Идеи по украшению тортов (часть 2)

Модератор: Модераторы

Сообщение Ирина » Ср янв 09, 2008 12:24 pm

ТОРТ

девочки вот мой торт я его не украшала потому что поздно было , мужу не понравилось сказал слишком сладкий , а по мне так очень даже вкусно вышло :Yahoo!:
Изображение
Последний раз редактировалось Ирина Ср янв 09, 2008 12:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Ср янв 09, 2008 4:12 pm

наталька тортик красивый


нашла фотки августовские
этот тортик свекровь пекла нам на юбилей

Изображение

а это мой,пародия на торт, тогда понятия не имела,что такое мастика и на какой крем ее ложить и вообще крема на весь торт не хватило :(
вот улыбнитесь :D когда ручки левые :D

Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср янв 09, 2008 4:19 pm

15 отлично:)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение ТМН » Ср янв 09, 2008 6:55 pm

Лена, а мне твой 15 вообще понравился, и цветочки такие интересненькие :good:
Да, на нашем форуме кексы и "Панчо" самые популярные становятся :D
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Comilfo » Ср янв 09, 2008 7:10 pm

Лен, мне тоже твои 15 понравились, ведь главное не то, как выглядит торт, а то что он сделан своими руками с любовью
Аватара пользователя
Comilfo
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 8 авг 2007
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Анютка

Сообщение chuprina » Ср янв 09, 2008 7:32 pm

Девочки, большое человеческое спасибо всем за поддержку!



Барсик Добро пожаловать! Надеюсь тебе у нас понравится :Rose:

Лорочка! Все украшения из мастики- и ракетки с мячиками, и картинки, и ягодки. А из подмастерьев ты уже давно выросла, у тебя такие чудесные тортики! :wink:


Eленa Если это ленивые ручки не знающие мастики, то украшение тортов в тебе заложено генетически :)
Аватара пользователя
chuprina
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 1 окт 2007
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Барсик » Ср янв 09, 2008 8:12 pm

Девочки, принимайте и угощайтесь моим тортиком...
Изображение
В разрезе
Изображение
кусочек...
Изображение

Масляный бисквит, взбитые сливки, прослойка - мятая клубника, персики, пропитка - сироп. :)
Аватара пользователя
Барсик
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Барсик » Ср янв 09, 2008 9:02 pm

Лена и Наташа, спасибо.
Отвечаю подробнее:
В сливки (подкрасить немного или красителем пищевым или соком от клубники) добавляю желатин около 30 грамм (рассыпчатый, в гранулах который). Замачиваю, когда разбухнет, немного подогреть, процедить и в сливки добавить. Масса сначала жидковатая, а когда застынет в холодильнике, получается нежная прослойка наподобие суфле, только мягкая, но форму держит.
Торт получается очень сочный и мягкий. Коржи обильно пропитаны (на глаз) сиропом (можно добавлять вино).
Бисквит из 3 яиц, по 3\4 стакана муки, крахмала, сахара, плюс 100 грамм масла сливочного (наверное, можно и не добавлять), ванилин и разрыхлитель 1 чайная ложка. Печется 45 минут при температуре 160 градусов.
Фруктовая прослойка может быть из любых ягод.
Аватара пользователя
Барсик
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Natalide » Ср янв 09, 2008 9:32 pm

Барсик а украшала тоже этим же кремом, после холодильника, ты потом его довзбивала? Чудо тортик... :)
Аватара пользователя
Natalide
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 3 янв 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Барсик » Ср янв 09, 2008 9:42 pm

Natali, спасибо. Сливки взбила и набрала в шприц кондитерский. Потом начала собирать тортик: выкладывать слои. Украсила сверху, а затем - в холодильник поставила. :)
Аватара пользователя
Барсик
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Lory » Ср янв 09, 2008 9:54 pm

Ух ты,какой тортик! Барсик,ты написала,что желатин процедить - это как? Он же растворяется.
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Барсик » Ср янв 09, 2008 9:58 pm

Лора, спасибо. :)
Правильно, желатин при нагревании полностью растворяется. Просто однажды (первый тортик) я не процедила, и в прослойке потом попадались комочки желатина. Может, плохо размешала, или желатин такой попался. С тех пор решила процеживать (через очень мелкое ситечко выливаю в сливки). А муку и крахмал - просеиваю. И мама меня так учила...
Аватара пользователя
Барсик
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Барсик » Ср янв 09, 2008 10:24 pm

Олька - Оля, спасибо, захвалили, очень приятно... :oops:

То же самое, только крем белый (не подкрашен).
Изображение
Аватара пользователя
Барсик
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Елена » Чт янв 10, 2008 11:50 am

ТМН писал(а):[b и цветочки такие интересненькие :good:


цветочки очень просто делать и быстро (сейчас покажу как делать,подходящий материал найду)

делаем такие звездочкиИзображение

затем надрезаем и лепестки склеиваемИзображение

в серединку ставим конфетку маленькую или тоже из мастики
этот цветочек ложим на другую целую звездочку и все!
вот такие получаются цветы(сама придумала и не знаю как их обозвать :D

Изображение

ведь главное не то, как выглядит торт, а то что он сделан своими руками с любовью


да с любовью,ведь все таки "хрустальная свадьба"


Если это ленивые ручки не знающие мастики, то украшение тортов в тебе заложено генетически



ой все может быть :D


Барсик твой тортик восхищает!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Елена » Чт янв 10, 2008 3:25 pm

Барсик писал(а):Твой тортик "15" очень хорош! Так аккуратно и красиво цифры сделаны! Нежный! :Rose:

:


Не только на вид нежный ,но и на вкус.Это "Медовик",крем -взбитые сливки(рецепт в моей темке
Вообще люблю это тесто ,можно разные формы вырезать. И пропитывается хорошо.
Если нужен суховатый торт-коржи делаем потолще и после выпекания не смазываем пропиткой,а только кремом.
А если хотите,чтоб во рту таял- коржи раскатываем очень тонко(прям на пекарской бумаге,иначе не перенести на протвень)
крем должен быть жидковатый.и тортик будет попадая в ротик, сразу растворятся
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.


Идеи по украшению тортов (часть 2)

Вернуться в Украшение блюд и тортов