Идеи по украшению тортов (часть 10)

Модератор: Модераторы

Сообщение Пчела » Вт авг 25, 2009 10:02 am

Dunechka писал(а):Пчела, я тебе уже писала, но видимо ты пропустила, скажу ещё раз: спасибо большое за торт - карту. Я сама из тех мест, прям настальгия. :cry:

Оксаночка, я видела втое сообщение!! но потом забыла написать коммент и забыла имя того, кто это писал....а оказывается это ты! я очень рада встретить тут землячку :good: :friends: :friends: ты из Миасса же, по-моему?!! вдвойне тогда добро пожаловать!!! :friends: тортики у тебя очень хорошие! особенно понравились цветы - лилии как ты их раскрасила...ромашки и на последнем фото - красный торт - это желе? там углядела физалис :vkusno: :vkusno: Все классно и со вкусом! :good:
про перо ты спрашиваешь...сначала подумала про нож :lol: (так зэки ножи называют "перо") - ну это шутка :D а если серьезно, то тебе ведь не писчее перо надо, как я понимаю - вот покажу фото (думаю, это не запрещено), это не торт, а вязаная шляпа...шляпу такую сделаешь из мастики (я думаю, она просто делается), несколько перышек - сделать форму пера и надрезать хорошо по краям, а главное потом хорошо разукрасить и вместо той кокарды можешь сделать эмблему их клуба (наверняка есть, спроси у заказчиков ). будет просто и со вкусом :)
Вложения
с перьями.jpg
Пчела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Пчела » Вт авг 25, 2009 10:10 am

Tati76 писал(а):Девчата, а шоколадная мастика сильно высыхает, если ей торт обтянуть?

Танюш, шоко- мастикой никогда не покрывала, да и вообще ее не делала...у тебя прям из чистого шоколада или шоколадно-маршмелловая мастика?
одно знаю, что она очень мягкая и податливая...она не высохнет у тебя на торте...маршмелловая даже не высыхает, если ее нормально замесить и ,конечно, не хранить обтянутый торт очень долго :D
Пчела

Сообщение Dunechka » Вт авг 25, 2009 10:18 am

Пчела. Галя, спасибо большоеза описание. А перо из какой мастики лучше сделать, мармышки или желатиновая. Я думаю, что из последней, она сохнет быстрее и форму держит. Да, разукрасить - это для меня проблема, хочется чтоб было как настоящее. Шляпы у них немножко другие, зелёные и поля по меньше. Как думаешь сделать шляпу пустой или наполнить? Заказчики ведь хотят круглый торт, а на нём шляпу небольшую.

Красный торт- желе сверху и шоколадная лента сбоку. Лилии - брала немного краски, а сверху покрыла спреем.
Dunechka

Сообщение Пчела » Вт авг 25, 2009 10:30 am

Dunechka писал(а):мармышки или желатиновая. Я думаю, что из последней, она сохнет быстрее и форму держит

Оксан, я все далею из мармышек...но если тебе привычно делать из желатиновой и если время поджимает, то, конечно же, из желатиновой - она на самом деле быстрее сохнет (еще знаю, что в мармышковую мастику добавляют желатин на этапе замешивания, тогда она быстрее сохнет и и вкус не теряет).
Dunechka писал(а):разукрасить - это для меня проблема, хочется чтоб было как настоящее.

используй несколько оттенков одного цвета, коричневый, серый, немного желтого и белого...
Dunechka писал(а):Шляпы у них немножко другие, зелёные и поля по меньше.

ну эту шляпу я не впример ставила - просто показать перьяи эмблему...просто можно на примере этой делать какие-то вариации, наиболее подходящие тебе...менять цвет, размер полей и т.д
Dunechka писал(а):Как думаешь сделать шляпу пустой или наполнить?

я думаю, просто из пласта мастики ее сделать... а ты как имеешь ввиду? наполнить чем? чтобы она была из большого кусочка мастики (не полая?) или ты хочешь сверху второй как бы ярус сделать в виде шляпы и обтянуть мастикой?
Dunechka писал(а):Лилии - брала немного краски, а сверху покрыла спреем.

Оксан, что за спрей? я такого не наю.... :girl_pardon: кандурин? или что-то типа аэрографа??? или баллончик с краской?? :shock: у вас в Германии же всякогй всячины полно :D это мы тут изгаляемся, кто во что горазд :lol:
Пчела

Сообщение Aleta » Вт авг 25, 2009 10:32 am

Вот делала торт в подарок на День рожденья. Медовые коржи, а украшен белковым. Сперва крем получился и держался замечательно, а как добавила краски то начал плыть. :cry: А я уже обрадовалась, что крем получился. :girl_blush:

DSC05179-01.jpg
Aleta

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Пчела » Вт авг 25, 2009 10:37 am

Aleta
Ален, это очень хороший тортик для первого раза, покрытый заварным... и розочки хоть и потеряли форму, все равно видно, что это розочки, я конечно же не спец по нему, тут девочки лучше разбираются...а ты какой краситель добавляла? жидкий, гелевый? или сухой? просто знаю, что лучше добавлять в этот крем сухой краситель...но посмотрим, что наши девочки скажут :wink:
Пчела

Сообщение Рататуйка » Вт авг 25, 2009 10:47 am

Aleta писал(а):
Вот делала торт в подарок на День рожденья. Медовые коржи, а украшен белковым. Сперва крем получился и держался замечательно, а как добавила краски то начал плыть. :cry: А я уже обрадовалась, что крем получился. :girl_blush:

Какой красавчик!!! Суперский тортик и огрехов совсем не видно
Рататуйка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Aleta » Вт авг 25, 2009 10:48 am

Пчела
Спасибо! :daisy: Это уже второй тортик с розочками и из белкогого крема, но первым я была больше довольна чем этим. А краски сухие. В тот раз я добавила немножко краски, а в этот раз больше и видать сам крем не совсем хорош был и еще краски, вот и поплыл. :(
Aleta

Сообщение KaTyOnA » Вт авг 25, 2009 12:24 pm

Aleta писал(а):Вот делала торт в подарок на День рожденья.

Тортик красотульчик, я бы такой :grill: :coffee: :vkusno:
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение _Анюта_ » Вт авг 25, 2009 1:31 pm

Aleta
Все равно красивый, такой нежный-нежный!!
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение Tati76 » Вт авг 25, 2009 1:53 pm

Пчела писал(а):Танюш, шоко- мастикой никогда не покрывала, да и вообще ее не делала...у тебя прям из чистого шоколада или шоколадно-маршмелловая мастика?

Галь, у меня пока никакая. Была вчера у подружки, её сыну в ноябре 10 лет - она спросила совета насчёт торта, ну я ей показала пару вариантов и она выбрала один - покрытый шоколадной мастикой, да ещё и мне его заказала... :shock: А я с ней не работала ещё... %) Время много ещё, а я уже голову ломаю... %) %) %)
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Tati76 » Вт авг 25, 2009 1:58 pm

Aleta писал(а):от делала торт в подарок на День рожденья. Медовые коржи, а украшен белковым. Сперва крем получился и держался замечательно, а как добавила краски то начал плыть.

У меня так раньше было, ты просто сироп не доварила или не добила крем. У меня сейчас такого нету, краски добавляю и нормально. Я пользуюсь гелевыми красками, сухими пробовала... не понравилось... А тортик симпатичный, такой весь в розах!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Tati76

Сообщение Aleta » Вт авг 25, 2009 3:19 pm

Рататуйка писал(а):и огрехов совсем не видно

Спасибо! :Rose: видно и то хорошо видно - если б это делал кто другой мне б он тоже понравился, а так я ведь знаю все свои ошибки и промахи. :girl_blush:

KaTyOnA
Анюта Ярославль
Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: Я ведь только учусь и даже такое для меня большое достижение. :girl_blush:

Tati76 писал(а):ты просто сироп не доварила или не добила крем

А что именно не так и не знаю. Сироп варила до ленивых пузырей и пробу на шарик, взбился легко и форму держал, переворачивала - не падал и ножом резала - все выглядело как книжка пишет, точнее интернет. :D А сколько его нужно взбивать, после того как он на вид уже взбит? :girl_blush:
А гелевых красок у нас не видела, нашла только сухие.
Aleta

Сообщение tasha2805 » Вт авг 25, 2009 3:49 pm

Девочки помогите!!!! Подскажите где купить выемки цветочки, листики для мастики, весь инет облазила, нигде найти не могу, всё в Москве или для юр.лиц. Может кто знает инет магазин? Я из Нижнего Новгорода, здесь нет нигде. Помогите!!!!! Скоро у дочки ДР , хочу красивые цветочки!!!!!
tasha2805

Сообщение Tati76 » Вт авг 25, 2009 4:18 pm

Aleta писал(а):А сколько его нужно взбивать, после того как он на вид уже взбит?

Алёна, я после добавки сиропа взбиваю 15-20 минут. У меня сейчас миксер стоячий - машина-комбайн - не ручной и с ним стал крем получаться, а раньше терпения не хватало, да и руки уставали столько бить. А сейчас он взбивается, а я копашусь на кухне...
Tati76

Идеи по украшению тортов (часть 10)

Вернуться в Украшение блюд и тортов