Идеи по украшению тортов (часть 6)

Модератор: Модераторы

Сообщение Наташа-Бона » Вт июл 22, 2008 9:16 am

новый тортик в попыхах для воспитателя в детский сад на день рождения, пробовала быстрый способ крутить розы из полосочек (мастика)... так что всё на скорую руку...

бисквит, шоколадный крем, пропитка кофейная.
(забыла, когда переносила тортик с тарелки на тарелку после заливки и охлаждения, глазурь треснула, но, думаю, на вкус не повлияло :pardon: )
Вложения
2780143.jpg
Наташа-Бона

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Люлёк » Вт июл 22, 2008 2:44 pm

Девченочки, вот мои первые розочки!!!! :oops: :roll:
2.jpg
Процесс изготовления
.jpg
...jpg
Люлёк

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Люлёк » Вт июл 22, 2008 2:48 pm

SP_A0485.jpg
А вот тортик, который я недавно делала на подарок молодоженам!
SP_A0486.jpg
Вид слева...
SP_A0487.jpg
Вид справа!

Я прошу прощения за качество сьемки, снято было на мобильный :sorry: Основа торта- коржи "Рыжик", крем -взбитые сливкис кусочками абрикос и вишни.Розы и украшение из маршмеллоу.
Последний раз редактировалось Люлёк Вт июл 22, 2008 3:07 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Люлёк

Сообщение Люлёк » Вт июл 22, 2008 3:28 pm

.jpg
Это розочки из конфеток:
SP_A0440.jpg
А вот мой тортик:
SP_A0485.jpg
SP_A0486.jpg
SP_A0487.jpg

УРА!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ПОЛУЧИЛОСЬ ВЫЛОЖИТЬ!!!! :P
Люлёк

Сообщение Tati76 » Вт июл 22, 2008 7:45 pm

Вот пекла на прошлой неделе 2 торта: один крестнице на 2 годика, другой маме на 60 лет.

1-ый торт: бисквит от Франциски (не устаю благодарить её за хороший рецепт, делала в этот раз в раздвижной круглой форме - и всё получилось замечательно!), суфле "Птичье молоко" от Елены - Леночка, огромное спасибо за рецепт, вкус бесподобный! Снаружи торт украшен белковым кремом.

Изображение

2-ой торт: тот-же бисквит, крем взбитые сливки (500 мл) и банка варённого сгущённого молока - крем получился очень вкусный. Торт пропитала ванильным сиропом, на крем положила лепёшечки из безе и очень много грецких орехов - объедение!!! На верх торта делала желе из клубники - к сожалению оно не получилось красным, а розовым и вдобавок ко всему, белковый крем на нём потёк - совсем не расквасился, но вид подпортил. Так-что задумка не удалась и крема немного не хватило, ну ничего - самое главное, что маме понравился!!!

Изображение
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Tati76 » Вт июл 22, 2008 11:35 pm

Franziska писал(а):Танюш, для начала хорошие торты, первый с птичками вообше классный, я все ждала когда ты выставишь торты, чем клубнику загустила? По идее белковый не должен был на ней потеч, в зависимости как ты ее делала, все равно молодец
на очибках учимся, с каждым разом будешь опыта набираться
крема они еше на красители рeaгируют, смотря какая краска, сколько, многое чего

Франциска, спасибо!!! Для желе брала Gelierfix, не совсем застыло, как мне надо, поэтому добавила просто желатин, надо было лучше Tortenguss взять. Ну ничего, в следующий раз буду умнее. Краски в этот раз брала как у Марины - сухие, но с ними крем нужно долго мешать, пока краска раствориться - а крем начинает форму терять. Когда был белый, вообще был бесподобный - так хорошо форму держал!!! Ты знаешь, мне кажется, что ошибка в том, что я его в холодильник поставила. Поверхность желе по-моему просто "вспотела" - вот и получилась влага... Фотки сразу не выставила, потому-что фотоаппарат на даче забыли, муж сегодня принёс только. Спасибо тебе большеое за советы! :Rose: Ещё раз к твоему рецепту бисквита - за него просто ОГРОМНОЕ спасибо - вкусный, нежный и форму держит! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Tati76

Сообщение Tati76 » Ср июл 23, 2008 9:51 am

Танюш, когда размешиваешь краски крем не может терять форму :shock: , наоборот он с красками становится намного крепче. :good:
а если крем начал терять форму, то или в него попала вода, или первоначально не доварен сироп. :sorry:

Марина, спасибо!!! Это я так подумала, что плывёт. Белый крем был очень устойчивый, я так обрадовалась, что всё получилось, а когда стала мешать краску, то он стал немного жиже. А краски очень хорошие, цвета получаются красивые!!! Буду дальше пробовать, может на кухне жарко было или от меня слишком много тепла, а может и сироп не доварила... Но я и на шарик проверила и чтобы сироп ниткой из капли тянулся - всё было правильно и взбивала потом крем почти 20 минут пока чашка не остыла...
Tati76

Сообщение Kontik » Ср июл 23, 2008 1:55 pm

baby mari писал(а):а если крем начал терять форму, то или в него попала вода,

А в чем тогда сухие краски разводить?
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение baby mari » Ср июл 23, 2008 10:26 pm

Tati76 писал(а):Буду дальше пробовать, может на кухне жарко было или от меня слишком много тепла,

Танюш , белковый крем в руках, и от тепла не тает :Search: . и при любой жаре не потечот. после взбивания крем всегда имеет плотную консистенцию. а если чтото было не правильно, то постояв немного начинает терять форму.
baby mari

Сообщение baby mari » Ср июл 23, 2008 10:28 pm

Kontik писал(а):А в чем тогда сухие краски разводить?

а их не разводят, их ложат сухими, и хорошо перемешивают, до растворения сахарных крупинок. :)
baby mari

Сообщение Tati76 » Чт июл 24, 2008 10:07 am

baby mari писал(а):
Танюш , белковый крем в руках, и от тепла не тает :Search: . и при любой жаре не потечот. после взбивания крем всегда имеет плотную консистенцию. а если чтото было не правильно, то постояв немного начинает терять форму.

Марина, когда красный крем начал подтаивать, я тоже подумала, что сироп всё-таки не доварила, но белый крем в чашке 5 часов стоял - не было сразу время 2 торта украшать, 2-ой украшала позже - и не изменился в консистенции ни капельки... Ну ничего, в следующий раз получится!!! Спасибо тебе большое за поддержку и советы!!!! Ещё один вопрос: а ты когда краску в крем добавила уже, размешиваешь чем - ложкой или миксером?
Tati76

Сообщение Maxxi » Чт июл 24, 2008 9:11 pm

Дорогие дамы, Ирина права!
Давайте не будем устраивать здесь каталог ссылок. Я и сам могу выдать гору различных ссылок по теме, только будет ли это полезно?
Тема "Печем и украшаем торты" (кстати, надо будет ее переименовать в "Идеи по украшению тортов") задумывалась для того, чтобы Вы делились собственным опытом и идеями. Ведь многие присутствующие здесь кулинары делают не хуже, а даже намного лучше того, на что оставляют ссылки.
Давайте делать форум интересным и познавательным друг для друга! А каталогов ссылок и без нас уже в интернете хватает.

P.S. К внутренним ссылкам (на наш сайт и форум) это не относится.
Maxxi

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение Ангел » Пт июл 25, 2008 12:29 am

Девочки, у меня вопрос: сегодня пекла БИСКВИТ ОТ ФРАНЦИСКИ, поднялся он хорошо, вкусный, :) но когда вынимала из формы заметила, что снизу он немного влажный. :( Так должно быть или я что-то не так сделала (может, ненадо было смазывать форму перед выпечкой) . Не оставьте вопрос без внимания, спасибо.
Ангел

Сообщение ТМН » Пт июл 25, 2008 6:23 am

Ангел
Может проблема в духовке?? На других изделиях, которые пекла раньше не замечала чтоб духовка снизу пропекала меньше?? Так бывает.
А какой формой для запекания ты пользовалась(диаметр и из чего) и готовила из полной порции или половины???
ТМН

Сообщение Ирина » Пт июл 25, 2008 8:29 am

у меня тоже был влажноватый, но я подумала что так и должно быть, потому что на вкусе это не отразилось :pardon:
Ирина

Благодарил (а): 108 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 6)

Вернуться в Украшение блюд и тортов