Идеи по украшению тортов (часть 10)

Модератор: Модераторы

Сообщение Gala 7 » Чт сен 24, 2009 11:14 am

milena1001 писал(а):Просто я несколько раз пробовала с шоколадом работать и не совсем удачно.С ним быстро надо работать,но навыка пока нет,он же горячущий такой,его в руки взять невозможно. :(

Вероника, давай шоколаду немного подстыть, чтобы был не горячий, а теплый.
Если я пользуюсь горячим шоколадом, то он расплывается и теряется форма изделия.
Например, надпись на последнем торте сделала горячим шоколадом. Обрати внимание на мои буквы, особенно я и е, они слились. А вот бабочки делала подстывшим шоколадом, но быстро. Результат на лицо.

Пчела писал(а):от твоих роз балдею!яркие, красивые

Спасибо, Галочка.

Пчела писал(а):как ты так выровняла крем и сверху и по бокам? (для меня это вообще загадка века), ну очень ровно!!!

Первый раз у меня так получилось. В видеороликах видела, как выровнять крем на торте. Я взяла обычный лист бумаги, немного его прогнула (если бока выравнивать) и снизу в верх провела. И так проделала по бокам всего торта. И, о чудо, бока ровные. Точно также и верх выровняла, только бумагу не прогинала, а ровным листиком. Один раз провела, беру другой лист или тем же листиком, только с другого конца. Надеюсь, что понятно объяснила.

Пчела писал(а):а мне рюши нравятся, главное, что аккуратно, просто они плоские как бы вышли, а если насадку под углом держать, чтоб только верхний край прикреплялся? (извиняюсь за вопрос дилетанта).

Рюши надо делать под углом, просто у меня ещё на них рука не набита. Буду стараться и совершенствоваться.
Gala 7

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Lena12 » Чт сен 24, 2009 11:28 am

Gala 7, розы шикарнейшие :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good:
Lena12

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение Gala 7 » Чт сен 24, 2009 11:31 am

Galynka писал(а):какие обалденные розы, бабочка как настоящая у тебя, сколько ж ты училась если не секрет делать розы? ОНИ ПРОСТО ШИКАРНЮЧИЕ!!!!!!

Спасибо, Галочка. Училась делать их 4 месяца. Главное понять, как правильно держать насадку. В идеале должно быть: 3 верхних лепестка, 5 средних и 7 нижних. Но я этого правила не всегда придерживаюсь. На средних лепестках нужно насадку держать не плотно к розе, а немного отогнуть от неё, тогда роза будет как-бы раскрываться. Не знаю как лучше объяснить.

Galynka писал(а):А на счет занавесочек насадкой листик ты попробуй в следующий раз держать ее под небольшим углом . Ты ее держала в этот раз вдоль торта равномерно разрезами вниз и вверх, а в следующий раз верхний разрез приподними вверх, как бы вжимая его в торт, и тогда получится, что нижняя рюша будет больше, а верхняя будет как тонкий кудрявый кантик и делай меньше шаг, чаще сморщивай складку, тогда получится объемней. :good:

Принимаю все замечания и советы. Буду исправляться.

oldeg писал(а):а у тебя насадкая большая или маленькая? У меня просто где-то по высоте 2,5 см и сас разрез на насадке около 0,7 см. Я знаю, что есть и больше

Олечка, у меня 2 набора насадок. Одни очень большие - 9 штук, другие поменьше - 24 штуки. В том наборе, где 24 штуки есть 6 насадок розочек (поменьше и побольше). Из этих 6 штук нравятся те, что побольше. Делала розы двумя насадками где-то по 2,5-3 см, как ты и пишешь. Пробовала маленькими - не понравилось. Можно сделать маленькую розу такой насадкой. Надеюсь, понятно объяснила.

Lena12
Спасибо
Gala 7

Сообщение _Анюта_ » Чт сен 24, 2009 11:38 am

pushok
Спасибо Снежана...
Пчела
Галюш, я краситель себе брала не красный, а малиновый.... по этому и цвет такой. Диадема вся мастичная, каркас из тонких колбасок. все детали склеивала остатками белкового крема. К утру все высохло и крем тоже. Про бантики - когда их делала почти в 2 часа ночи, уже ни чего не соображала. Все сразу навалилось. Заказ срочный, муж из командировки возвращался, гости с детьми пришли.... Куклу делала сегодня утром. Бисквит, взбитые сливки, консервированные ананасы. И взбитые сливки поплыли... Не мой день сегодня, если диадема еще куда ни шло, то куклу в разряд - "как не надо делать". Я даже сфотографировать ее не могла, такое ощущение что она тонет в платье. Хотя в живую смотрится на много лучше...
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение Gala 7 » Чт сен 24, 2009 11:48 am

Анюта Ярославль
Аничка,
хоть сливки и поплыли, куколка очаровательная!!! А цветочки какие красивые!!!
Сама делала или покупала? Если сама, то как?
Gala 7

Сообщение _Анюта_ » Чт сен 24, 2009 11:52 am

Галь, покупала очень давно, вафельные. Налепила чтоб хоть как то спасти торт
_Анюта_

Сообщение Gala 7 » Чт сен 24, 2009 12:00 pm

Аня, ты его спасла. Они придают изящность торту.
Торт очень хороший!!! Не расстраивайся!!! Куколка миленькая!!!
Gala 7

Сообщение _Анюта_ » Чт сен 24, 2009 12:06 pm

Спасибо, Галюш, хоть кто-то по головке погладил. Сижу расстаиваюсь, не нравятся они мне. Не хочу больше в аврале работать :cry: :cry:
_Анюта_

Сообщение Пчела » Чт сен 24, 2009 12:10 pm

Анюткааа, ты меня прости, но мне куколка больше понравилась!!!!!!!!!! такой ракурс фото, что не видно даже, что она утопает, как ты говоришь....сочетание цвета волос и основного розового цвета - супер! ты ей еще и волосы то как накрутила - красота!!! а я себе представила - такую красавицу, купающуюся в облаке цветов..... обалденно же!!!!!!! :good: :good: :good: O:-) O:-) O:-)
Пчела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _Анюта_ » Чт сен 24, 2009 12:19 pm

Пчела
Спасибо, дорогая... А прическа такая и была...
_Анюта_

Сообщение Елена » Чт сен 24, 2009 12:24 pm

девочки,здравствуйте!!!!
снова я не пишу про каждую,но хочу сказать,что вы просто молодцы,очень хорошие ученицы,очень радостно за вас,начинали с нуля,а теперь такие успехи,БРАВО!!!!!!
Каждая из вас достойна похвал и я бы не раздумывая заказывала бы торты у вас.

Пчела писал(а):я себе представила - такую красавицу, купающуюся в облаке цветов.

фантазия просто супер. :Bravo: :Bravo:
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение _Анюта_ » Чт сен 24, 2009 12:26 pm

Елена
Елена писал(а):я не пишу про каждую

а жаль, Лен.... Каждой хочется услышать от тебя корректировку или даже похвалу... Ты ведь у нас самый главный Учитель....
_Анюта_

Сообщение Елена » Чт сен 24, 2009 12:29 pm

Анюта Ярославль писал(а):Каждой хочется услышать от тебя корректировку или даже похвалу..

Анютик,хорошо я исправлюсь :oops:
пойду внимательно посмотрю тортики.
Критиковать не буду ,у самой бываю ляпы,но подсказать или направить постараюсь,пошла смотреть.
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение _Анюта_ » Чт сен 24, 2009 12:33 pm

Елена писал(а):хорошо я исправлюсь

Лен, ну что ты .... мне аж прям не удобно стало... заставила работать... Прости пожалуйста :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
_Анюта_

Сообщение Пчела » Чт сен 24, 2009 12:36 pm

Елена писал(а):очень радостно за вас,начинали с нуля,а теперь такие успехи,БРАВО!!!!!!

Леночка, привеет!!!!! :Yahoo!: жалко что ты такими вот набегами...да, комментариев не хватает и тортиков твоих тоже!!! понятно, что времени нет, но уж найди - выстави хоть пару-тройку своих последних тортиков, соскучились же! O:-) да...помню, как я пришла на этот сайт нулем круглым :D заразилась же от вас (тебя,Лен, в частности), были и другие девчонки, теперь они ушли куда-то...жаль (муся, Чуприна, Брызелена)....помню, когда выставила, жутко стесняясь свой первый торт - Монастырскую избу...а как важны были ваши оценки, похвала, она так воодушевляет, окрыляет...хочется пробовать еще и еще и что-то новое, более сложное для себя!
увлеклась или вы (ты) увлекла до нельзя!!!!!!!!!!! не знаю, как буду совмещать свою основную работу с этой...последняя требует очень много свободного времени... уже сейчас страшно подумать :(
Последний раз редактировалось Пчела Чт сен 24, 2009 1:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пчела

Благодарил (а): 0 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 10)

Вернуться в Украшение блюд и тортов