

Печенье песочное 200 гр.
масло слив. 100 гр.
сливки 35 % жирности 300 гр
быстрорастворимый желатин 1 пакетик
сахар мелкий 140 гр.
2 чайные ложки раствора кофе
какао 1 ч.л. для посыпки
мороженое пломбир(размягченное) 500-600 гр.
Приготовление
Печенье раскрошить, смешать с растопленным слив. маслом, выложить в разъёмную форму.
Желатин распустить в небольшом кол-ве воды, подогреть через 10 минут. Сливки слегка взбить с сахаром, желатиновой, остывшей массой, в конце добавить кофе. Сливочную смесь вылить на печенье. Форму убрать в холодильник на 1 час.
Когда масса окрепнет, выложить на неё размягченное мороженое и убрать в морозильную камеру еще на один час.
Подавать, нарезав на порции.