Идеи по украшению тортов (часть 10)

Модератор: Модераторы

Сообщение Tati76 » Пн сен 28, 2009 5:54 pm

Елена писал(а):торт в холодильники должен стоять один

Лен, так где-ж его взять-то? А насчёт мастики поподробней... детальки сразу нельзя клеить? Мне машинку из "Тачек" в ноябре делать - как на красную мастику потом правильно запчасти приклеить, чтобы ничего не полиняло? И как сделать колёса?
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Пчела » Пн сен 28, 2009 5:58 pm

Кисюня писал(а):потеряла первоначальную пластичность.

Кисюня, Мариш, ты опять пудры переложила! ну нельзя замешивать горячей!! просто до холодильника она у тебя еще не дошла до нужной кондиции...полежала и уже стало все понятно, что не так..Можно не убирать в холодильник, у меня часто она отдыхает прямо на столе, пока я другое что-то делаю.
Кисюня писал(а):они стали красится - это видно по фарам передним и стеклам боковым... :shock: :( :( Потом поставила до утра в холодильник и тортик немного поплыл,может это из-за того что он сам по себе хорошо пропитанный и выделилась жидкость на мастику?Но она стала немного на утро влажноватой.Еще киви в торте не понравилось!!

про киви я уже писала...что мне тоже не нравится он(она, оно?) в торте (по крайней мере опыт такой был неудачный0. А про окрашивание белой мастики в красный цвет тебе уже Лена написала, полностью ее поддерживаю. У тебя она не была высохнувшей до конца, а крашенная мастика она всегда немного пачкает..тем более, если не высушенная...расплылся торт после холодильника? я про это тоже уже писала - что может такое случиться из-за влажности в холодильнике высокой плюс низкая температура. Лена правильно писала, что лучше иметь отдельный холодильник, но, например, у меня его нет - я иногда, заднюю стенку (где чаще оседает конденсат) покрываю фильтровальной бумагой. Мастика может быть немного влажной после холодильника, надо ей "адаптироваться" к перепаду температур, где-то в течение часа на столе, она подсыхает и становится как новенькая
Пчела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _Анюта_ » Пн сен 28, 2009 6:31 pm

А я торты даже не доделанные закрываю крышкой. Купила специальную упаковку для тортов. И ничего не потеет :)
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение oldeg » Пн сен 28, 2009 6:36 pm

Пчела писал(а):Ольчик, потрясающе нежный торт! розы хороши :tender: с годовщиной вас!!

Спасибо Галинка :girl_yes:
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение oldeg » Пн сен 28, 2009 6:37 pm

Анюта Ярославль писал(а):А я торты даже не доделанные закрываю крышкой. Купила специальную упаковку для тортов. И ничего не потеет :)

А что за крышка такая волшебная? :D
oldeg

Сообщение Елена » Пн сен 28, 2009 8:16 pm

Tati76 писал(а):детальки сразу нельзя клеить?

не совсем поняла %) %)
если ты делаешь детали ,которые стоячии(труба,крылья,и т.п.) то естественно заранее,чтобы они высохли и не потеряли форму,фары ,двери-можно сразу когда торт обтягиваешь.

колеса я обычно делаю так-бисквит,желательно чтобы он был плотным,ну как на рулеты когда,и стаканом или круглой формой просто вырезаю колесо,так же чаще всего делаю из круглого печенья,склеиваю его кремом или глазурью и колесо готово,мастикой обтянуть и всё.

Tati76 писал(а):как на красную мастику потом правильно запчасти приклеить, чтобы ничего не полиняло?

не полиняет,если правильно замешана,если мастика влажная может окраситься,но опять же смотря какой краситель.
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение voda101 » Пн сен 28, 2009 8:41 pm

УРРРРЯЯЯЯ! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Белковый крем сдался со второй попытки! :Yahoo!: :Yahoo!: Мусорка столько не ела ни разу!! Стоит как оловянный солдатик после виагры! :D. Первый раз я переварила карамель и крем стоял...Но виагры был перебор :D и крем был горький, как хина :bad: Я даже не удосужилась на нем тренировку произвести, выкинула...
Внутри чудесный медовик из микроволновки, заварной крем и белковый наверху! Розочки и листочки - всё впервые! И при помощи обыкновенного бумажного корнетика! :Yahoo!: Да я сама в восторге! Для меня это просто прорыв - намного быстрее, чем мастика! Начинала я как раз наоборот, с мастики :D
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Вложения
019.jpg
020.jpg
voda101

Сообщение I -rina » Пн сен 28, 2009 8:46 pm

Девченки,смотрю на ваши листики на цветочках,любуюсь.А у меня какие -то "обгрызанные" на кончиках,раздвоенные.Почему? не подскажете?
I -rina

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Елена » Пн сен 28, 2009 8:47 pm

voda101
Браво,браво.

Очень рада твоей победе.
а то что бумажным корнетиком,так вообще снимаю шляпу.
Молодец :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение voda101 » Пн сен 28, 2009 8:54 pm

а не ты ли мне когда-то подсказала эту идею?.. :)
voda101

Сообщение _Анюта_ » Пн сен 28, 2009 8:56 pm

oldeg
Оль, да те коробки плстиковые что в магазинах... Поддон белый, а сверху прозрачный колпак... Сфотографировать? Я их в магазинах упаковки покупаю 22 рубля 0,5 евро
_Анюта_

Сообщение _Анюта_ » Пн сен 28, 2009 8:57 pm

voda101
Наташ, вообще молодец!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!
_Анюта_

Сообщение oldeg » Пн сен 28, 2009 9:57 pm

voda101
Я в шоке, такое корнетиком забабахать, просто супер :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Анюта Ярославль писал(а):Поддон белый, а сверху прозрачный колпак...

А,Ю я поняла, просто у нас таких здесь не видела :)
oldeg

Сообщение клипса » Пн сен 28, 2009 10:46 pm

voda101 писал(а):УРРРРЯЯЯЯ! Белковый крем сдался со второй попытки!

Кофеечка, это просто опупенно :shock: . Я вот тоже все хожу вокруг да около, никак не решусь на такое чудо. А ты пошагово можешь хоть одну розочку показать? Я даже корнетик боюсь в руки брать :girl_blush:
клипса

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение milena1001 » Пн сен 28, 2009 10:55 pm

voda101
Обалдеть!Корнетиком :shock: !А что же тогда ты творить будешь,когда в руки мешок кондитерский возьмешь? :shock: :shock: :shock:
milena1001

Идеи по украшению тортов (часть 10)

Вернуться в Украшение блюд и тортов