Ингредиенты:- печенье рассыпчатое – 1 кг
- вареное сгущенное молоко – 500 грамм
- сметана — 150 —200 г (я брала 15%)
- сливочное масло размягченное – 130 г
- какао – 3 ст. л.
- сахарная пудра – 200 г
- семечки подсолнечные, очищенные – 1 пачка (для создания иголок),
либо (как делала я) приготовить Масляный шоколадный крем, вот подходящий рецепт:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1057- ... adnyi-krem- арахис в шоколаде или m&m’s (для глаз и носа), мармеладные ягоды, грибочки для украшения
Приготовление:1. Печенье для приготовления этого торта нужно брать рассыпчатое. С помощью блендера или скалки размять печенье до порошкообразного состояния.
2. Размятое таким образом печенье поместите в достаточно большую ёмкость (тк его получается очень много) и всыпьте в него какао и сахарную пудру. Перемешайте эти сухие ингредиенты.
3. Поочерёдно добавляйте сметану, сгущённое молоко, размягчённое масло (после каждого добавленного ингредиента перемешивайте получившуюся массу ложкой). Далее руками замесите пластичное тесто.
4. Из полученной массы лепим ёжика.
5. Далее добавляем иголки: втыкайте очищенные подсолнечные семечки в туловище ежа. Делаем носик и глазки ежику из арахиса в шоколаде (у меня из m&m’s). Своему ежу иголки делала из масляного крема с помощью кондитерского мешка с насадками. Украшаем на свой вкус.
6. Ставим в холодильник часика на 3-4, после можно пробовать.
Торт получился достаточно большим, по вкусу мне напомнил шоколадную колбаску.