привет, девочки. Хочу вам предложить даже не рецепт, а способ приготовления одной моих любимых сладостей. Мама всегда нам его с сестрой готовила раз в году на Рождество. Малость преодолев детство, тоже стала готовить такую вкусняшку, и не только на Рождество. Искала на форуме это блюдо, может оно называется иначе, но не нашла. Думаю, деткам очень понравиться такое лакомство - хрустящее, сладко-сладкое, а для мам очень простое и не замудренное в приготовлении.
Состав:
- 100 г. молочных ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик");
- 50 г. сливочного масла;
- 50 г. кукурузных палочек.
На сковороде растапливаем масло, и бросаем туда наши ириски (без фантиков, разумеется ). Как только ириски превратились в вязкую массу, добавляем туда кукурузные палочки и все быстро-быстро перемешиваем, чтобы все палочки обволоклись мягкой карамелью.
Теперь все ю массу выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и пока она мягко податливая, разравниваем её в форме пирога, пирожных, в общем, выравниваем, чтобы глазу было приятно . Отставим буквально на 10 минут. Вынимаем из форму и нарезаем удобными для вас кусочками.
Мне почему-то этот десерт (и язык-рука не поворачивается сказать-набрать эту сладость десертом) особо нравиться с молочком, потому что ну ОООчень сладко!