milena1001 писал(а):Просто я несколько раз пробовала с шоколадом работать и не совсем удачно.С ним быстро надо работать,но навыка пока нет,он же горячущий такой,его в руки взять невозможно.
Вероника, давай шоколаду немного подстыть, чтобы был не горячий, а теплый.
Если я пользуюсь горячим шоколадом, то он расплывается и теряется форма изделия.
Например, надпись на последнем торте сделала горячим шоколадом. Обрати внимание на мои буквы, особенно я и е, они слились. А вот бабочки делала подстывшим шоколадом, но быстро. Результат на лицо.
Пчела писал(а):от твоих роз балдею!яркие, красивые
Спасибо, Галочка.
Пчела писал(а):как ты так выровняла крем и сверху и по бокам? (для меня это вообще загадка века), ну очень ровно!!!
Первый раз у меня так получилось. В видеороликах видела, как выровнять крем на торте. Я взяла обычный лист бумаги, немного его прогнула (если бока выравнивать) и снизу в верх провела. И так проделала по бокам всего торта. И, о чудо, бока ровные. Точно также и верх выровняла, только бумагу не прогинала, а ровным листиком. Один раз провела, беру другой лист или тем же листиком, только с другого конца. Надеюсь, что понятно объяснила.
Пчела писал(а):а мне рюши нравятся, главное, что аккуратно, просто они плоские как бы вышли, а если насадку под углом держать, чтоб только верхний край прикреплялся? (извиняюсь за вопрос дилетанта).
Рюши надо делать под углом, просто у меня ещё на них рука не набита. Буду стараться и совершенствоваться.