"Золотой ключик"(ленивый "чак-чак")

Модератор: Модераторы

Следующая

"Золотой ключик"(ленивый "чак-чак")

Сообщение yaloza69 » Вс мар 30, 2008 10:24 pm

"Золотой ключик"
250гр-кукурузных палочек("Келлогс" или другие хлопья)
600гр-конфет"ирис"(или конфеты"му-му"или конфет Durchbeisser и т.п.) или вареная сгущенка
250гр-слив.масла
1ст.л.раст.масла
горсть орехов
в размягченное сливочное масло положить конфеты и помешивая растопить на огне.затем всыпать кукурузные палочки,орехи тщательно перемешать и на смазанной маслом поверхности сделарь из массы шары слегка сдавливая руками(если будет горячо ,оденьте полиэтиленовые перчатки или пакетики на руки).охладить.

фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

Машуля, счастливая семейка, Старов, springenergy, bvikysa, HelgaSea (22 Dec 2012), Victory18 (24 Mar 2013), Lidochka (09 Sep 2013), kliaksa (08 Oct 2016)
Аватара пользователя
yaloza69
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 10 апр 2007
Откуда: москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Tina » Вс мар 30, 2008 11:25 pm

Калла
а нельзя ли ирисик заменить на конфеты-коровка(которые продают здесь в Германии?)
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Калла » Вс мар 30, 2008 11:39 pm

Я беру "Durchbeißer"
Рецепт рулетика с воздушными шариками.
Для Германии: 375 грамм Келлогс с Лидла
425 грамм Durchbeißer Ириски
80-100 грамм масла сливочного
200 грамм Зёрна семечек (жареные)
Масло и ириски растопить на среднем огне до однородной массы, добавить семечки, хорошо перемешать и вылить в палочки или келлогс. Ещё раз всё вместе перемешать и Сделать форму колбасы на бумаге для выпечки (дома мы брали толстый целофановый пакет .Прозрачный без рисунка, а то рулет будет цветной). Дать остыть часов 6. Дети очень любят этот рулетик! Приятного аппетита
Последний раз редактировалось Калла Вс мар 30, 2008 11:50 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Калла
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 сен 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Инна

Сообщение Калла » Вс мар 30, 2008 11:49 pm

Вот смотри Тина и келогс с Лидла
Изображение
Аватара пользователя
Калла
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 сен 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Инна

Сообщение baby mari » Пн мар 31, 2008 12:45 am

О! и я такое делаю!!! обьеденье!!! я тоже такие ириски и келогс беру, только в вецце. В лидле Не знала что тоже есть.
Аватара пользователя
baby mari
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Откуда: germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Marina

Сообщение ТМН » Пн мар 31, 2008 5:36 am

Калла , келогс-это чтоли сухие завтраки, шарики такие хрустящие рисовые или кукурузные? Пишите по-вашему, пишите по-нашему :girl_wink:
Теперь и мне такой сладости захотелось. Вот ириски у американцев, вкусные, в отличии от других сладостей :D
Последний раз редактировалось ТМН Пн мар 31, 2008 7:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение надюха » Пн мар 31, 2008 2:24 pm

Тоже делаю такие шарики с ирисок и келогса беру в Едеке келогс Попс он вкусней чем дешовый с Лидла и еще иногда добавляю шоколадный келлогс тоже шарики, только каричневые, когда в перемшку то получается вкуснее и жареные зерна семечек.Слышала что на ирисках шоколадных тоже вкусно но сама не пробывала унас ириосок таких больше нет.
Аватара пользователя
надюха
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Надя

Сообщение Калла » Пн мар 31, 2008 7:05 pm

milena1001 я упаковку уже выбросила, но постараюсь на этой неделе купить и покажу. Там на упаковку нарисованы эти шарики, как у меня в тарелочке. Их ищи там где хлопья кукурузные, мюсли и т.д.
Аватара пользователя
Калла
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 сен 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Инна

Сообщение YelenaF » Пн мар 31, 2008 7:39 pm

Калла
я тоже я зернышками делаю
Tina
я пробовала с коровкой делать,получается тоже вкусно :wink:
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение Franziska » Пн мар 31, 2008 7:48 pm

milena1001
я сейчас тоже такое делала с келлогсом и семечками и ирисками, коробку уже в бумагу выбросила, сейчас достала помятую, сфотографировала, но это не с Lidl, всегда такие беру
Изображение
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Lory » Пн мар 31, 2008 10:04 pm

десерт"золотой ключик"


Елена,ну а как они ,не очень твёрдые получаются когда кусаешь? Я как то сделала,но очень были твёрдые,видимо от ирисок зависит,но у нас в русском только твёрдые ириски.А в детстве тоже делали,бывали и мягкие,мы их клали на клеёнку,заворачивали как рулет,а потом нарезали,как колбаску.
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Franziska » Пн мар 31, 2008 10:07 pm

разрезала свое келлогсовое творение, вкусно, легко, давно не делала
Изображение
от ирисок зависит, у меня не твердый, ириски не твердые были, как у Каллы на фото, я еще пару ложек сливок добавила
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Lory » Пн мар 31, 2008 10:56 pm

Классный десерт,я тоже хочу мягкий.Моим детям очень понравилось,но,как по мне,то очень твёрдое было,зубы жалко.Я ,наверно,не правильно делала.
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Tina » Пн мар 31, 2008 11:04 pm

Всем огромное спасибо за советы! :Rose:
Так заманчиво-обязательно приготовлю!
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение ТМН » Вт апр 01, 2008 1:25 am

И я сегодня именно этот келогс купила. Нашла тойже фирмы что и Францызка показала, только упаковка чуть другая. Тоже делать буду.
Францызка, а ты чтоли в форму прямоугольную, застеленную пленкой утрамбовывала? Что у тебя такой ровный прямоугольник получился?
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа


Следующая

"Золотой ключик"(ленивый "чак-чак")

Вернуться в Торты и другие изделия без выпечки