Торт Мраморный

Модератор: Модераторы

Торт Мраморный

Сообщение Диси » Пт ноя 22, 2013 4:46 pm

100_4802.JPG
Возможно такой тортик и есть,но я не нашла. Если вдруг ошиблась,смело его прикрепите к подобным...
Творог жирный ( творожная масса ) – 400 гр
Сметана 20 % – 500 гр
Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 шт
Молоко – 5-6 ст.л.
Какао – 5 ст.л.
Сахар – 1 стакан
Желатин – 35-40 гр

1. Желатин зальем водой комнатной температуры на 30 минут так,
чтобы вода его покрывала.
2. Печенье измельчим не до крошки ( удобнее в полиэтиленовом
пакете с помощью ступки ).
3. Творог, сметану и сахарный песок смешаем до растворения сахара.
Должна получится однородная масса.
4. Молоко с набухшим желатином нагреем, не доводя до кипения.
Желатин должен полностью растворится.
Теперь вводим желатин с молоком, взбивая, в творожную массу.
5. Разделим творожную массу на 3 части.
В одну добавим какао и перемешаем слегка вилкой,
чтобы были видны шоколадные вкрапления на торте.
Во вторую часть добавим измельченное печенье,а третья остается просто белой.
6. Я взяла салатник круглой формы и выстелила пищевой пленкой.
Вливаем по 2 ст. ложки попеременно творожную массу в форму - с какао,
с печеньем, белую творожную массу.
Убираем творожный торт в холодильник на 6 часов.
7. Затем перевернем мраморное суфле на тарелку.
Осторожно уберем салатник и пленку.
Творожный торт или мраморное суфле получилось на редкость нежным,
вкусным, воздушным...просто пальчики оближешь.

pakkanen (22 Nov 2013), Morvolna (22 Nov 2013), Lorien (22 Nov 2013), anytik 23 (22 Nov 2013), Katriona (23 Nov 2013), Dmusan (24 Nov 2013)
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение тусик ксенюсик » Пт ноя 29, 2013 7:45 pm

очень вкусный десертик!моя семья просит готовить его через день!
Аватара пользователя
тусик ксенюсик
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 ноя 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья


Торт Мраморный

Вернуться в Торты и другие изделия без выпечки



cron