Бисквиты ванильные "Венские".
Крем (внутри торта)сметана 40% взбить с ванилью и сахаром.
Первый корж укладываем на блюдо, промазываем сметанным кремом, в крем добавить дробленый черный шоколад.
Второй корж, промазываем сметанным кремом тонко, затем укладываем на него грушу (консерва "Груша в легком сиропе, сироп слить, грушу обсушить и нарезать дольками).
Третий корж укладываем. Делаем крем из взбитых сливок, смазываем третий корж, равняем уголком, чтобы получить ровную поверхность. Центр заливаем шоколадом "паутинка". Оформляем края торта, затем делаем цветы. украшаем фигурками из шоколада. Клубнику обмакиваем в топленый шоколад и укладываем в центре.
Данный торт может быть и без клубники.