Идеи по украшению тортов (часть 25)

Модератор: Модераторы

Сообщение MKbubamara » Вт сен 25, 2012 10:52 am

zarevna писал(а):ИРИС КИС-КИС Екатерина, отвечу за Сахаринку Ларису.
Ваш пост здесь, как бы это помягче вам сказать, не совсем уместен.И , не делая торты, а просто любуясь, вы не знаете какой это тяжелый труд, украсить торт, и вылепить этих персонажей..
Во первых, Маша ,это мультяшный персонаж.И тортик И слеплен из коржей и крема. А это просто еда
Во вторых заказчик заказал, кондитер сделал. Да, роскошно, да как кукла. но это говорит только о профессионализме и золотых руках наших мастериц, потому что добрая половина тортов с фигурками.И заказывают все таки торт, для того что бы съесть,а не скульптуру, что бы любоваться.
Ну и в третьих, курица тоже ,как живая, а кушаем же и не причитаем. Вегитарианцы не в счет, там особая песня.

Смысл вопроса, ИРИС КИС-КИС был совсем в другом.
MKbubamara

Благодарил (а): 293 раз.

Сообщение MKbubamara » Вт сен 25, 2012 10:54 am

Елена писал(а):
zarevna писал(а):вы не знаете какой это тяжелый труд, украсить торт, и вылепить этих персонажей..

Лариса,да ни кто не спорит ,что это труд,причем ооооочень тяжелый,иСахаринку никто не осуждает,она действительно мастер с БОЛЬШОЙ буквы, и результат работы то нашей это миг,мгвновение,тратишь уйму времени,вкладываешь душу,а результат слопали за час и всё,нет больше ничего,вот только фотка и осталась.
zarevna писал(а):курица тоже ,как живая, а кушаем же и не причитаем

это совсем другое,в сравнение тут не идет :wink:

Как всегда-ПРАВА !!! Согласна полностью.
MKbubamara

Сообщение zarevna » Вт сен 25, 2012 11:10 am

MKbubamara Не пишите, пожалуста мне в личку хамских сообщений, и не считайте себя здесь самой умной.
Насколько я помню, я вас нигде не обижала, и не хамила вам.
Для того, что б поддакнуть модератору необязательно обижать других участников форума,
Каждый имеет право на свое мнение. Я его высказала, считая пост КисКис неэтичным в этой теме.
Последний раз редактировалось zarevna Вт сен 25, 2012 11:27 am, всего редактировалось 1 раз.
zarevna

Благодарил (а): 1640 раз.

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Вт сен 25, 2012 11:15 am

Спасибо большое девочки за ответы и поддержку! Ольга и Елена, спасибо за понимание!
zarevna, Я ни в коем случае не хотела обидеть вас, мастериц, а как раз восхищаюсь таким сложным и кропотливым трудом и удивляюсь бестолковости некоторых "любящих" родителей!
ИРИС КИС-КИС

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Вт сен 25, 2012 11:20 am

А курица... да и любое другое животное, никто же не режет его на глазах у ребенка, в праздничной обстановке, прям на столе... ребенок и не подозревает что там у него в тарелке. Но это совсем другая тема, простите...
ИРИС КИС-КИС

Сообщение Елена » Вт сен 25, 2012 12:24 pm

Девочки,давайте не будем ругатся,переходить на личности.Здесь каждый решаем сам делать/заказывать такие торты или нет.
zarevna писал(а): что б поддакнуть модератору необязательно о

в поддакиваниях не нуждаюсь,отвечала не как модератор ,а как человек ,который связан с такими заказами и как мама,думающая о детях.Если уж заказали такой торт,то разрезать его нужно в другой комнате,чтобы дети не видели,а обыграть эту ситуацию,что Маша /собачка/курочка ушли погулять или т.п. ,и уже потом принести кусочки торта на тарелочках,но конечно же не с глазом или ртом и т.п.
Даже если мнения форумчан идут в разрез с моими ,это не значит,что как модератор я буду им вставлять "палки в колеса" работа модератора заключается совсем в другом. :pardon: Еще раз повторяю ,у каждого свои "тараканы в голове" :D
На то и форум ,чтобы высказываться,спрашивать,советовать и т.д.,но не ругаться,в жизни и так хватает негатива.Так что давайте тут ,у нас пусть будет тепло и радостно. :friends:
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Вт сен 25, 2012 1:41 pm

ОК! давайте жить дружно :beer: :birthday:
ИРИС КИС-КИС

Сообщение TheLoZka » Вт сен 25, 2012 2:30 pm

Торт "Маша" вообще если честно за пределами моего понимания! Я вот сижу и пытаюсь себе в мозгах разобрать его, чтоб понять как же Лариса его собрала то! и ничего не получается!!!! :o
Ларисочка - расскажи пожалуйста как собрать то такой торт! :daisy: Это же невероятно трудно...Наверное...
А по поводу - есть или не есть - это каждый решает сам.
Но просто от гордости распирает - что есть же девочки способные создать такой обалденный шедевр! :Yahoo!:
TheLoZka

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение MKbubamara » Вт сен 25, 2012 3:13 pm

zarevna писал(а):MKbubamara Не пишите, пожалуста мне в личку хамских сообщений, и не считайте себя здесь самой умной. Насколько я помню, я вас нигде не обижала, и не хамила вам.
Для того, что б поддакнуть модератору необязательно обижать других участников форума,

Поддакнула я не модератеру, а умной женщине-участнице форума.

Каждый имеет право на свое мнение. Я его высказала, считая пост КисКис неэтичным в этой теме.

Но мне вы в этом праве почему то отказываете. Я вам написала в личку про то что смысл вопроса КИС КИС был в другом (упомянув про ваши умственные способности-и это было не оскорбление, а констатация факта), что бы не устраивать явную перепалку. Но вы ответив мне вне ЛС -только подтвердили мою дагадку и сами открыли всем свою тайну про себя. На себя и обижайтесь.
MKbubamara

Сообщение CAXAPIHKA » Вт сен 25, 2012 3:50 pm

Пока меня не было вы тут чуть не передрались из-за этого злосчастного торта. Все камни бросайте в мой огород - родители-заказчики тут совершенно не причём, это всецело мая инициатива и идея, они совсем не подозревали какой будет торт, заказ был "Маша и медведь" и всё. Просто мне лепить фигурки НАМНООООГО трудней чем воять по крупному прямо из торта вот я и пошла путём меньшего сопротивления, ЭТО Я НЕ ПОДУМАЛА О РЕБЁНКЕ, но потом спохватившись я спрашивала заказчицу как отреагировал ребёнок - дети довольны (там была ещё одна девочка) ребёнок знал что ему привезут тортик про его любимый мультик и был морально готов к его поеданию (но на тех фото что прислала заказчица, нос у Маши уже в помаде, той же что и на губах у именинницы) Признаюсь - свои личные интересы и амбиции поставила выше заботы о заказчике - КАЮСЬ.
Для тех кто всё же ещё хочет узнать как это сделано открою все секреты.
Давно сохранила себе фото из мультика Маши в ведре, всё ходила и вынашивала идею как её сделать, вот после "цветочного дерева" и придумалось как на его основе можно и такое соорудить - и тут уже меня понесло - добивалась как можно больше сходства, единственное что не успела сделать косу и ведро кандурином серебристым покрасить - заказчица изначально хотела забирать в 5 вечера а потом перезвонила и просила к 12, кое как еле справилась к 2 - была вся как загнанная лошадь в мыле. Внутри в ведре и частично в маше бисквит с творожно-сливочным суфле, шоколадом и разними добавками - в самом низу ведра пьяные вишни, верхняя половина ведра - куча-куча фруктов (банан персик малина и клубника) а в туловище и верхней половине головы - миндаль, нижняя часть головы как и в варианте с "цветочным ромашковым деревом" - пенопластовая болванка (просто я уже описывала как я делала и выложила фото торта в разрезе) так же как и в "дереве" труба от пищевой плёнки (фольги или пергамента) инрает роль стержня на котором всё держится, внизу двухслойная подставка (практика показала что можно и 3 слоя для надёжности, но не мене 2 это точно) в верхнем ярусе подставки в центре сквозная дырка по диаметру трубы (просто намечаю где будет стоять труба, приставляю её к этому месту и с силой прокручивая надавливаю - остаётся вмятина-отпечаток, беру острый нож (можно немного подогреть на огне) и вырезаю по отпечатанной линии) второй, нижний ярус подставки, вопервых для крепкости подствки (вес всего торта 4 кг) а главное что бы стержень не вылезал а упёрся (с деревом я пролетела в этом пункте - сделала выводы ;)) сложность была обтянуть такую подставку - мастикой не хотелось, желаемый вес торта был "как можно меньше" значит оставался один вариант - обои, но одним полотном невозможно, оборачивала каждую отдельно, потом сверху пищевой плёнкой а потом склеила на двухсторонний скотч. В подставку воткнула трубу на трубу полусферу из 3 слоёв пенопласта (вырезала предварительно, на фото голова Машки чуть больше диаметра ведра, но я делала немного меньше так как ещё надо было облепить, придавая форму ) сверху водрузила полусферический тортик что бы вышел целый шар. Лицо лепила прямо на палке из перемятой с кремом крошки выровняла, облепила мастикой (сначала лицо - проработала глаза, рот, чёлку) основной цвет глаз - сине-зелёный а потом придавала объём краской потемнее прямо поверх по кругу радужки, рот углубила, вклеила основной цвет тёмно бордовый и язык посветлее а потом проткнула небольшую дырочку в губе и вставила зубы. Собрала ведро (без обтяжки) - опять трудность как установить и попасть сквозь него в дырку в подставке. Вытащила трубу с головой из дырки в подставке, установила ведро (не обтянутое пока) прицелилась, проткнула стрежнем аж до подставки и........ чувствую что не попала. тогда подвесила ножом "ведро", подняла, проткнула доконца, так что бы палка внизу вылезла, и установила палку в дырку подставки, посунула "ведро" обратно (хорошо что по сюжету ведро мятое, иначе бы целёхинькое у меня бы не получилось ;)) а дальше уже всё понятно - одевала, ведро доделывала и т.д Ах да, палка оказалась слишком длинной, пришлось потом укорачивать (когда туловище устанавливала, блииин, забыла про туловище ещё рассказать: побоялась такое крохотное туловише протыкать как ведро на авось да ещё за что то же держать надо, за голову же не будешь давить, когда пихала голову на палке в ведро то руками как раз за то место где туловище должно быть и держалась а сейчас незачто держать, в "дереве" палка то остаётся голой- там с этим проще. Поэтому было решено туловище разделить на 2 сегмента зад-перёд, выбрать ту часть что занимает труба и надеть-подсунуть уже когда будет установлена голова в ведро - так и получилось )

вот фото заказчики прислали и картинка с которой я делала торт
Вложения
download111.do.jpg
download123.do.jpg
download12354.do.jpg
1274557501_masha_i_medved_pspstrana.ru.jpg
CAXAPIHKA

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение zarevna » Вт сен 25, 2012 4:26 pm

Модераторы, пожалуста, прервите уже этот поток хамства., который сотни человек вынуждены читать от этой странной тетеньки, MKbubamara которая никак не успокоится.Из лички ее письма выбрасываю, не читая.
Последний раз редактировалось zarevna Вт сен 25, 2012 5:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
zarevna

Благодарил (а): 1640 раз.

Сообщение bruhova » Вт сен 25, 2012 5:22 pm

CAXAPIHKA Лариса! :shock: :shock: :shock: Торт =@ =@ =@ =@ =@ .Снимаю шляпу перед твоим мастерством. :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi:
bruhova

Благодарил (а): 4883 раз.

Сообщение TheLoZka » Вт сен 25, 2012 6:57 pm

CAXAPIHKA обалдеть!!!!! Вот читаю все объяснения - и все равно, вся информация в кучу не собирается((( Следующую Машу (ну или кого там придумаешь) - очень прошу - сделай МК!!!!
Для меня это вообще как китайский алфавит, сложно и мне до такого уровня - как до киева пехом))))
Но ты не просто умница - ты ГЕНИЙ ТОРТОВЫХ ДЕЛ!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
TheLoZka

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Вт сен 25, 2012 7:06 pm

Ну натворила Машка дел................ %) :D
Девочки тортик действительно замечательный и бурные Ларисе аплодисменты за такое исскуство :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Ну а кушать его или им любоваться - это личное дело каждого и не повод для раздоров :girl_pardon:

А я собственно говоря к вам за помощью, может кто идейку подкинет :wink: Нужен торт один на двоих - половина для дочери 25лет (с цветочками), половина для папы, который любит ходить в баню и один скорпион для обоих. Как это всё вместе связать ума не приложу %) Думала на папину половину кадушку слепить с черпаком и берёзовым веником, но как это смотрется будет и какие цвета на обоих половинах сделать, чтобы гармонировало? Весь интернет перерыла, сижу уде три дня за ним, но ничего подобного не нашла :girl_nea: Осталась только вся надежда на вас :girl_blush: :daisy:
feuerpferd6

Благодарил (а): 1791 раз.

Сообщение EIPHNH » Вт сен 25, 2012 7:14 pm

feuerpferd6 писал(а): Осталась только вся надежда на вас :girl_blush: :daisy:

тут наверно Лариса нужна с её креативным подходом . мне только веник в голову приходит, но наверника дочьке не по вкусу будет берёзовый цвет

feuerpferd6 (26 Sep 2012)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 25)

Вернуться в Украшение блюд и тортов