Этот торт получается невероятно воздушным, нежным и легким - действительно, как снежные хлопья
Состав:
300 г песочного печенья
150 г сливочного масла
4 пластинки желатина
300 г брусничного варенья
250 мл жирных сливок 35%
500 г обезжиренного мягкого творога
400 г сыра маскарпоне
75 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
75 г безе
1-2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Разъемную форму диаметром 24-26 см застелите пергаментной бумагой. Печенье мелко измельчите. Растопите сливочное масло и смешайте его с раскрошенным печеньем.
2. Равномерно распределите пролучившуюся крошку по дну формы, прижмите и, укрыв, поставьте на 45 минут в холодильник.
3. Замочите желатин в холодной воде. Равномерно распределите по основанию торта брусничное варенье. Сливки взбейте в крепкую пену. Смешайте творог, сыр маскарпоне, сахар и ванильный сахар. Желатин отожмите и смешайте сначала с 3 ст. л. творожного крема, а затем подмешайте к остальной творожной массе. Подмешайте сливки. Получившуюся массу равномерно распределите по слою брусничного варенья. Укройте и минимум на 3 часа уберите в холодильник.
4. Извлеките торт из формы. Безе раскрошите. Перед подачей на стол посыпьте торт крошкой безе и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!