Пока меня не было вы тут чуть не передрались из-за этого злосчастного торта. Все камни бросайте в мой огород - родители-заказчики тут совершенно не причём, это всецело мая инициатива и идея, они совсем не подозревали какой будет торт, заказ был "Маша и медведь" и всё. Просто мне лепить фигурки НАМНООООГО трудней чем воять по крупному прямо из торта вот я и пошла путём меньшего сопротивления, ЭТО Я НЕ ПОДУМАЛА О РЕБЁНКЕ, но потом спохватившись я спрашивала заказчицу как отреагировал ребёнок - дети довольны (там была ещё одна девочка) ребёнок знал что ему привезут тортик про его любимый мультик и был морально готов к его поеданию (но на тех фото что прислала заказчица, нос у Маши уже в помаде, той же что и на губах у именинницы) Признаюсь - свои личные интересы и амбиции поставила выше заботы о заказчике - КАЮСЬ.
Для тех кто всё же ещё хочет узнать как это сделано открою все секреты.
Давно сохранила себе фото из мультика Маши в ведре, всё ходила и вынашивала идею как её сделать, вот после "цветочного дерева" и придумалось как на его основе можно и такое соорудить - и тут уже меня понесло - добивалась как можно больше сходства, единственное что не успела сделать косу и ведро кандурином серебристым покрасить - заказчица изначально хотела забирать в 5 вечера а потом перезвонила и просила к 12, кое как еле справилась к 2 - была вся как загнанная лошадь в мыле. Внутри в ведре и частично в маше бисквит с творожно-сливочным суфле, шоколадом и разними добавками - в самом низу ведра пьяные вишни, верхняя половина ведра - куча-куча фруктов (банан персик малина и клубника) а в туловище и верхней половине головы - миндаль, нижняя часть головы как и в варианте с "цветочным ромашковым деревом" - пенопластовая болванка (просто я уже описывала как я делала и выложила фото торта в разрезе) так же как и в "дереве" труба от пищевой плёнки (фольги или пергамента) инрает роль стержня на котором всё держится, внизу двухслойная подставка (практика показала что можно и 3 слоя для надёжности, но не мене 2 это точно) в верхнем ярусе подставки в центре сквозная дырка по диаметру трубы (просто намечаю где будет стоять труба, приставляю её к этому месту и с силой прокручивая надавливаю - остаётся вмятина-отпечаток, беру острый нож (можно немного подогреть на огне) и вырезаю по отпечатанной линии) второй, нижний ярус подставки, вопервых для крепкости подствки (вес всего торта 4 кг) а главное что бы стержень не вылезал а упёрся (с деревом я пролетела в этом пункте - сделала выводы

) сложность была обтянуть такую подставку - мастикой не хотелось, желаемый вес торта был "как можно меньше" значит оставался один вариант - обои, но одним полотном невозможно, оборачивала каждую отдельно, потом сверху пищевой плёнкой а потом склеила на двухсторонний скотч. В подставку воткнула трубу на трубу полусферу из 3 слоёв пенопласта (вырезала предварительно, на фото голова Машки чуть больше диаметра ведра, но я делала немного меньше так как ещё надо было облепить, придавая форму ) сверху водрузила полусферический тортик что бы вышел целый шар. Лицо лепила прямо на палке из перемятой с кремом крошки выровняла, облепила мастикой (сначала лицо - проработала глаза, рот, чёлку) основной цвет глаз - сине-зелёный а потом придавала объём краской потемнее прямо поверх по кругу радужки, рот углубила, вклеила основной цвет тёмно бордовый и язык посветлее а потом проткнула небольшую дырочку в губе и вставила зубы. Собрала ведро (без обтяжки) - опять трудность как установить и попасть сквозь него в дырку в подставке. Вытащила трубу с головой из дырки в подставке, установила ведро (не обтянутое пока) прицелилась, проткнула стрежнем аж до подставки и........ чувствую что не попала. тогда подвесила ножом "ведро", подняла, проткнула доконца, так что бы палка внизу вылезла, и установила палку в дырку подставки, посунула "ведро" обратно (хорошо что по сюжету ведро мятое, иначе бы целёхинькое у меня бы не получилось

) а дальше уже всё понятно - одевала, ведро доделывала и т.д Ах да, палка оказалась слишком длинной, пришлось потом укорачивать (когда туловище устанавливала, блииин, забыла про туловище ещё рассказать: побоялась такое крохотное туловише протыкать как ведро на авось да ещё за что то же держать надо, за голову же не будешь давить, когда пихала голову на палке в ведро то руками как раз за то место где туловище должно быть и держалась а сейчас незачто держать, в "дереве" палка то остаётся голой- там с этим проще. Поэтому было решено туловище разделить на 2 сегмента зад-перёд, выбрать ту часть что занимает труба и надеть-подсунуть уже когда будет установлена голова в ведро - так и получилось )
вот фото заказчики прислали и картинка с которой я делала торт