Идеи по украшению тортов (часть 2)

Модератор: Модераторы

Сообщение Lory » Сб янв 05, 2008 12:43 am

Хорошенькие тортики.
И опять вернёмся к растительным сливкам,это постные что ли ,не молочные,какой у них состав?
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение *Олька* » Сб янв 05, 2008 1:06 am

Алёна молодец!
А на тортике с курочкой,по тортику красненькое -это ,что? Маленькие розочки?
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение муся » Сб янв 05, 2008 1:57 am

Алёна
Dafina
Мони

Хорошенькие тортики :Bravo: .

Ania
в этот раз был такой крем

Заварной крем для рыжика
1 литр. молока
250 гр. слив. масла (маргарин не подходит)
3 яйца
6 ст.л. муки
1,5 ст. сахара
3 пачки ванилина

1) 0,5 литра молока + 1,5 ст.сахара довести до кипения ,
2) зарание приготовить "балтушку" : 0,5 литра молока + 3 яйца + 6 ст.л. муки всё взбить чтоб не было комочков!!!!!! (я ещё пропускаю через сито ,после того как всё взобью венчиком)
3) влить "балтушку" в кипящее молоко и постояно помешивая варить до загустения (5 - 7 минут )
4) снять с огня ,добавить масло комнатной температуры и 3 пачки ванилина и размешать всё венчиком до расстворения масла
5)дать остыть 15 минут и тёплым пропитывать коржи
6)оставить торт пропитываться на столе 12 часов , накрыв тазиком/чашкой .

LASTO4KA
У МЕНЯ ЖЕЛАТИН НЕ ТАКОЙ

у мишель есть ещё рецепт и с порошковым желатином, вот он:
рецепт крема из сливок (от мишель)
3 ст. сливок
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина
1/4 ст. воды
взбить сливки с сахаром. растворить желатин в хол.воде на 1 мин. набухать, затем подогреть его до полного растворения и слегка остудить.
продолжая взбивать на медленной скорости ввести потехоньку желатин.

Лора
И опять вернёмся к растительным сливкам,это постные что ли ,не молочные,какой у них состав?

на банке написано сливки для взбивания 19% жирности, смесь из растительного жира и молока.
почитать можно здесь
http://www.rama.de/rama_produkte/rama_cremefine/cremefine_zum_schlagen/index.asp
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение Ania » Сб янв 05, 2008 8:48 pm

Девочки, после того как бисквит испёкся, его можно вынимать из духовки? и когда можно на него посмотреть? у меня духовка без смотрового стекла.
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение Toferet » Сб янв 05, 2008 9:06 pm

Через минут 20 подсмотри. А после того как испекся можно вынимать.
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Ania » Сб янв 05, 2008 9:08 pm

Ну спасайте меня , он через 5 мин испечется, а что дальше делать? :o
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение Ania » Сб янв 05, 2008 9:10 pm

Toferet писал(а):Через минут 20 подсмотри. А после того как испекся можно вынимать.

А он не упадет?
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение Toferet » Сб янв 05, 2008 9:12 pm

Если готов, то нет. Проверь зубочисткой готовность.
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Ania » Сб янв 05, 2008 9:17 pm

я уже его пеку 45 мин, пошла проверить палочкой, он вообще не готов внутри, прямо жидкость на палочке, а сверху образовалась хрустящая корочка как безе :( что не так сделала? выпекала сначала при 170, потом 15 мин при 160...
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение Toferet » Сб янв 05, 2008 9:22 pm

Накрой фольгой его и уменьши темпер. до 140 С. Может ты пекла его сразу сверху и снизу?
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Ania » Сб янв 05, 2008 9:35 pm

Ой....так и сделала....и проверила заодно, все равно жидкий внутри, короче мне не повезло, думаю что ничего не получиться....
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение муся » Сб янв 05, 2008 9:41 pm

Ania
скорее всего он осядет после того как ты достанешь его с духовки.
сильно большая температура была сначало...получилась корочка свесху и эта корочка не даёт пропечся бисквиту в середине.

я пеку всегда 45 мин. не проверяя палочкой, просто уже изучила свою духовку, духовки все разные...значит в твоей духовке 170гр.много для бисквита попробуй в следующий раз начатать печь на 160 гр.

я укрываю сразу фольгой на 170гр постоянно и этой корочки не образуется, которая мешает пропечься бисквиту, иначе обмануть свою духовку я не смогла.
Изображение
зделать дырочку сверху
Изображение

через 40-45 мин. снять фольгу и печь ещё 10-15 мин. до румянности.
доставать из духовки можно сразу, а вот остыть дать лучше в форме.
этот корж получился не самый удачный , я поторопилась раньше снять фольгу и серединка провалилась немного.
Изображение
Последний раз редактировалось муся Вс янв 06, 2008 1:01 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение Ania » Сб янв 05, 2008 9:48 pm

Спасибо большое за советы!!! хоть бы эта жижа пропеклась немножко :( а то прямо стыдно показать мужу, он на кухне крутиться... :(
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение LASTO4KA » Сб янв 05, 2008 10:03 pm

я всегда пеку,при175гр,30 минут,и всё окей :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение муся » Сб янв 05, 2008 10:14 pm

LASTO4KA как я тебе завидуууую :oops: :ROFL: ,мне бы по 30 мин. вот я бы сколько энергии съэкономила. надо менять духовку млин :x
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.


Идеи по украшению тортов (часть 2)

Вернуться в Украшение блюд и тортов