csillag писал(а):KaTyOnA писал(а):csillag писал(а):Здесь у нас нет сгущёнки
,когда домой приезжаю,то наслаждаюсь
Запасайся впрок. Она же долго хранится.
На всю жизнь не запасёшься, и вообще,что везти чемодан сгущёнки??
девочки я как знаю есть способ приготовления сгущенки.вот он.скачала с инета
.Чтобы сгущенка вам всегда приходилась по вкусу, сделайте ее сами. Рецепт приготовления сгущенки совсем простой. И, хотя вы затратите на приготовление сгущенки много времени, зато вы получите качественный продукт, свежий и без консервантов.
Чтобы приготовить сгущенку по этому рецепту, на 1,5-2 литра цельного молока (еще лучше, конечно, сливки) нужно взять килограмм сахара. Сахар засыпаем в таз для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп. Когда он покипит хорошо минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем, и так томим, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Варить сгущенку придется долго, если нет времени - можно в 2-3 приема. Когда масса в тазу станет густой и тягучей – сгущенка готова.
Если хотите заготовить сгущенку впрок, разлейте его в горячем виде по тщательно вымытым и стерилизованным банкам, закатайте крышками и поставьте в холодное место.
и есть легкий вариант
[ссылка удалена] а вот здесь девочки вареная-како сгущенка.это не совсем сгущенка,но согласитесь на безрыбье и рак рыба
[ссылка удалена, т.к. содержимое по ссылке требует регистрации]