Идеи по украшению тортов (часть 12)

Модератор: Модераторы

Сообщение Natlja » Чт дек 24, 2009 2:27 am

Vali симпотичный торт :good:

у меня сегодня два крЫЫЫвых :D , стыдно показать, но и стыдно не показать :crazy:
Девочки S O S !!! Что у меня с молочной мастикой? Она всё время в пупырышку :cry: , вроде и не тонко катаю, торт ровняю тщательно, с маршмеловой таких проблем нет, ложится ровно, но молочная всегда только в буграх....
Вложения
DSC00456.JPG
DSC00452.JPG
DSC00453.JPG
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение SUSE » Чт дек 24, 2009 3:14 am

Natlja
у тебя в красном (розовом) торте под мастикой как мне видно воздух, на первой фото хорошо видно
Девочки тортики прилестны :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана

Сообщение LASTO4KA » Чт дек 24, 2009 7:51 am

я вот торт на рождество испекла.
хотела полностью мастичный,так сказали что мастика это не то что им нравится :)

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение feyka » Чт дек 24, 2009 9:48 am

Классные тортики и с туфелькой и с ёлочкой и свеча и все остальные!!! Молодцы!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Tanushenka писал(а):а как ти делала тигренка, мозно позалуйста пошагово ????

Cделала круглый тортик бисквитный, дала ему хорошо промерзнуть в холодильнике и вырезала нижнюю часть львенка - попу и животик - просто отрезала от кругла полумесяц небольшой. Полумесяц потом пошел на подарок. Все объемные части, кроме хвостика, глазок и носика из теста-картошки. Голова лепится, уши лепятся к голове и ставится все в холодильник как следует промерзнуть. С лапками то же самое. Потом все соединяется, я скрепляла палочками для барбекю. Обмазывала белковым кремом и припорашивала кокосовой стружкой желтая+белая. Приминала немного руками.
Очень намучалась с ним, очень много огрехов, больше за такое не возьмусь :))) Мастикой мне кажется проще обтянуть было бы, но заказчики просили минимум мастики :wink:

Иришка Вишня писал(а):кто делал туфельку, как вы стельку-подошву сушите???????

Я сначала вырезаю основу туфли, ставлю сушить ее и тут же на основу просто приклеиваю стельку, они потом вместе досыхают :Rose:
Аватара пользователя
feyka
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 23 май 2009
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Имя: Ольга

Сообщение 2523 » Чт дек 24, 2009 11:08 am

Иришка Вишня
классный торт... туфелька :good:
Иришка Вишня писал(а):как вы стельку-подошву сушите???????

подошву сушу на картонке, каблук делаю и сушу отдельно. пока все не просохнет стараюсь не трогать) как подошва просохнет приклеиваю стельку и даю еще раз просохнуть. потом прилепливаю каблук и опять сохнуть :crazy: неделю у меня туфля делается)))))
Аватара пользователя
2523
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Натулька-красатулька » Чт дек 24, 2009 11:15 am

Natlja
Первый очень оригинальный!!!!!!! Симпатяга! :good: :good: :good: Розовый - больше классики,но тоже очень и очень здорово! (мне тоже показалось , что там пузырьки воздуха) :girl_yes: :girl_yes: Ты такая молодец! :daisy:
LASTO4KA Здорово! Свеча суперская! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Натулька-красатулька
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 27 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 691 раз.
Поблагодарили: 554 раз.
Имя: Наталья

Сообщение 2523 » Чт дек 24, 2009 11:17 am

Natlja
хорошие тортики :Bravo: а голубой специально мраморным задуман? очень симпатишно :good:
первый раз вижу, чтоб молочная мастика шла пузырями.. даже не представляю с чего может быть. ни
разу у меня такого не было. может не домесила? я когда торт покрываю, так у меня мастика аж глянцевая. гладкая-гладкая.

LASTO4KA
Ирин, свечка супер! :good:
высокий такой :shock: скажи скорее что там внутри, а то умру от любопытства :D
Аватара пользователя
2523
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Катерина

Сообщение milena1001 » Чт дек 24, 2009 11:38 am

Natlja
Хорошенькие тортики!На голубом бока оригинальные,это орнамент какой-то?
LASTO4KA
Присоединяюсь к вопросу Катерины :D -что внутри? :D

Девочки,чем можно покрыть торт,что прям белый белый был?Крем отпадает,буду 2 торта делать,один кремовый,другой мастичный.Классический медовик,если его покрыть королевской глазурью,сочетание как будет?Думала про молочную мастику,но девочки писали,что она с желтым оттенком,мармышек чисто белых у нас днем с огнем не найдешь.Чем еще можно покрыть,чтоб с медовиком сочеталось?Может кто-то уже делал что-то подобное? :girl_blush:
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Natlja » Чт дек 24, 2009 11:42 am

SUSE, спасибо за подсказку
LASTO4KA, "Свеча" красивая :good:
Натулька-красатулька, спасибо. Раз воздух значит воздух.
2523, на первом это под мраморный камень и мармышка, второй молочная.
milena1001, это соседка попросила для себя :D , у неё такие салфетки на столе мраморные и по краям оттиск такой :pardon: ....

Буду дальше учится с молочной. :girl_yes:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Копушка » Чт дек 24, 2009 1:57 pm

Natlja
Очень красивые разводы на голубом получились ... :Bravo: :Bravo: :Bravo:


LASTO4KA
Очень понравилась идея со свечкой :good: :good: :good:
Только вот я не поняла : если он не полностью мастичный - то что там что ? :shock:
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение mifta » Чт дек 24, 2009 3:30 pm

Natlja
огромное спасибо за совет обязательно попробую накрыть фольгой, завтра. А еще не подскажите почему у меня мастика из маршмелоу получается очень плотная и тяжело раскатывается, если кладу меньше пудры она липнет к рукам.
Аватара пользователя
mifta
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: гульнара

Сообщение LASTO4KA » Чт дек 24, 2009 6:10 pm

2523 писал(а):скажи скорее что там внутри, а то умру от любопытства

медовик,первый раз по этому рецепту делала.
спасибо.

Копушка писал(а):то что там что ?

крем :)

Natlja
milena1001
спасибо девочки.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Копушка » Чт дек 24, 2009 6:23 pm

LASTO4KA писал(а):крем :)

Класс ! Не получается у меня так крем выровнять ! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Чт дек 24, 2009 6:27 pm

Копушка писал(а):Не получается у меня так крем выровнять !

я горячим ножом ровняю.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Копушка » Чт дек 24, 2009 6:28 pm

Девочки , поделитесь пожалуйста , если у кого есть МК по изготовлению торта-швейной машинки . Интересуют в основном не мастичные детальки (с этим сложно - но можно разобраться ) , а как делать саму основу - вот ту часть которая на весу ? Весной будет день рождения у подруги которая фанат шитья , хотелось бы научиться к тому времени , да и самой просто интересно ...
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна


Идеи по украшению тортов (часть 12)

Вернуться в Украшение блюд и тортов