Для разъемной формы : 24 или 26 см.
2 пачки творога по 200 гр ( не зернистого )
1 яйцо
250 гр кукурузных хлопьев ( я брала "Любятово")
1/2 стакана грецких орехов
пакетик сахарной пудры ( у меня 150 гр) ванильной, со вкусом ананаса
масло для смазки формы и молотые сухари для присыпки
Кукурузные хлопья и орехи перемалываем в блендере. В творог добавляем сахарную пудру,яйцо, молотые орехи с хлопьями и вымешиваем в однородную массу.Форму, смазываем маслом, чуть присыпаем молотыми сухарями ( можно присыпать теми же молотыми хлопьями кукурузными), выкладываем смесь в форму, мокрыми руками разравниваем и ставим в прогретую до 170*С духовку минут на 25 - 30. Как чуть подрумяниться, вынимаем и даем остыть в форме.
В это время, пока все печется, готовим Начинку:
400 гр яблок ( у меня была Антоновка) моем, очищаем, режем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем в кастрюльку дольками.Добавляем 3 столовые ложки сахара,1 - 2 столовых ложки миндальных лепестков, 1 столовую ложку натурального лимонного сока, заливаем все 250 мл яблочного сока, перемешиваем и ставим на медленный огонь на 5 - 10 минут. Замачиваем в 50 мл яблочного сока бесцветное желе для тортов ( 15 гр) и за полминуты до истечения времени варки добавляем в яблоки. Держим на огне ( самый маленький ) 15 секунд и выключаем огонь. Остужаем до комнатной температуры.
Выливаем яблочно - миндальную смесь на приостывший творожный корж и даем остыть, с последующей установкой в холодильник для застывания.
Пока все застывает, взбиваем сливки в крепкую пену и украшаем верх и бока торта - десерта. Сверху присыпаем либо готовой шоколадной присыпкой ( собственно говоря, можно использовать любую ), либо просто тертым шоколадом.
Со свежезаваренным чайком, просто вкуснятина, а самое главное - на фигуре я думаю такой вкусноте сильно не отразиться.

Самое интересное - все кто пробовал, не могли сказать, из чего все же сам нижний корж?