Для любителей шоколада, я бы даже сказала, - для его фанатов.
Торт популярный в Восточной Украине.
На форму 20 см (высота торта получиться около 4,5 см) понадобиться:
Шоколад 700 г
Сгущенное молоко 150 мл
Орехи 200 г (лучше грецкие)
Сухофрукты (лучше клюква или изюм) 100 г
Цедра 1 лимона, 1 апельсина
1. 150 г. шоколада растопить на водяной бане, вылить в застеленную пергаментом форму тонким слоем (до 5 мм) и поставить в холод до полного застывания шоколада (15-20 мин.);
2. 450 г шоколада растопить на водяной бане, добавить сгущенное молоко (выбирайте наиболее жирное и густое - не варить!), цедру лимона и апельсина, измельченные поджаренные орехи, предварительно запаренные сухофрукты, выложить в форму на застывший слой шоколада и снова поставить охлаждаться (20-30 мин.);
3. Растопить оставшийся шоколад и покрыть им застывшую в форме массу (можно украсить рисунком из белого шоколада), охлаждать до полного застывания торта около 4-х часов.