь сюрприз для сына, то за день в холодильнике может и увидеть :D :wink:
ТМН

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кисюня » Пн авг 17, 2009 9:05 am

Спасибо тебе огромное ТМН за быстрый ответ.Вот еще сразу вопрос по ходу дела,а для такого крема(шерстки) покрывать под сам крем ничем ненужнео,а то я начиталась,что под мастику маршмелоу нужно закрепитель,так кажется вы его называете(я читала про желейный),тоесть промазала сами коржи,подсохло,а сверху ничем не мажет,только закрепителеа,а потом крем-шорстка?Так или это только относиться к маршмелоу?И еще а можно краситель добавлять или нет?Спасибо девочки,вот детей в садик отвела и бегом к вам,читать советы дальше,смотреть и любоваться настоящими произведениями искуства.
Кисюня

Сообщение Кисюня » Пн авг 17, 2009 9:09 am

И ещ вопросик,я пропорции для крема нашла(сгущенка и масло),но там не написанно как именно делать.Насколько я понимаю,нужно маслу дать немного размякнуть и перемешать со сгущенкой.Вот только чем?Вручную,блендером или миксером?И когда,если можно,добавлять краситель?
Кисюня

Сообщение Кисюня » Пн авг 17, 2009 9:16 am

Так девочки,я вам сегодня надоем.Смотрите,вот испекла коржи,перемазала,сделала форму.Что дальше?Прям сразу и шерстку делать или нужно дать пропитаться до завтра?И пожалуйсто уточните не нужно ли чем-то покрывать верхний корж перед шерсткой,а то очень боюсь что она ,как-то не так будет ложиться или стечет...
Извените пожалуйсто за назойливость.Просто столько информации,аж голова кругом,я хитрости ваши копирую,а то боюсь не запомню сразу. %) :oops:
Кисюня

Сообщение Tati76 » Пн авг 17, 2009 9:34 am

Кисюня писал(а):Так девочки,я вам сегодня надоем.Смотрите,вот испекла коржи,перемазала,сделала форму.Что дальше?Прям сразу и шерстку делать или нужно дать пропитаться до завтра?И пожалуйсто уточните не нужно ли чем-то покрывать верхний корж перед шерсткой,а то очень боюсь что она ,как-то не так будет ложиться или стечет...
Извените пожалуйсто за назойливость.Просто столько информации,аж голова кругом,я хитрости ваши копирую,а то боюсь не запомню сразу.

После того, как ты торт собрала и выровняла, обмажь его тонким слоем крема сгущёнка+масло и поставь в холодильник минут на 20. Потом вытаскивай и приступай к шерсти. Когда закончишь - опять в холодильник и пусть там стоит, он там и пропитается. Крем делаю так: масло мягкое, комнатной температуры разминаю вилкой, добавляю сгущёнку, размешиваю, а потом миксером взбиваю до пышности.
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Dosha » Вт авг 18, 2009 11:06 am

а вот разрез куклы:
Бисквиты - маковый, ореховый и ванильный.
Крем - масло+сгущенка
Наполнители - орехи (грецкий, фундук, миндаль), свежепротертая черная смородина, ягоды голубики.
Вложения
разр..jpg
Dosha

Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение Кисюня » Вт авг 18, 2009 12:35 pm

Девочки а для шерстки мишки насадка лучше диаметром 11 или 14 мм.Или это не размер дырочек указан в нете,а сама насадка.
Кисюня

Сообщение Nik » Ср авг 19, 2009 9:14 am

Изображение

Девчёнки , всем приветик ! Давненько не заходила к вам , а сегодня с тортиком пришла . Делала бисквит , крем внутри сливки , а верх белковый. Домики из вафельных коржей, а спайдерман из мастики . Вот что получилось !
Nik

Сообщение Nik » Ср авг 19, 2009 9:17 am

Изображение
Nik

Сообщение клипса » Ср авг 19, 2009 2:58 pm

Nik,
торт потрясный :Rose: ! А Спайдера тоже лепила? Ребенок, наверное, в полном восторге был :D
клипса

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Nik » Ср авг 19, 2009 3:37 pm

Изображение
Девчонки ...спайдермана вылепила из мастики ....конечно есть у него глаза ...нарисовала ...но фотка не удачная ...поставлю вот ....видно ли ? :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Nik

Сообщение Кисюня » Чт авг 20, 2009 8:11 am

Так а на счет зеленки пошутили?!И дейсвительно всерьез,только без обид.Я просто подумала,что если ее добавить,а потом лепить то ручки наверное свои вовеки не вымоешь.а в перчатках и лепить наверное не возможно.Девочки я пошла на базар и купила красители,но они в маленьких пакетиках(сухие),такие как для пасхи яйца краситьт.Только пищевые написнно.Но стоят 0,50 копеек пакетик,написанно что на два кг продукта.Это то или нет?а то вы писала,что они дорого стоят,может что не то к.Спасибки за ответы.А спайдер действительно прикольный,своему сынульки показала он в восторге.
Кисюня

Сообщение feyka » Чт авг 20, 2009 9:47 am

Спандж Боб:
Изображение
Изображение
feyka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение _Анюта_ » Чт авг 20, 2009 1:02 pm

Можно я свою доделанную машинку 6-летнему мальчику выставлю
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение Lena12 » Пт авг 21, 2009 9:22 pm

Девочки, я к Вам с ежиком, маленько косоват, крем поплыл, даже не знаю почему, но дочка пищала от восторга, а мне больше ничего и не надо :Yahoo!:
Вложения
IMG_3837.JPG
Lena12

Благодарил (а): 476 раз.

Идеи детских тортов

Вернуться в Украшение блюд и тортов