Торт готовится очень быстро, и если постоит ночь в холодильнике, то на утро на вкус в точности как Наполеон, думаю все дело в заварном креме.
Ингредиенты:
-400 печенье (любое, хоть сладкий крекер)
-2 стакана молока
-0,5 стакана муки
-3 ст. ложки сахара
-ванилин
-эспрессо
-3 банана
Бюджетный тортик готовится так:
Варим крем. В теплом молоке разводим муку, сахар и ванилин, размешиваем чтобы не образовалось комочков, и варим крем, минут 5.
Берем блюдо, каждую печенюшку обмакиваем в эспрессо и выкладываем первый корж, таким размером, как вам хочется, у меня было 3х4 печеньки. Смазываем корж кремом и выкладываем на него порезанный банан. И так все слои, у меня получилось 4. На верхний слой я так же нанесла крем и шоколадную глазурь, но можно и без нее.
Для глазури:
-4 ст. л. молока
-4 ст. л. сахара
-2 ст. л. какао-порошка
-30 г масла сливочного (размягченного)
Молоко, сахар и какао вскипятив, довести до консистенции густой сметаны. Слегка остудить и взбить с маслом.
Чем дольше торт будет настаиваться, тем нежнее получится вкус.
Приятного аппетита!