Торт-мороженое "Розовые грёзы"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт-мороженое "Розовые грёзы"

Сообщение DolceVita » Пт июл 20, 2012 6:37 pm

Торт-мороженое "Розовые грёзы"

prima.jpg


Этот розовый торт-мороженое просто создан для летних дней. Свежие ягоды, аромат ванили и нежное сливочное мороженое дарят прохладу и радуют чудесным вкусом. Приготовить его совсем несложно: для этого мороженого не нужна мороженица, его не нужно перемешивать при замораживании, т.к. в нём не образуются кристаллики льда, и оно остаётся достаточно мягким даже в морозилке.

yagodi.jpg


Состав:
для основы
200 г печенья типа "юбилейного"
30 г размягчённого сливочного масла

для итальянской меренги
2 белка
134 г сахара
30 мл воды

для ванильного мороженого
стручок ванили
200 мл сливок 30%

для фруктового мороженого
200 г пюре из красных фруктов или ягод (можно использовать малину, красную смородину, вишню, черешню, клубнику. У меня было пюре из сливы)
сахар по вкусу
200 мл сливок 30%

для украшения - свежие ягоды

Можно использовать форму диаметром 20-24 см лучше со съёмными бортиками или силиконовую, если форма несиликоновая, то её можно будет проложить плёнкой, чтобы было проще достать готовый торт.

Приготовление:

Печенье измельчить блендером в крошку. Смешать со сливочным маслом, полученную массу распределить по дну формы, хорошо утрамбовать и убрать в морозилку.

osnova.jpg


Для итальянской меренги:
Итальянская меренга в России чаще всего называется белковым кремом, поэтому рекомендации по её приготовлению можно ещё посмотреть в рецептах этого крема - тут.

Смешать воду с сахаром, довести до кипения. Начать взбивать белки до устойчивых пиков. Сахарный сироп уварить до 117-118 градусов (если нет термометра, то варить до того момента, когда, капнув сироп в холодную воду, вы сможете скатать из неё достаточно плотный шарик, но ещё не карамель).
Сразу же влить тонкой струйкой горячий сироп в белки, не прекращая взбивания. Продолжать взбивать на максимальной скорости до полного остывания. Готовая меренга отлично держит форму.

sciroppo.jpg

merenga.jpg


Взбить сливки (400 мл) до мягких пиков. Меренгу разделить на две части (в одной количество меренги должно быть чуть больше). В ягодное пюре добавить сахар по вкусу. Аккуратно смешать пюре с большей частью меренги. Затем добавлять туда же постепенно половину взбитых сливок, осторожно перемешивая снизу вверх ложкой или лопаточкой.

rosa.jpg


Меньшую часть меренги смешать с семенами ванили и добавить к ней постепенно оставшиеся взбитые сливки, аккуратно перемешивая, масса должна получиться воздушной.

bianco.jpg


Достать форму для мороженого из морозилки выложить туда мороженое, чередуя слои - ягодное и белое (можно сделать всего 2 слоя, я сделала 4). Поверхность торта я украсила остатками ягодного пюре, выдавливая его из пакета через маленькую дырочку.

sbor.jpg


Убрать торт-мороженое в морозилку на ночь.Затем аккуратно достать из формы (я просто перевернула свою силиконовую форму вверх дном на противень застеленный плёнкой и вынула торт, аккуратно оттягивая силиконовые бортики формы, но вынимать нужно быстро, т.к. торт сразу начинает таять), и перенести на блюдо.

prima2.jpg


Перед употреблением вынуть из морозилки, дать постоять при комнатной температуре всего 2-3 минуты и можно кушать! :vkusno:

kus.jpg

niam.jpg

Алефтина Ивановна (20 Jul 2012), AnCoLia (20 Jul 2012), irina-ved (20 Jul 2012), Янна (20 Jul 2012), Anna Ran (20 Jul 2012), bruhova (20 Jul 2012), Егоровна (20 Jul 2012), Room (20 Jul 2012), Tati76 (20 Jul 2012), Liesa (20 Jul 2012), nanulka (20 Jul 2012), oldeg (20 Jul 2012), Morvolna (20 Jul 2012), vessta (20 Jul 2012), татьяна1978 (21 Jul 2012), Staranna (21 Jul 2012), Lino4ka (21 Jul 2012), empanadilla (22 Jul 2012), Dinulja (23 Jul 2012), Loric307 (23 Jul 2012), Татьяна Онер (23 Jul 2012), admira (24 Jul 2012), ekaterinna (24 Jul 2012), Старов (24 Aug 2012), andge (29 Nov 2012), Anchie (27 Jan 2013), sky-jem (15 Feb 2013), helga_25 (10 Oct 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение Michelka » Пт июл 20, 2012 6:47 pm

Красотища :Rose: :Rose: :Rose: наверное так же вкусно как красиво, надо будет попробовать !!!

DolceVita (20 Jul 2012)
Аватара пользователя
Michelka
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 14 июл 2011
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Алефтина Ивановна » Пт июл 20, 2012 6:48 pm

Вкусняшка :good:

DolceVita (20 Jul 2012)
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение AnCoLia » Пт июл 20, 2012 6:48 pm

Какой замечательный и нежный тортик :girl_blush: Очень понравился, особенно рисунок из ягодного пюре!!!
Спасибо :daisy:

DolceVita (20 Jul 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение irina-ved » Пт июл 20, 2012 6:55 pm

Нет слов, просто ШЕДЕВР!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy:

DolceVita (20 Jul 2012)
Аватара пользователя
irina-ved
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 26 авг 2008
Откуда: Италия
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Ирина

Сообщение bruhova » Пт июл 20, 2012 7:13 pm

:shock: :shock: :shock: Машааа!!! :o
Только у меня вопрос... :girl_blush: Через какую авиакомпанию лучше покупать билеты? 8) :P :wink:

DolceVita (20 Jul 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Наталья Ф » Пт июл 20, 2012 8:47 pm

Мария, как всегда восхитительно :Bravo:

DolceVita (20 Jul 2012)
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Shanel_V » Пт июл 20, 2012 8:52 pm

кайф! отличный рецепт

DolceVita (20 Jul 2012)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение nanulka » Пт июл 20, 2012 9:29 pm

спасибо вам большое за рецепт :good:

DolceVita (20 Jul 2012)
Аватара пользователя
nanulka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 1 ноя 2011
Откуда: iz Baku zhivu v Shvejzarii
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: nargiz

Сообщение imanara » Пт июл 20, 2012 9:53 pm

DolceVita , Мария, любой сладкоежка может только позавидовать твоим домочадцам!!!
Браво, искусница!!!
p.s. твои фото регулярно вызывают обильное слюнотечение)))

DolceVita (20 Jul 2012)
Аватара пользователя
imanara
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 апр 2011
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение DolceVita » Пт июл 20, 2012 10:12 pm

Michelka Евгения,
Алефтина Ивановна Алефтина,
irina-ved Ирина,
Наталья Ф Наташа,
Shanel_V Валентина,
nanulka Nargiz,
Девочки, спасибо, что заглянули ко мне на тортик! Угощайтесь! :) :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
AnCoLia писал(а):Очень понравился, особенно рисунок из ягодного пюре!

Марина, спасибо! :daisy: :daisy: Если честно, то я вначале хотела его покрыть шоколадной глазурью, но потом выяснилось, что времени на то, чтобы её делать нет. :pardon: Вот и получились такие - "розовые грёзы" сверху. :D
bruhova писал(а): у меня вопрос... Через какую авиакомпанию лучше покупать билеты?

Оля :D :daisy: , авиакомпания DolceVita Airlines :D :friends: :air_kiss:
imanara писал(а):Мария, любой сладкоежка может только позавидовать твоим домочадцам!

Анара, спасибо! :Rose: Есть у меня тут один такой домочадец-сладкоежка.... :roll: :D
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение lanita69 » Сб июл 21, 2012 12:43 am

Могу представить,как это вкусно!!!!Жди с впечатлениями!

DolceVita (21 Jul 2012)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение bruhova » Сб июл 21, 2012 6:20 am

DolceVita писал(а):авиакомпания DolceVita Airlines

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :dance2: :dance2: :dance2:

DolceVita (21 Jul 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Staranna » Сб июл 21, 2012 1:05 pm

Классный рецепт! А что за печенье "юбилейное"? По виду похоже на овсяное....

DolceVita (21 Jul 2012)
Аватара пользователя
Staranna
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 апр 2011
Откуда: Донецкая область
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Аня

Сообщение DolceVita » Сб июл 21, 2012 1:24 pm

lanita69 писал(а):Могу представить,как это вкусно!!!!Жди с впечатлениями!

Света, спасибо! :Rose: Буду ждать... :) :) :)
Staranna писал(а):Классный рецепт! А что за печенье "юбилейное"? По виду похоже на овсяное....

Аня, спасибо! :Rose: На фото не "юбилейное" печенье, но и не овсяное. :) В Италии "юбилейного" нет :girl_pardon: , поэтому я просто выбрала похожее рассыпчатое печенье, шоколадное - поэтому такой цвет. :wink: А "юбилейное" вот оно:
235774_91073-700x500.jpg
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Следующая

Торт-мороженое "Розовые грёзы"

Вернуться в Торты и другие изделия без выпечки