Идеи по украшению тортов (часть 6)

Модератор: Модераторы

Сообщение Наташа-Бона » Вт июл 22, 2008 9:16 am

новый тортик в попыхах для воспитателя в детский сад на день рождения, пробовала быстрый способ крутить розы из полосочек (мастика)... так что всё на скорую руку...

бисквит, шоколадный крем, пропитка кофейная.
(забыла, когда переносила тортик с тарелки на тарелку после заливки и охлаждения, глазурь треснула, но, думаю, на вкус не повлияло :pardon: )
Вложения
2780143.jpg
Аватара пользователя
Наташа-Бона
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 30 май 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Люлёк » Вт июл 22, 2008 2:44 pm

Девченочки, вот мои первые розочки!!!! :oops: :roll:
2.jpg
Процесс изготовления
.jpg
...jpg
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Люлёк » Вт июл 22, 2008 2:48 pm

SP_A0485.jpg
А вот тортик, который я недавно делала на подарок молодоженам!
SP_A0486.jpg
Вид слева...
SP_A0487.jpg
Вид справа!

Я прошу прощения за качество сьемки, снято было на мобильный :sorry: Основа торта- коржи "Рыжик", крем -взбитые сливкис кусочками абрикос и вишни.Розы и украшение из маршмеллоу.
Последний раз редактировалось Люлёк Вт июл 22, 2008 3:07 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Люлёк » Вт июл 22, 2008 3:28 pm

.jpg
Это розочки из конфеток:
SP_A0440.jpg
А вот мой тортик:
SP_A0485.jpg
SP_A0486.jpg
SP_A0487.jpg

УРА!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ПОЛУЧИЛОСЬ ВЫЛОЖИТЬ!!!! :P
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tati76 » Вт июл 22, 2008 7:45 pm

Вот пекла на прошлой неделе 2 торта: один крестнице на 2 годика, другой маме на 60 лет.

1-ый торт: бисквит от Франциски (не устаю благодарить её за хороший рецепт, делала в этот раз в раздвижной круглой форме - и всё получилось замечательно!), суфле "Птичье молоко" от Елены - Леночка, огромное спасибо за рецепт, вкус бесподобный! Снаружи торт украшен белковым кремом.

Изображение

2-ой торт: тот-же бисквит, крем взбитые сливки (500 мл) и банка варённого сгущённого молока - крем получился очень вкусный. Торт пропитала ванильным сиропом, на крем положила лепёшечки из безе и очень много грецких орехов - объедение!!! На верх торта делала желе из клубники - к сожалению оно не получилось красным, а розовым и вдобавок ко всему, белковый крем на нём потёк - совсем не расквасился, но вид подпортил. Так-что задумка не удалась и крема немного не хватило, ну ничего - самое главное, что маме понравился!!!

Изображение
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Tati76 » Вт июл 22, 2008 11:35 pm

Franziska писал(а):Танюш, для начала хорошие торты, первый с птичками вообше классный, я все ждала когда ты выставишь торты, чем клубнику загустила? По идее белковый не должен был на ней потеч, в зависимости как ты ее делала, все равно молодец
на очибках учимся, с каждым разом будешь опыта набираться
крема они еше на красители рeaгируют, смотря какая краска, сколько, многое чего


Франциска, спасибо!!! Для желе брала Gelierfix, не совсем застыло, как мне надо, поэтому добавила просто желатин, надо было лучше Tortenguss взять. Ну ничего, в следующий раз буду умнее. Краски в этот раз брала как у Марины - сухие, но с ними крем нужно долго мешать, пока краска раствориться - а крем начинает форму терять. Когда был белый, вообще был бесподобный - так хорошо форму держал!!! Ты знаешь, мне кажется, что ошибка в том, что я его в холодильник поставила. Поверхность желе по-моему просто "вспотела" - вот и получилась влага... Фотки сразу не выставила, потому-что фотоаппарат на даче забыли, муж сегодня принёс только. Спасибо тебе большеое за советы! :Rose: Ещё раз к твоему рецепту бисквита - за него просто ОГРОМНОЕ спасибо - вкусный, нежный и форму держит! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Tati76 » Ср июл 23, 2008 9:51 am

Танюш, когда размешиваешь краски крем не может терять форму :shock: , наоборот он с красками становится намного крепче. :good:
а если крем начал терять форму, то или в него попала вода, или первоначально не доварен сироп. :sorry:


Марина, спасибо!!! Это я так подумала, что плывёт. Белый крем был очень устойчивый, я так обрадовалась, что всё получилось, а когда стала мешать краску, то он стал немного жиже. А краски очень хорошие, цвета получаются красивые!!! Буду дальше пробовать, может на кухне жарко было или от меня слишком много тепла, а может и сироп не доварила... Но я и на шарик проверила и чтобы сироп ниткой из капли тянулся - всё было правильно и взбивала потом крем почти 20 минут пока чашка не остыла...
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Kontik » Ср июл 23, 2008 1:55 pm

baby mari писал(а):а если крем начал терять форму, то или в него попала вода,

А в чем тогда сухие краски разводить?
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение baby mari » Ср июл 23, 2008 10:26 pm

Tati76 писал(а):Буду дальше пробовать, может на кухне жарко было или от меня слишком много тепла,



Танюш , белковый крем в руках, и от тепла не тает :Search: . и при любой жаре не потечот. после взбивания крем всегда имеет плотную консистенцию. а если чтото было не правильно, то постояв немного начинает терять форму.
Аватара пользователя
baby mari
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Откуда: germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Marina

Сообщение baby mari » Ср июл 23, 2008 10:28 pm

Kontik писал(а):А в чем тогда сухие краски разводить?



а их не разводят, их ложат сухими, и хорошо перемешивают, до растворения сахарных крупинок. :)
Аватара пользователя
baby mari
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Откуда: germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Marina

Сообщение Tati76 » Чт июл 24, 2008 10:07 am

baby mari писал(а):
Танюш , белковый крем в руках, и от тепла не тает :Search: . и при любой жаре не потечот. после взбивания крем всегда имеет плотную консистенцию. а если чтото было не правильно, то постояв немного начинает терять форму.


Марина, когда красный крем начал подтаивать, я тоже подумала, что сироп всё-таки не доварила, но белый крем в чашке 5 часов стоял - не было сразу время 2 торта украшать, 2-ой украшала позже - и не изменился в консистенции ни капельки... Ну ничего, в следующий раз получится!!! Спасибо тебе большое за поддержку и советы!!!! Ещё один вопрос: а ты когда краску в крем добавила уже, размешиваешь чем - ложкой или миксером?
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Maxxi » Чт июл 24, 2008 9:11 pm

Дорогие дамы, Ирина права!
Давайте не будем устраивать здесь каталог ссылок. Я и сам могу выдать гору различных ссылок по теме, только будет ли это полезно?
Тема "Печем и украшаем торты" (кстати, надо будет ее переименовать в "Идеи по украшению тортов") задумывалась для того, чтобы Вы делились собственным опытом и идеями. Ведь многие присутствующие здесь кулинары делают не хуже, а даже намного лучше того, на что оставляют ссылки.
Давайте делать форум интересным и познавательным друг для друга! А каталогов ссылок и без нас уже в интернете хватает.

P.S. К внутренним ссылкам (на наш сайт и форум) это не относится.
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 375 раз.
Поблагодарили: 3008 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Ангел » Пт июл 25, 2008 12:29 am

Девочки, у меня вопрос: сегодня пекла БИСКВИТ ОТ ФРАНЦИСКИ, поднялся он хорошо, вкусный, :) но когда вынимала из формы заметила, что снизу он немного влажный. :( Так должно быть или я что-то не так сделала (может, ненадо было смазывать форму перед выпечкой) . Не оставьте вопрос без внимания, спасибо.
Аватара пользователя
Ангел
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12 окт 2007
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Сообщение ТМН » Пт июл 25, 2008 6:23 am

Ангел
Может проблема в духовке?? На других изделиях, которые пекла раньше не замечала чтоб духовка снизу пропекала меньше?? Так бывает.
А какой формой для запекания ты пользовалась(диаметр и из чего) и готовила из полной порции или половины???
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Ирина » Пт июл 25, 2008 8:29 am

у меня тоже был влажноватый, но я подумала что так и должно быть, потому что на вкусе это не отразилось :pardon:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина


Идеи по украшению тортов (часть 6)

Вернуться в Украшение блюд и тортов