Алёна
Dafina
Мони
Хорошенькие тортики

.
Ania
в этот раз был такой крем
Заварной крем для рыжика
1 литр. молока
250 гр. слив. масла (маргарин не подходит)
3 яйца
6 ст.л. муки
1,5 ст. сахара
3 пачки ванилина
1) 0,5 литра молока + 1,5 ст.сахара довести до кипения ,
2) зарание приготовить "балтушку" : 0,5 литра молока + 3 яйца + 6 ст.л. муки всё взбить чтоб не было комочков!!!!!! (я ещё пропускаю через сито ,после того как всё взобью венчиком)
3) влить "балтушку" в кипящее молоко и постояно помешивая варить до загустения (5 - 7 минут )
4) снять с огня ,добавить масло комнатной температуры и 3 пачки ванилина и размешать всё венчиком до расстворения масла
5)дать остыть 15 минут и тёплым пропитывать коржи
6)оставить торт пропитываться на столе 12 часов , накрыв тазиком/чашкой .
LASTO4KA
У МЕНЯ ЖЕЛАТИН НЕ ТАКОЙ
у
мишель есть ещё рецепт и с порошковым желатином, вот он:
рецепт крема из сливок (от мишель)
3 ст. сливок
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина
1/4 ст. воды
взбить сливки с сахаром. растворить желатин в хол.воде на 1 мин. набухать, затем подогреть его до полного растворения и слегка остудить.
продолжая взбивать на медленной скорости ввести потехоньку желатин. ЛораИ опять вернёмся к растительным сливкам,это постные что ли ,не молочные,какой у них состав?
на банке написано сливки для взбивания 19% жирности, смесь из растительного жира и молока.
почитать можно здесь
http://www.rama.de/rama_produkte/rama_cremefine/cremefine_zum_schlagen/index.asp