Готовится очень просто, хороша к чаю. Очень НЕполезно, но ооочень вкусно! Соломка не размокает, а остается хрустящей, да еще вокруг - тянучая ириска!
Потребуется:
1 упаковка сладкой соломки (400 гр)
0.5 кг конфет коровка
100 гр сливочного масла
На водяной бане растопить сливочное масло и конфеты. Конфеты лучше разделить на 2 или 4 части, чтобы быстрее таяли. Перемешивать до однородной массы, стараясь, чтобы не было комочков.
Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, разложить в один слой соломку.
Горячую массу вылить сверху и распределить по всей соломке.
При помощи бумаги свернуть туго рулетом и положить в холодильник часа на 2.
Нарезать кружочками (лучше ножом с зубчиками) и подавать к чаю
Приятного аппетита!