Идеи по украшению тортов (часть 18)

Модератор: Модераторы

Сообщение _Анюта_ » Сб дек 25, 2010 2:21 pm

Galynka Галюш, тут посмотри..
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Galynka » Сб дек 25, 2010 2:32 pm

_Анюта_ Ань, а ты чем покрывала??? Там такие какие то все сложные, и с таким количеством продуктов, мне всего то покрыть торт 30 см круглый и высотой см 10. :)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение novichok » Сб дек 25, 2010 2:54 pm

oldeg писал(а):novichok писал(а): рождественская свеча :красивая, а свечка настоящая стоит?


спасибо, да внутри свеча чайная
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение _Анюта_ » Сб дек 25, 2010 3:03 pm

Galynka писал(а):Ань, а ты чем покрывала???

Я обычно обрезки торта (не важно какие бисквит, медовик..) смешиваю с кремом, даже простыми животными сливками и через блендер. Этим намазываю торт, в холодильник, а потом мокрыми руками разглаживаю. Вроде понятно объяснила. Тортирование называется.
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Galynka » Сб дек 25, 2010 3:30 pm

_Анюта_ и со сливками животными у тебя не тает мастика? Я слышала, что маслянным девочки тортирование делают, заварным, ганашем, но блин в ганаше тоже сливки есть, а мастика то тает же от сливок! :shock:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение _Анюта_ » Сб дек 25, 2010 3:39 pm

Galynka писал(а):а мастика то тает же от сливок!

угу, Лена сказала, что сутки выстоит. Я мастику потолще раскатываю, ну и последнее время повадилась борт полностью бисквитный делать (народ в заказах на йогутрные перешел, но под мастикой.. Лена, не падай в обморок, есть такие клиенты.. :crazy: ) - длинную полосу бисквита по окружности торта выкладываю..
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Galynka » Сб дек 25, 2010 3:45 pm

_Анюта_ то есть если я ее не тонко слишком раскатаю, то выстоит?! А ты ММ мастику делаешь?
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение avrora79 » Сб дек 25, 2010 6:19 pm

Девоньки, какие :vkusno: у вас праздничные торты!!! ОЧЕНЬ КРАСИВО! :good: :good: :good:
Galynka писал(а):но блин в ганаше тоже сливки есть, а мастика то тает же от сливок!

Галя, делай смела Ганаше,ничего не таит... там же еще и шоколад, и сливки 30-35% жирности берутся...
я сама люблю Ганаше без добавок:
150мл сливок
225гр измельченного шоколада(черного или белого)
Сливки довести до кипения и ими залить шоколад.Остудить и взбить(но не перебей,а то он превращается в трюфель). Лучше не добить. :wink:
Можешь посмотреть,что получается после тортирования ганаше 6 фото http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=511&t=19154
Galynka писал(а):то есть если я ее не тонко слишком раскатаю, то выстоит

тонко в любом случаи не надо раскатывать,иначе будет не красивая поверхность :girl_nea:
Аватара пользователя
avrora79
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 7 мар 2009
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Имя: Елена

Сообщение Galynka » Сб дек 25, 2010 7:58 pm

avrora79 Лен, а ты масло не ложила в ганаш? И у тебя этого количества хватило на обмазку всего торта, такого большого! да? значит если я возьму 150 гр шоколада, мне надо приблизительно 100 гр сливок, да? Хватит этого количества на то чтобы покрыть 30 см в диаметре и 10 см высотой? так чтобы не слишком густо.
И скажите мне, кто делал мастику с медом и маслом, какая пропорция нужна с желатином и сахарной пудрой на небольшое количество, чтобы налепить штук 10 фигурок, может 20, небольших, размером со спичечный коробок, чуток больше, несколько елочек. А то пошла в аптеку, а там уже глюкозу не продают, только под заказ по рецепту врача. Раньше блин продавали а щас нет, жесть!
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Katrin7333 » Сб дек 25, 2010 8:53 pm

Galynka писал(а):И скажите мне, кто делал мастику с медом и маслом, какая пропорция нужна с желатином и сахарной пудрой на небольшое количество, чтобы налепить штук 10 фигурок, может 20, небольших, размером со спичечный коробок,

Я всегда делаю эту мастику с мёдом и маслом. И на это кол-во фигурок примерно и должно хватить одной порции мастики.
Девоньки, торты у всех супер просто!! Такие новогодние!!!
Novice Катюш, очень твоя подушечка понравилась. По мне, так просто идеально всё! Бабочки тонюсенькие какие, и диадема просто чудо! Очень аккуратно. Впрочем, как и все твои тортики.
Аватара пользователя
Katrin7333
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение avrora79 » Сб дек 25, 2010 9:04 pm

Galynka писал(а):я возьму 150 гр шоколада, мне надо приблизительно 100 гр сливок, да

ДА :girl_yes:
Galynka писал(а):Лен, а ты масло не ложила в ганаш?

:no: никогда не кладу масло...все как выше написала :good:
Galynka писал(а):Хватит этого количества

думаю,что хватит...
Аватара пользователя
avrora79
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 7 мар 2009
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Имя: Елена

Сообщение lyubasha » Сб дек 25, 2010 9:18 pm

oldeg писал(а):А чем заливала?

топила шоколад и добавила чуть молока, с середины торта начала заливать и как бы по кругу тонкой стуей,он и сам тогда ровно ложится. Novice торт :Bravo: красивый, а корона ка настоящая, бабочки из роял айсинг?
Аватара пользователя
lyubasha
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Имя: darya

Сообщение Galynka » Сб дек 25, 2010 10:10 pm

Katrin7333 писал(а):И на это кол-во фигурок примерно и должно хватить одной порции мастики.

Кать , а пропорция то какая??? Сколько ты берешь продуктов на порцию мастики как ты написала?
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Novice » Сб дек 25, 2010 11:30 pm

"Ну,погоди!".3 кг,ванильно-шифоновый бисквит,заварной крем,желированные персики и вишня,мастика из мармышек :)
SDC15221.JPG
SDC15236.JPG

Аватара пользователя
Novice
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 7 окт 2010
Откуда: Украина,Чернигов
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Galynka » Сб дек 25, 2010 11:37 pm

Novice Катюш, красивыыыыыыыыыыыыыый какой!!!! Прелесть, нежные цвета какие, молодчинка! Какого он у тебя размера по см в выстоту и диаметр? Сколько пошло ММ и всего остального на мастику? :)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина


Идеи по украшению тортов (часть 18)

Вернуться в Украшение блюд и тортов



cron