Вариация на тему «Наполеона»

Модератор: Модераторы

Вариация на тему «Наполеона»

Сообщение Juli_ja » Ср июл 24, 2013 5:26 pm

Торт готовится очень быстро, и если постоит ночь в холодильнике, то на утро на вкус в точности как Наполеон, думаю все дело в заварном креме.

Ингредиенты:

-400 печенье (любое, хоть сладкий крекер)
-2 стакана молока
-0,5 стакана муки
-3 ст. ложки сахара
-ванилин
-эспрессо
-3 банана

Бюджетный тортик готовится так:
Варим крем. В теплом молоке разводим муку, сахар и ванилин, размешиваем чтобы не образовалось комочков, и варим крем, минут 5.
Берем блюдо, каждую печенюшку обмакиваем в эспрессо и выкладываем первый корж, таким размером, как вам хочется, у меня было 3х4 печеньки. Смазываем корж кремом и выкладываем на него порезанный банан. И так все слои, у меня получилось 4. На верхний слой я так же нанесла крем и шоколадную глазурь, но можно и без нее.
Для глазури:
-4 ст. л. молока
-4 ст. л. сахара
-2 ст. л. какао-порошка
-30 г масла сливочного (размягченного)
Молоко, сахар и какао вскипятив, довести до консистенции густой сметаны. Слегка остудить и взбить с маслом.

Чем дольше торт будет настаиваться, тем нежнее получится вкус.
Приятного аппетита!
Вложения
2013-07-22 19.43.16.jpg
2013-07-23 12.39.09 - копия.jpg
2013-07-23 12.39.26.jpg

Xpuzantemka (24 Jul 2013), Вика вкусняшка (24 Jul 2013), zayanet (25 Jul 2013), sasha_lapulenka (27 Jul 2013)
Аватара пользователя
Juli_ja
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 июл 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Xpuzantemka » Ср июл 24, 2013 5:54 pm

Интересненько и вкусненько. Я делаю похожий, только з сметанным кремом или сметана+творог+пудра. Попробую и ваш вариант.
Аватара пользователя
Xpuzantemka
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 окт 2010
Откуда: Луцьк, Львів --Chicago
Благодарил (а): 469 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Галина

Сообщение Juli_ja » Ср июл 24, 2013 5:56 pm

Спасибо))) Я думаю это такой универсальный рецепт, что можно любой любимый крем использовать)
Аватара пользователя
Juli_ja
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 июл 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Юлия

Сообщение rat_alexa » Чт июл 25, 2013 11:11 am

у нас в семье делают такой с творогом внутри, очень толстые слои творога)))
Аватара пользователя
rat_alexa
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 11 май 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Александра

Сообщение marinaego » Чт июл 25, 2013 11:40 am

Очень хороший рецепт. А вы, конкретно, с каким печеньем делали торт,который на фото? :photo:
Аватара пользователя
marinaego
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 13 июл 2010
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Марина

Сообщение Juli_ja » Чт июл 25, 2013 11:55 am

marinaego, я к сожалению не знаю как называется этот вид печенья. Оно квадратное и продается в таких бумажных пачках, как советское.
Аватара пользователя
Juli_ja
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 июл 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Juli_ja » Чт июл 25, 2013 11:56 am

rat_alexa, творог это и мой любимый вид начинки, но муж попросил с заварным кремом))
Аватара пользователя
Juli_ja
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 июл 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lenok35 » Чт июл 25, 2013 10:37 pm

Вкусненько. :wink: У нас с мужем скоро годовщина :Yahoo!: , приготовлю такой тортик, но без банана- не люблю вкус когда постоит :oops: .
Аватара пользователя
lenok35
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 янв 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Елена

Сообщение zarevna » Чт июл 25, 2013 10:50 pm

Скажите, а не сильно печеньки раскисают от такого крема?По рецепту даже масла нету,получается ведь молочный кисель.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Juli_ja » Пт июл 26, 2013 9:38 am

lenok35 рада, что Вам понравилось))) думаю сюда вместо банана и киви подойдет, и любые ягодки, но и просто печенье с кремом будет супер!
Аватара пользователя
Juli_ja
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 июл 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Juli_ja » Пт июл 26, 2013 9:40 am

zarevna, как ни странно, не раскисают совсем, не смотря на окунание в эспрессо, становятся приятно мягкими, но не раскисшими. А в крем всегда можно добавить масло, просто я люблю именно такой, и привыкла готовить без масла :vkusno:
Аватара пользователя
Juli_ja
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 июл 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Юлия

Сообщение dimonN99 » Сб июл 27, 2013 11:05 pm

Juli_ja писал(а):zarevna, как ни странно, не раскисают совсем, не смотря на окунание в эспрессо, становятся приятно мягкими, но не раскисшими. А в крем всегда можно добавить масло, просто я люблю именно такой, и привыкла готовить без масла :vkusno:

Попробовал выдержал как указывали в рецепте и понял,что вы не пробовали хорошего наполеона :pardon: но детки все слопали :vkusno:
спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
dimonN99
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 4 мар 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: дима

Сообщение Juli_ja » Вс июл 28, 2013 11:26 am

:D dimonN99 пробовала))))) но это ведь вариация!! естественно это не наполеон, но на вкус похоже. Отличная альтернатива, когда хочется вкусненького, но лень выпекать коржи)
Аватара пользователя
Juli_ja
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 июл 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Юлия


Вариация на тему «Наполеона»

Вернуться в Торты и другие изделия без выпечки