Торт "Нежность"

Модератор: Модераторы

Торт "Нежность"

Сообщение Lena12 » Сб июн 13, 2009 11:42 am

Бисквиты ванильные "Венские".
Крем (внутри торта)сметана 40% взбить с ванилью и сахаром.
Первый корж укладываем на блюдо, промазываем сметанным кремом, в крем добавить дробленый черный шоколад.
Второй корж, промазываем сметанным кремом тонко, затем укладываем на него грушу (консерва "Груша в легком сиропе, сироп слить, грушу обсушить и нарезать дольками).
Третий корж укладываем. Делаем крем из взбитых сливок, смазываем третий корж, равняем уголком, чтобы получить ровную поверхность. Центр заливаем шоколадом "паутинка". Оформляем края торта, затем делаем цветы. украшаем фигурками из шоколада. Клубнику обмакиваем в топленый шоколад и укладываем в центре.
Данный торт может быть и без клубники.
Вложения
IMG_3307 (2).JPG
IMG_3310 (2).JPG
IMG_3340.JPG
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение Кукуся » Сб июн 13, 2009 11:46 am

Lena12 писал(а):Бисквиты ванильные "Венские".

Лена, ты давай поподробнее чуток- я не знаю "венские"- это какие? :girl_blush:
И какое кол-во сливок ты использовала?
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Lena12 » Сб июн 13, 2009 11:49 am

Кукуся писал(а):Лена, ты давай поподробнее чуток- я не знаю "венские"- это какие? :girl_blush:
И какое кол-во сливок ты использовала?

Это упаковка бисквитов, у нас в Минске они называются "Венские", так на упаковке написано, но думаю можно любые готовые бисквиты или свой испечь. В упаковке 3шт. бисквита, получается 3 коржа.
Свой не пекла, т.к. во времени была ограничена, нужно было за час торт сделать, т.к. срочные гости.
Бисквиты хорошо пропитываются (готовые), поэтому пару часов для пропитки торта хватит.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение lario » Сб июн 13, 2009 6:30 pm

Торт обалденно красив, все мечтаю так же красиво научиться, а на деле-то руки дрожат, то фантазия спит...или ее нет вообще.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение pirinka » Сб июн 13, 2009 11:55 pm

Lena12
Тортик - ЧУДО! Молодец!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lena12 » Вс июн 14, 2009 12:01 pm

На вкус получился просто потрясающий, в разрезе нет, так как предназначался он для похода в гости, а там не до фото было. Сочетание крема с дробленым шоколадом очень-очень.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Onega » Вс июн 14, 2009 3:06 pm

Lena12
Лена, а оформляла ты тоже сметаной или это белковый крем?
Аватара пользователя
Onega
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Nata

Сообщение веруся » Вс июн 14, 2009 3:22 pm

Lena12
:Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Lena12 » Вс июн 14, 2009 6:45 pm

Onega писал(а):Lena12
Лена, а оформляла ты тоже сметаной или это белковый крем?


Оформляла взбитыми сливками, только коржи промазывала сметанным кремом.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Эльф » Вт июн 16, 2009 8:09 pm

симпатичный тортик, простой в приготовлении и наверняка вкусный. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Эльф
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 26 окт 2008
Откуда: Россия, Удмуртия - Пермский край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lena12 » Вт июн 16, 2009 9:37 pm

Эльф писал(а):симпатичный тортик, простой в приготовлении и наверняка вкусный. :daisy: :daisy: :daisy:

Да, как я называю торт "за час", главное, что никто не верит, что не сама его пеку :)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ксенечка » Пн июн 29, 2009 11:45 am

Настоящая нежность :vkusno: :girl_yes:
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Lena12 » Пн июн 29, 2009 1:49 pm

Ксенечка, спасибо за отзыв :daisy:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение KUZIK » Вт июн 30, 2009 11:03 am

Симпотичный тортик а сметану просто с сахаром взбить для крема :Search: Желатинчика капельку не надо или нужно добавить :girl_blush: я просто разный сметанный крем готовлю :D вот оформление очень понравилось , а то я розочки не умею делать а тут просто а как нарядно -празднично и так нежно выглядит и по составу не мудрённый всего вмеру вот думаю может малышу на день рождение приготовить такой тортик со сметанным кремом он бы мог его съесть кусочек маленький нам ведь только годик будет 3 июля. А хочется новый торт попробывать свои не охота печь , только коржи свои спеку а всё остальное тут возьму как в рецепте. А вот ещё вопрос :D груша принципиально или можно обсушить дольки ананаса консервированного(у меня есть аннанас )
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lena12 » Вт июн 30, 2009 11:27 am

KUZIK писал(а):Симпотичный тортик а сметану просто с сахаром взбить для крема :Search: Желатинчика капельку не надо или нужно добавить

Не надо, если добавлять желатин, тогда сметана застывает и коржи плохо пропитываются. Я сметану беру очень жирную, поэтому крем получается воздушный, хорошо держит форму (я иногда даже из него цветы делаю на торт), даже лучше чем из сливок.
KUZIK писал(а):вот думаю может малышу на день рождение приготовить такой тортик со сметанным кремом он бы мог его съесть кусочек маленький нам ведь только годик будет 3 июля.

Конечно можно, верх тогда тоже сметаной украшай, чтобы химии минимум. Я пекла торт маме на ДР, дочка давала спокойно, хотя мы тоже маленькие (2,5 года), украшала сметаной вот рецепт. Еще можешь посмотреть творожный торт, тоже можно ребенку давать спокойно, только желе снимешь сверху, и поменяешь немного пропитку коржей, спиртное добавлять не будешь, вот рецепт
KUZIK писал(а):А вот ещё вопрос :D груша принципиально или можно обсушить дольки ананаса консервированного(у меня есть аннанас )

Мне больше нравится с грушей, но можно персики, ананас, любые консервированные или свежие фрукты. Можно банан - дети его любят больше :)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена


Торт "Нежность"

Вернуться в Торты и другие изделия без выпечки