Идеи по украшению тортов (часть 27)

Модератор: Модераторы

Сообщение Saшура » Вт мар 03, 2015 11:06 am

Novice Катюша! Торты как всегда = =@ @ =@
Saшура

Благодарил (а): 475 раз.

Сообщение Валерианка_90 » Ср мар 04, 2015 12:55 pm

Saшура Я вырезала детальки, а так как на сушку не было времени, то сделала просто изомальтовый каркас) И склеивала тоже изомальтом. Но если есть 2 денька на сушку - то я сушу, конечно, такие вещи)

Saшура (04 Mar 2015)
Валерианка_90

Благодарил (а): 293 раз.

Сообщение S СвЕтЛаНа S » Чт мар 05, 2015 9:12 am

Девочки привет! Вроде недолго я отсутствовала, а уже уххххх :shock: сколько много написали и сколько вернулось наших девочек-профессионалов :Yahoo!: Не исчезайте, ваши дельные советы и замечания очень помогают!!! :daisy: :daisy: :girl_yes:
Все прокомментировать не смогу :girl_pardon:
Оля, в этом торте "простенький свадебный" у тебя верхний ярус намеренно сдвинут или это "косяк" ? :wink:
Туркменочка, Танечка, тортики твои замечательные, а пряники отпад :girl_in_love:
Gnomus, Алина, на мой взгляд торт "гавайская вечеринка" очень и очень прост, такое название не подходит, Валерия правильно писала, про то что нельзя идти на по воду у клиента, он не специалист и ему трудно судить как будет лучше. Поэтому и торт вышел, прости, но "никакой" :oops: Макквин тоже грубоват, хотя выравнивание хорошее. "На д.р. папы" идея красивая, стильная, но исполнено не на 5, девочки уже писали об ошибках.
Валерианка_90, Валерия как приятно тебя здесь видеть :girl_in_love: Советы твои очень полезные, и заставили лично меня о многом задуматься. Не пропадай и помогай нам по мере возможности :Rose: Твои торты комментировать бессмысленно, ведь это произведения искусства :shock: :photo:
аления, "Ещё могу сказать абсолютно стопроцентно, что если ориентироваться всегда на заказчика и на его удобство - развитие как профессионала-тортодекоратора очень тормозится." Очень правильные на мой взгляд слова, и каждый должен взять их себе на заметку :photo:
Валерианка_90 писал(а): "Теремок"
Я долго долго сидела и пристально рассматривала, как все сделано, супер. Скажи на вскидку сколько примерно времени занимает такой торт, ну или хотя бы фигурки сколько по времени ты делаешь? И скажи у тебя сайт есть? Где можно посмотреть все твои работы?
Novice писал(а):Пропажу принимаете?
Заходи скорее и пиши почаще :dance2:
Тортик твои как всегда очень здорово исполнено, с иголочки, подкопаться не к чему :photo: :girl_yes:
Свои чуток попозже выложу, бегу к ребенку на утренник :heart:

Туркменочка (22 Mar 2015)
S СвЕтЛаНа S

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Чт мар 05, 2015 7:10 pm

S СвЕтЛаНа S писал(а):Оля, в этом торте "простенький свадебный" у тебя верхний ярус намеренно сдвинут или это "косяк" ?

Ни каких косяков, так было задумано и заказано :D
feuerpferd6

Благодарил (а): 1791 раз.

Сообщение Gnomus » Чт мар 05, 2015 11:20 pm

Свет, я не согласна, что нужно навязывать свою точку зрения клиенту. Это весьма субъективно. Мне тоже не все торты нравятся из тех, что я делала. Но они нравятся клиентам! И это важнее моего мнения, поскольку все же я торт продаю! И делаю его не для себя или не в подарок, а для человека, который хочет, чтоб это торт выглядел именно так как он просит, и который за этот торт платит.

Естественно я во многих случаях корректирую клиентов и предлагаю на мой взгляд более удачные решения (и по начинкам и по внешнему оформлению), но не все этого хотят! И я считаю, что я должна это уважать. Как и в жизни - мнение любого другого человека НЕ МЕНЯ!

Гавайская вечеринка - торт для работников банка. На работу! И когда я предлагала различные варианты оформления боков торта поярче, мне на все отвечали - перебор!! Так не надо делать. И в итоге, когда я торт привезла, мне сказали: "это именно то, что я хотела!".

Можете считать меня не правой, но я не думаю, что могу делать как мне вздумается, тем самым тыкая клиента носом в то, что он не имеет вкуса и ничего не понимает....

tusya (05 Mar 2015), LASTO4KA (06 Mar 2015), InLove (06 Mar 2015), -одуванчик- (06 Mar 2015), oldeg (06 Mar 2015)
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение Tati76 » Пт мар 06, 2015 11:43 am

Gnomus писал(а):Можете считать меня не правой, но я не думаю, что могу делать как мне вздумается, тем самым тыкая клиента носом в то, что он не имеет вкуса и ничего не понимает....

я тоже такого мнения. Я подсказываю своим заказчикам, советую - основная масса моих клиентов прислушивается ко мне. Но есть и такие, которые настаивают на своём - делаю тогда так, как они хотят...

Девочки, у меня вопрос: заказать хотят 2-х ярусный торт, но небольшой - будут ещё торты, а этот подарок сюрприз. Украшать буду кремом. Какие-бы вы пропорции взяли? Я думаю, что 24см нижний и где-то 18см верхний, высота каждого яруса 10-12 см (с внутренностями пока не определились). Вот хочу, чтобы такие были пропорции:

10be0c4bff70.jpg

Туркменочка (22 Mar 2015)
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение -одуванчик- » Пт мар 06, 2015 12:05 pm

Валерианка_90 писал(а):и делать острые углы у торта при выравнивании

а мне кажется тут у кого какие вкусы, кто сказал что торты должны быть с острыми углами, как по мне то мне нравятся больше овалные, торты тогда не угловатые смотрятся :wink:
Валерианка_90 писал(а):Я думаю, ты ленишься просто хорошо выровнять торт или боишься тонко раскатать мастику

было крайне не красиво писать про лень, критика критикой, а это уже не дело.
Валерианка_90 писал(а):А я несу один из своих любимых тортиков, по сказке "Теремок")

а вот там сам торт на сколько порций? если ты печёшь по кг, то получается чтобольшая часть идёт на фигурки и украшения, это что значит люди экономят на самом торте? или те кто такое заказывают им всё равно сколько стоит? я просто когда смотрю на такие торты, то самого торта не вижу :lol: :lol: :lol: , ну понятно он под травкой, но он такой мизерный кажется, так же как с девочкой и мальчиком с метлой, там торт в коробке был на которой они сидят, а торт сам маленький получается? это что люди больше украшение заказывают?
S СвЕтЛаНа S писал(а):Оля, в этом торте "простенький свадебный" у тебя верхний ярус намеренно сдвинут или это "косяк" ?

:shock: :shock: :shock: :o
S СвЕтЛаНа S писал(а):Валерия правильно писала, про то что нельзя идти на по воду у клиента, он не специалист и ему трудно судить как будет лучше. Поэтому и торт вышел, прости, но "никакой" :oops:

а почему это никакой, аккуратный, ровный тортик, а то что не аляписто, это ему не мешает, он что хуже стал? фотография всё дополняте, понятно же что в гавайском стиле.
Gnomus писал(а):Свет, я не согласна, что нужно навязывать свою точку зрения клиенту. Это весьма субъективно. Мне тоже не все торты нравятся из тех, что я делала. Но они нравятся клиентам! И это важнее моего мнения, поскольку все же я торт продаю! И делаю его не для себя или не в подарок, а для человека, который хочет, чтоб это торт выглядел именно так как он просит, и который за этот торт платит.

полностью согласна, что нужно делать так как просят, конечно можно подрулить и посоветовать, но говорить что ты не имеешь вкуса и вообще это будет не красиво крайне не вежливо. а тем более если ты хочешь зарабатывать на тортиках, то спугнёшь клиента.
Tati76 писал(а):Какие-бы вы пропорции взяли? Я думаю, что 24см нижний и где-то 18см верхний, высота каждого яруса 10-12 см (с внутренностями пока не определились). Вот хочу, чтобы такие были пропорции

Тань, у нас есть где то темка про многоярусные торты, там должны быть пропорции

Миоко (06 Mar 2015), Gnomus (06 Mar 2015), feuerpferd6 (07 Mar 2015)
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Gnomus » Пт мар 06, 2015 12:50 pm

-одуванчик- Танюш, :Bravo: :good:

И я тоже согласна, что углы острые это дело вкуса, субъективное мнение. Вот на больших тортах в 2 и больше ярусов мне нравится - они должны быть высокими, согласна. А в один - не всегда. Как по мне - все от дизайна зависит.
На Лерин торте с Машей и медведем мне кажется можно было сделать шире и ниже. А вот в ганкстерском стиле - очень гармонично смотрится :)

А что касается острых углов... Ну хз... Мне их наличие создает впечатление, что это не торт внутри, а пенопластовая основа)

Имхо - торт должен быть в первую очередь тортом. Его должно быть много и он должен быть вкусным. Конечно же красивым и аккуратным, с ровным красивым разрезом.

Тань у меня торт для папы был как раз нижние два 24 и 18. Мне кажется, что там между 1 и 2 ярусами по бокам больше 3 см... Или не?
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение Tati76 » Пт мар 06, 2015 1:17 pm

-одуванчик- писал(а):Тань, у нас есть где то темка про многоярусные торты, там должны быть пропорции

нашла в инете: 24/15 см или 26/18см... Высота 10-12 см - как я и думала.

Gnomus писал(а):торт должен быть в первую очередь тортом. Его должно быть много и он должен быть вкусным

:friends: :friends: :friends:

Gnomus писал(а):у меня торт для папы был как раз нижние два 24 и 18. Мне кажется, что там между 1 и 2 ярусами по бокам больше 3 см... Или не?

ща пойду гляну...

Я вот тоже сижу в шоке... Про вчерашний заказ - про который выше спрашивала. Вчера девочка торт заказала, племяшке на 20-летие. Сюрприз будет - поэтому большой не надо... Торт на следующую субботу... хотела бы 2-х этажный, чтоб блестел, был элегантный, гламурный и желательно с туфелькой сверху. Бюджет 50 евро, т.к. ещё подарок покупать... Я ей сразу отказала со всякими там туфлями - я не мастер по-лепке, это вообще не моё. Даже браться не буду. Бант вон ещё состряпаю как-нибудь - но не за 50 евро!!! И кремом так ровненько не вровняешь весь торт - тем-более белковым. Мастикой обтянуть конечно красивей и шикарней будет. Не знаю, загрузила её фотками с инета и ценами - пусть думает! А то был вариант ещё: торт сердце, а на него сумочку, я сразу сказала нет - это перебор, ну вроде соглашается со мной. Я ей своё мнение не навязываю, но и не хочу, чтоб потом фигня получилась в итоге - а я под этим тортом своё имя ставлю. Так и приходим к общему мнению. Она знает, чего она хочет - пусть решает, но подправить я всё-таки имею право. Я на торты по другому смотрю, чем она... Я их делаю, а она кушает... :D
Tati76

Сообщение -одуванчик- » Пт мар 06, 2015 1:51 pm

Tati76 писал(а):Бюджет 50 евро,

ну я бы сказала максимум торт на 24 в один этаж :D
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Tati76 » Пт мар 06, 2015 2:32 pm

-одуванчик- писал(а):ну я бы сказала максимум торт на 24 в один этаж

если мастичный, то да конечно... кремовый посмотрим ещё - я его за час соберу и за час украшу. Но и за бесплатно работать я всё-равно не собираюсь.
Tati76

Сообщение oldeg » Пт мар 06, 2015 3:47 pm

-одуванчик- писал(а):ну я бы сказала максимум торт на 24 в один этаж

и с минимум украшений :D за 2 этажа Тань, пусть платят больше. Иначе это в минус себе.
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт мар 06, 2015 5:13 pm

Tati76 Тань.это мало,даже пусть и кремом.
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Sweetness » Пт мар 06, 2015 5:16 pm

Gnomus писал(а):Имхо - торт должен быть в первую очередь тортом. Его должно быть много и он должен быть вкусным. Конечно же красивым и аккуратным, с ровным красивым разрезом.

:good:
Помню ещё мелкой была и у мамы как на зло к празднику бывало торт не удавался внешне. Она расстраивалась, а я не уставала повторять:"Мам, главное, чтоб он был вкусным, а остальное ерунда". До сих пор так считаю. Конечно, огромный плюс, когда визуально торт радует глаз, но если обёртка (внешний вид) лучше самой начинки то оно как-то разочаровывает :( (это всё равно, что съесть конфету с очень красивым фантиком, но внутри будет "му-му").
А насчёт клиентов...хорошо, когда они прислушиваются, ну а если категорично нет, то тут уже кто платит, тот и заказывает музыку. Ходила я как-то к одной парикмахерше. Сначала всё нормально, но чем дальше тем хуже. Тётенька уже не молодая, но постоянно на курсы разные ездит и клиентов своих бережёт и много постоянных, но стала она своё мне навязывать. То подстрижёт мне не так, как я прошу, а как ей кажется лучше, то однажды мне заявила, что мой русый цвет волос скучный и надо бы его как-то оживить или покраситься. В общем, рассталась я с этой дамой. Когда есть настроение и желание я сама иду и прошу сотворить с мной что-то координальное, но таких методов, как у неё я не приемлю.
Sweetness

Благодарил (а): 1211 раз.

Сообщение Елена » Сб мар 07, 2015 12:02 am

Привет,девчата :friends: :friends: :friends:

тему просматриваю всегда,но времени катастрофически не хватает,даже работы в каталог не успеваю ставить, т.к. с телефона постоянно просматриваю,а там трудно заносить в каталог,так что без обид,если кто еще не попал,всё занесется :wink:

внесу свои 5 копеек,если позволите :D по поводу идти на поводу или нет у клиента,все зависит от ситуации, иногда действительно нагородят такое %) %) %) что представить трудно как это можно все объеденить и как такое вообще кушать то.
Иногда люди вообще не понимают что хотят,тогда и мы аккуратненько подводим их к тому что лучше и удобнее для нас,но и для них будет хорошо.И опять таки цена,у кого есть граница тогда пытаешься в нее вписаться,у кого этой границы нет.

Есть заказы что от одного названия тошнит :bad: тогда категоричное нет,к примеру кучу Г....пытались заказать или член..я таже про такое слушать не буду и не то что делать.

Чаще всего видя фото клиенты просто хотят такое же.Иногда приносят зарисовки или свои фото.

Да и торты бывают разные,есть выставочные там то и кушать не чего ,просто композиция из съедобного материала,а торта на зубок :D ,но порой такой торт стоит дороже обычного. Есть "пустышки" т.е. внутри болванки,а сверху также съедобный материал,такие обычно на свадьбы и юбилее,кто ставит торт как украшение прям в начале торжества и он стоит пол дня в зале,а то бывает и ночь и еще день,обычно заказывают два таких торта близнеца,один "пустышка" и второй нормальный съедобный и когда идет дело к поеданию,то "пустышку" меняют на нормальный.

Самое главное правило - торт должен быть съедобным :D - вкусным,свежим и аккуратным,чтобы люди съев его захотели еще и обязательно пришли к вам. А острые углы или округлые-это не так важно :wink:
/Здесь нет ни каких правил.

Сейчас мастично- кремовые торты слегка отходят на второй план ,особенно кто не ест мастику и не хочет за нее переплачивать,кто не любит много крема , кто не хочет красителей и т.п. и все больше заказывают "натуру" naked cake, особенно если увидят что это и как.Эти торты еще называют "голые торты" ну в принципе с англ. так они и переводятся.
Если кто не знает ,не слышал ,так для инфы :wink:
Вложения
f5eaf86a451d814825a9c557a8247bb1.jpg

oldeg (07 Mar 2015), garger7 (07 Mar 2015), feuerpferd6 (07 Mar 2015)
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 27)

Вернуться в Украшение блюд и тортов