Идеи по украшению тортов (часть 11)

Модератор: Модераторы

Сообщение kavita » Сб окт 03, 2009 8:35 pm

Девочки, пожалуйста, подскажите, что это такое твориться: у меня рассыпные пищевые красители, когда я добавляю их в крем или в мастику (предварительно разбавив водой), мастика приобретает солоноватый вкус, а крем перестал форму держать (но может и не из-за красителя)... Меня волнует этот соленый привкус, из-за чего он?...
kavita

Благодарил (а): 281 раз.

Сообщение Руська » Сб окт 03, 2009 8:55 pm

Девочки, спасибо большое за отзывы :Rose:

Оля, ж/д полотно мак, ты правильно все поняла. Шарики на проволочке, воткнула в конфетку желатинку в вагончике. проволоку в месте соприкосовения с конфеткой замотала пищевой фольгой.

Черный цвет - шоколадно-маршмелловая мастика с синим красителем. Получился почти черный. Потом спиртом протерла .

Ира, это у тебя, наверное, красители пасхальные. для яиц. они соленые :)
Руська

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cenkola » Сб окт 03, 2009 9:06 pm

Второй свадебный

на 4х-летие совместной жизни

просто ребенку в школу на чаепитие.

Руська Таня,да уж...Вот это торты! :Bravo: Вот это работа! :good: :ok:
cenkola

Благодарил (а): 572 раз.

Сообщение _Анюта_ » Сб окт 03, 2009 9:10 pm

Таня.... шедевры... слов нет обни эмоции, как в музей хожу и восхищаюсь.... :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение oldeg » Сб окт 03, 2009 9:12 pm

Руська
Танечка,когда ты успеваешь всё делать, обалдеть просто :good: Но все таки белые свадебные торты, как-то праздничней смотряться, но так как это желание жениха... Тортики супер, особенно мне машинка понравилась :wink:
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение lario » Сб окт 03, 2009 9:31 pm

Руська
Танюша, тотами сразила на повал!!! все нравятся и каждый по-своему, детский прелесть, но мне далек(детки давно выросли), свадебный такой тожественный, очень строго и со вкусом! Машинка с девицей-обалдеть,прикольная девченка!Книжка тоже класс, а ты просто -супер!!! Сразу столько наделать тортов! Бедненькая, выспалась хоть? Вообще, конечно, очень аккуратно и красиво!
lario

Сообщение Руська » Сб окт 03, 2009 9:35 pm

cenkola
Анюта Ярославль
oldeg
lario
спасибо, девочки!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Руська

Сообщение lario » Сб окт 03, 2009 9:36 pm

kavita
Да, Ира, это красители для окрашивания яиц, я по своей простоте тоже покрасила один раз,спасибо Леночке, успела мне рассказать и я только тогда прочла внимательно надписи. А крем точно был соленоватый(я глупая, думала, что много бросила красителя, а оказалось, что ни тот).
lario

Сообщение Galynka » Сб окт 03, 2009 9:37 pm

Руська
Я выпала в осадок от твоих тортов, и валяюсь под столом рядом с feyka. У меня скоро не будет хватать слов для описания моих эмоций от твоих шедевров. :o :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: :good: :good: :good: А ты ж нам теперь расскажи про их внутренности, так красиво у тебя получается, оно просто обязано быть с не менее потрясающими составляющими внутри. Особо меня и домашних поразил черный свадебный и с паровозиком. Боже, сколько фантазии же надо иметь, для того, чтобы все это выдумать. %)
Galynka

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение Galynka » Сб окт 03, 2009 9:41 pm

Руська
Танечка, посоветуй мне пожалуйста. Я хочу намазать торт растительными взбитыми сливками из пакетика, они сухие. У меня два пакетика, разводить их надо 150 мл молока каждый, кто-то из девочек говорил, что надо меньше молока лить, чтобы не был жидкий крем. Сливки Dr.Oetker, пахнут вроде вкусно сухие, а как они жидкие уже на вкус, не испорчу? И на сколько их хватит, так чтобы без излишеств, намазать края, и украсить чем-то? :Search:
Galynka

Сообщение SUSE » Сб окт 03, 2009 9:42 pm

Руська
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
я в шокееее слов нету все 4 торта просто прелесть :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
SUSE

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Руська » Сб окт 03, 2009 9:48 pm

Галя, спасибо!!! да, действительно, забыла рассказать про внутренности

паровозик - белый бисквит. Два крема - масло и с вареной сгущенкой и вишни заморожекнные со сметанным желе

свадебный - белый бисквит, сгущенка вареная грецкие орехи, фундук, курага

машинка - белый бисквит, сгущнека вареная , жареный арахис и грецкие орехи

книга - белый бисквит, сгущенка вареная , жареный арахис

Галя, да, молока лей поменьше. Но все равно форму они особо не держат. Есть раст сливки, которые держат форму, у нас все магазинные торты с ними, а вот для себя купить их нету.А эти в пакетах, они воздушные, немного не такие. На вкус мне нравятся. Но это как кому. Вот Лене 12 не нравятся :D Два пакета точно хватит, еще должно и остаться

Светочка, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Руська

Сообщение Galynka » Сб окт 03, 2009 9:53 pm

Руська писал(а):Два пакета точно хватит, еще должно и остаться

То есть, если у меня торт 26 см в диаметре и высотой примерно 8-9 см, то на обмазку по бокам и что-то налепить хватит, да?
Galynka

Сообщение I -rina » Сб окт 03, 2009 10:02 pm

Руська
Таня!Я в глубоком обмороке!И у кого поднимется рука резать такую красоту? :hunter: :D
Очень красиво,со вкусом,элегантно,аккуратно.Все признаки профессионала.Спасибо,Танюш,за эстетическое удовольствие! :daisy:
I -rina

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Руська » Сб окт 03, 2009 10:07 pm

I -rina
Ира, спасибо!!!!!

Галя, у меня форма 25. мне хватало делать плетенку толстую, а просто обмазать должно 2х пакетов хватить
Руська

Идеи по украшению тортов (часть 11)

Вернуться в Украшение блюд и тортов