Идеи по украшению тортов (часть 22)

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Пн окт 03, 2011 8:59 pm

Девочки, просмотрела последние страницы, пока меня не было. Торты супер у всех :good: Комментировать всех просто сил нет :girl_pardon:

Впечатлил свадебный от Ларисы, очень красиво :Bravo:

Ольчик feuerpferd6 орхидеи бесподобные. Тебе давно пора на заказ делать :girl_yes: Сколько ты взяла за такой тортик?

Люлёк Оль, твои торты яркие и красивые. Аккуратность :good:

LASTO4KA КРасивое платьице :daisy:

Dosha Ольч, твои торты как всегда. Красиво, со вкусом и аккуратно :good:

tatjana+tag Тань, красивые тортики. На первом мастика немного вздулась?

-одуванчик- (03 Oct 2011), feuerpferd6 (04 Oct 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение natousik63 » Пн окт 03, 2011 9:11 pm

Dosha
Барышня" Голубоносые друзья
    Тортики очень красивые даже придраться некчему :Rose: :Rose: :Rose: :good:
Что касается ландышей,я поняла так, что Олька всех уже "направила" в нужное место... кого нет - свистите - я "направлю"
И меня пожалуйста :D
LASTO4KA
делала дочке на три года
    Я тоже слепая ужо но платье хоть на свадьбу одевай :D :good: :daisy:
tatjana+tag
ровно 2 недели не писала и не заходила
    Мы тоже тебя потеряли и Я чуть не пропустила.Да свадьба это красиво и нарядно и тортики тому подтверждение :good: :good: :daisy: :daisy: :photo: :photo: :vkusno: :vkusno:

-одуванчик- (03 Oct 2011)
Аватара пользователя
natousik63
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Откуда: Vichy, Франция
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: natalia

Сообщение feuerpferd6 » Пн окт 03, 2011 9:31 pm

tatjana+tag писал(а):да, а что заметно что не такая гладкая, как надо? я сама не понимаю почему так.

Танюша, я то покупной пользуюсь, поэтому спросила. Самой мастику сделать для меня это что-то героическое. Тортики класс!
LASTO4KA писал(а):фото не размытое,это я края за фотошопила чтоб там небыло видно

понятно, извеняюсь :wink:
oldeg писал(а):Ольчик feuerpferd6 орхидеи бесподобные. Тебе давно пора на заказ делать :girl_yes: Сколько ты взяла за такой тортик?
Оля, спасибо. О цене в личке
Последний раз редактировалось feuerpferd6 Пн окт 03, 2011 10:14 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

-одуванчик- (03 Oct 2011)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение -одуванчик- » Пн окт 03, 2011 9:59 pm

oldeg писал(а):На первом мастика немного вздулась?


да нет не вздувалась, может не аккуратно наложила или так сфоткала, не знаю

feuerpferd6 писал(а):Самой мастику сделать для меня это что-то героическое


те кто делают такие тортики как ты с мастикой справишся одной правой, я последний раз выписывала цветную мастику с тортенкрам( мне нужно было много цветов, а красителей ещё не приобрела) так она мне не очень понравилась. один раз выписывала белую с тортиссимо она мне показалась очень хорошей. а ты где заказываешь? а орхидеи ты как красила сухими или жидкими красителями?
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение feuerpferd6 » Пн окт 03, 2011 10:13 pm

tatjana+tag писал(а):те кто делают такие тортики как ты с мастикой справишся одной правой,

Танюша, спасибо! Ты переоцениваешь мои способности, с готовой мастикой работать всякий сможет. :wink:
tatjana+tag писал(а):один раз выписывала белую с тортиссимо она мне показалась очень хорошей. а ты где заказываешь?

Мне очень нравится из Jacobi Dekor 5кг в упаковке. Очень с ней работать легко, чуть сахарной пудрой присыпал и всё. Хорошо раскатывается, не липнет.
tatjana+tag писал(а):а орхидеи ты как красила сухими или жидкими красителями?

Сухими, а точечки и полосочки карандашом.
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение -одуванчик- » Пн окт 03, 2011 10:50 pm

feuerpferd6 писал(а): из Jacobi Dekor 5кг


Оль, а сколько она там стоит, там ведь цены только зарегестрированным показывают. а ты где в германии живёшь? а что за карандаш?
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Вт окт 04, 2011 12:14 am

feuerpferd6 :) да нечего.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Alena1511 » Вт окт 04, 2011 10:11 am

Доброе утрО!

Подскажите, пожалуйста, как правильно пользоваться сухим кандурином? Его нужно сухим кисточкой наносить на готовое изделие или его нужно разводить в чем-то? И еще такой вопрос, если сделать творожно-клубничный мусс, то можно ли в него положить дробленное клубничное желе, оно не растает? А то заказчица хочет именно такую сложную начинку.

Спасибо!
Аватара пользователя
Alena1511
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 9 дек 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алена

Сообщение Элинушка » Вт окт 04, 2011 10:55 am

natousik63 писал(а):Элинушка можно о них поподробней и фото тоже и где покупаешь???Можно писать в почту.

Наташ, сливки вот такие, а продаются у нас в кондитерском магазине.
e84d98ab1fe9.jpg

Девочки, делала сегодня, конечно же торт должен быть прямоугольным, но сначала попросили арену цирка с клоуном и собачками, но когда я торт собрала , звонят и просят теннисный корт, вот чаво получилось, переделывать все не было времени!
542a8b4cae8f.jpg
,
девочки, вы про мое предыдущее сообщение не забыли??? Как такой торт сделать? :sorry:

natousik63 (04 Oct 2011), novichok (12 Oct 2011)
Аватара пользователя
Элинушка
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минеральные Воды
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Имя: Элина

Сообщение malachit » Вт окт 04, 2011 11:58 am

Девчёнки спасибо всем за коментарии к моему торту :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Свекровь осталась довольна :girl_yes:

Элинушка писал(а):Ой, Ленчик, напиши, пожалуйста, как попробуешь, тоже хочу для сестры сделать, просто сколько класть, предположим, фруктозы на бисквит, не знаю, наверное меньше, чем сахара обычного, она очень сладкая....буду очень тебе признательна!!!


Элин уже в ЛС скинула :daisy:

Natlja писал(а):А мЛена у нас что : " Диктатор " ?

Наталья причём тут это %)

Natlja писал(а):Ленусь, если тебе страшно, то,,,, я тут не при чём Побочных эффектов нет!!!!!!!!!


Хозяин -барин, каждый должен решать для себя сам :girl_pardon:
Для меня эта тема закрыта :close: , больше на эту тему дескутировать не буду :girl_nea:

Люлёк писал(а):Ты знаешь, по поводу моей куклы, я сама в шоке от того, какую грудь я ей налепила, хотела убрать, но заказчица сказала, что пусть останется, папе понравится..

Ну так это самое главное в нашем деле, чтобы заказчикам понравилось :girl_yes:

Dosha писал(а): какого вкуса сие великолепие? Апельсинового?


Нет Оль лимонного :) , это я красками такого цвета покрасила :D Апельсинового желе у нас пока не видела :girl_pardon:

Dosha писал(а):Барышня"

Красотка :Bravo: :Bravo: Это ты через трафарет так покрасила или бледным цветом и кисточкой ?

Dosha писал(а):Голубоносые друзья

Красавцы :Bravo: :Bravo: :Bravo: а пёсик :tender:

tatjana+tag писал(а):а вот и мои тортики на свадьбу к брату моего мужа

Татьян второй получился нежным :Bravo: Второй мне для свадебного верх темноват или молодые сами такой цвет заказали ? Ну это только моё мнение наcчёт цвета :oops:

Мастика неоднородная в крупинку, причины могут быть такие(это если ты делала желатиновую мастику) :

если ты ванильный сахар добавила в пудру - то её надо было растопить вместе с глюкозой , чтобы не было крупинок .

Желатин лучше растворять отдельно от глюкозы. Если ты растворяла в глюкозе, то может быть температуря была недостаточной и желатин хорошо не растворился в ней и от этого остались крупинки , по крайней мере у меня такое было :girl_yes:

feuerpferd6 писал(а):Лена это вырубки из тортенкрам Funky Großbuchstaben - und Zahlen Ausstecher
стоят 10.90


Мне даже как то не ловко :D Я ведь их только недавно приобрела :D , а циферки ещё не испробовала :girl_nea: Олечка спасибо тебе :Rose:

Lastochka Ирин я неровностей не вижу :girl_nea: , платье очень красивым получилось :Bravo: А рецепт торта -маркиз у нас на сайте где то есть ?

Элинушка писал(а):жених и невеста......настоящие кукольные, но украшенные кремом

Элин даже незнаю , что тебе посоветовать. Если ты только Кена облепишь картошечной массой, типо брюки, костюмчик( масса из печенья или бисквита +сливочное масло и варёное сгущённое молoko), а там уже мелкой звёздочкой насадкой кремом укрась. Или облепи шоколадной мастикой по рецепту из шоколада и мёда, она на вкус больше на ириски похоже, заказчики и не поймут, что там мастика :girl_nea: . А по верху неё кремом укрась.

Alena1511 писал(а):Подскажите, пожалуйста, как правильно пользоваться сухим кандурином? Его нужно сухим кисточкой наносить на готовое изделие или его нужно разводить в чем-то?


Алёна его можно наносить как сухим кисточкой на высохшие изделие так и сразу. Если изделие наносить ещё не насовсем высохшие ,то блеск будет более интенсивным. Так же его можно смешать с капелькой водки , он также будет блестеть. То есть ты сaма попробуй и посмотри как тебе больше нравиться по цветовой гамме .

Alena1511 писал(а):И еще такой вопрос, если сделать творожно-клубничный мусс, то можно ли в него положить дробленное клубничное желе, оно не растает? А то заказчица хочет именно такую сложную начинку.


В холодном муссе желе по идее не должно растаять :girl_nea: , ну подожди , что другие девчёнки скажут :girl_pardon:

Элинушка писал(а):вот чаво получилось, переделывать все не было времени!

Элинушка отлично вывернулась из положения :Bravo:

Элинушка (04 Oct 2011)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение -одуванчик- » Вт окт 04, 2011 12:13 pm

malachit писал(а):Татьян второй получился нежным :Bravo: Второй мне для свадебного верх темноват или молодые сами такой цвет заказали ? Ну это только моё мнение наcчёт цвета :oops:

Мастика неоднородная в крупинку, причины могут быть такие(это если ты делала желатиновую мастику) :


мастику делала из маршмелоу, в том то идело, делала как всегда, а не получилось, я думаю на мармышки, а на счёт цвета смотри фото снизу

malachit (04 Oct 2011), novichok (12 Oct 2011)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Alena1511 » Вт окт 04, 2011 12:14 pm

Alena1511 писал(а):Подскажите, пожалуйста, как правильно пользоваться сухим кандурином? Его нужно сухим кисточкой наносить на готовое изделие или его нужно разводить в чем-то?


Алёна его можно наносить как сухим кисточкой на высохшие изделие так и сразу. Если изделие наносить ещё не насовсем высохшие ,то блеск будет более интенсивным. Так же его можно смешать с капелькой водки , он также будет блестеть. То есть ты сaма попробуй и посмотри как тебе больше нравиться по цветовой гамме .

Alena1511 писал(а):И еще такой вопрос, если сделать творожно-клубничный мусс, то можно ли в него положить дробленное клубничное желе, оно не растает? А то заказчица хочет именно такую сложную начинку.


В холодном муссе желе по идее не должно растаять :girl_nea: , ну подожди , что другие девчёнки скажут :girl_pardon:
Леночка, спасибки! :)
Аватара пользователя
Alena1511
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 9 дек 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алена

Сообщение Кукуся » Вт окт 04, 2011 1:19 pm

Tati76 Танюша, я где-то читала, не помню в какой теме, ты как-то делала крем для тортика сливки с пудингом или вроде какой-то там парадиз-крем. Подскажи рецептик плиз! :Rose: очень буду благодарна!!! :Rose:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Елена » Вт окт 04, 2011 2:34 pm

Кукуся писал(а):парадиз-крем.

крем парадиз

на пудинге я делаю так:
взбиваю сливки,затем туда свареный остывший пудинг.Обычно пудинг сварю с вечера,чтобы он за ночь в холодильнике хорошо остыл.
На основе сухового готового крема парадиза делаю чуток не так как Леночка,сначала взбиваю сливки и к ним уже приготовленый как в инструкции на пачке этот крем.
Нежно,быстро и вкусно

может кто из девочек еще варианты напишет

Alena1511 писал(а): Alena1511 писал(а):Подскажите, пожалуйста, как правильно пользоваться сухим кандурином? Его нужно сухим кисточкой наносить на готовое изделие или его нужно разводить в чем-то?



Алёна его можно наносить как сухим кисточкой на высохшие изделие так и сразу. Если изделие наносить ещё не насовсем высохшие ,то блеск будет более интенсивным. Так же его можно смешать с капелькой водки , он также будет блестеть. То есть ты сaма попробуй и посмотри как тебе больше нравиться по цветовой гамме .

Alena1511 писал(а):И еще такой вопрос, если сделать творожно-клубничный мусс, то можно ли в него положить дробленное клубничное желе, оно не растает? А то заказчица хочет именно такую сложную начинку.



В холодном муссе желе по идее не должно растаять :girl_nea: , ну подожди , что другие девчёнки скажут :girl_pardon:
Леночка, спасибки! :)



Что то я этот пост не поняла %) %) %) автор сама себе ответила или тех.ошибка :girl_pardon:

feuerpferd6 (04 Oct 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Saшура » Вт окт 04, 2011 2:37 pm

Dosha писал(а):"Барышня"

Нежненькая барышня!!!
tatjana+tag писал(а):а вот и мои тортики на свадьбу к брату моего мужа

Молодец!
LASTO4KA писал(а):но тортик вам покажу.

Умничка! Платьеце супер :good: :good: :good: :good:
Элинушка писал(а): переделывать все не было времени!

Очень здорово получилось! боковушечка класс!
tatjana+tag писал(а):а на счёт цвета смотри фото снизу

Вот теперь и я поняла,тортик под платье :good: :good: (сначала и мне он показался темноватым для свадебного)

-одуванчик- (05 Oct 2011)
Аватара пользователя
Saшура
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 762 раз.
Имя: Александра


Идеи по украшению тортов (часть 22)

Вернуться в Украшение блюд и тортов