Необходимо:
1 кг мороженого
3-4 банана
1 банка консервированных персиков
200 – 300 гр печенья
50 -70 грамм сливочного масла
Приготовление:
Застилаем посуду с разъемными бортиками пищевой пленкой. Готовим основу: печенье измельчаем ( я терла на мелкой терке). Смешиваем с размягченным сливочным маслом. Выкладываем на дно формы.
Кладем для замерзания в морозилку.
В это время бананы режем на кружочки, так, чтобы форму закрыть.
Достаем посуду с нашей основой. Выкладываем банан в один слой.
500 грамм мороженого смешиваем с пюре из 1-2 бананов ( пюре делала так: просто растерла вилкой)
Выкладываем поверх бананов. Снова в морозилку.
Персики режим кубиками. Выкладываем поверх нашего мороженого.
500 грамм новой порции мороженого смешиваем с сиропом из баночки от персиков.
Выкладываем сверху персиков.
Кладем в морозилку для застывания.
Когда наш тортик застыл, достаем его и освобождаем от формы и пищевой пленки, выложив на блюдо.
И начинаем украшать: я украсила глазурью от Оли (делала пол порции) По контуру тортика посыпала миндальными лепестками. Сверху положила бананы и персики, полила растопленным шоколадом.
Получилось очень вкусно!=)