Торт-десерт без выпечки «Вечная молодость»

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт-десерт без выпечки «Вечная молодость»

Сообщение Skarlet » Сб июл 14, 2012 8:42 pm

Китайские мудрецы называли персик плодом вечной жизни и считали, что тому, кто попробовал этот фрукт, даруется бессмертие, вечная молодость и познание истины. Персик, или персидская слива, очень полезен, так что в сезон стоит кушать почаще свежие персики, а зимой можно употреблять консервированные персики, в которых сохраняются минеральные вещества.
Этим красивым, очень вкусным и полезным тортиком, побаловала меня на день рождения моя любимая доченька, приготовив его своими руками! O:-) :girl_blush:
…. Было очень приятно…. Безумно красиво… и ооооочень вкусно!) Угощайтесь! O:-) :girl_blush: :Rose:

SAM_3927.jpg


Для коржа:

- 400 г печенья на топлёном молоке
- 130 г масла сливочного

Для крема:

- 300 г молочка(если творог сухой может уйти больше )
- 500 г творога
- 15-20 г желатина
- 1 ст. сахарного песка
- ванилин или ванильный сахар
- 50 г шоколада
- горсть миндальных орехов(можно без них)
- 700г-1 кг персиков


1.масло растопить
2.печенье раскрошить в мелкую крошку.
3. смешать растопленное масло и крошку, дать немного остыть. выложить смесь на дно формы(если форма не разъёмная лучше подложить плёнку чтоб удобно было доставать торт), утрамбовать, и поставить в холодильник на 1 - 2 часа, чтобы корж застыл
4.желатин залить холодной водой для набухания. Орешки обдать кипятком, очистить, смолоть в муку
5.Творог , молоко, сахар, ваниль, миндальную муку всё пюрировать в блендере. Масса должна получиться гладкой и нежной.
6.Персики моем, режем кубиками или как вам нравится) Достаём наш корж, укладываем сверху слой персиков.
7.набухший желатин растворить (не кипятить), дать немного остыть и влить в приготовленный крем, непрерывно взбивая венчиком
шоколад натереть на крупной терке, всыпать в крем, перемешать
8.Заливаем кремом корж с персиками, разравниваем и ставим на пол часа в холод чтоб крем чуть схватился. Сверху украшаем оставшимися персиками, можно слегка их залить желе, можно сделать полностью желейную прослойку. В общем, полный полёт фантазий. Ставим снова в холодильник уже до полного застывания
9.Ждё-ждём…. Ходим кругами))) :konik: Наконец то наш тортик застыл достаём из формы и зовём всех пить чай и обретать вечную молодость)). Приятного вам аппетита! :daisy:
Вложения
SAM_3910.jpg
SAM_3912.jpg
SAM_3925.jpg
Вот такую вечную молодость подарила мне моя доченька!!!
Последний раз редактировалось Skarlet Сб июл 14, 2012 9:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Stushna (14 Jul 2012), Morvolna (14 Jul 2012), Тыквочка (14 Jul 2012), admira (15 Jul 2012), 4uto4ka (15 Jul 2012), SummeR (15 Jul 2012), bruhova (15 Jul 2012), Lena12 (15 Jul 2012), Татьяна Онер (16 Jul 2012), карпуша (16 Jul 2012), Хильда (17 Jul 2012), trisch (17 Jul 2012), kukushka (17 Jul 2012), ЛИТВИН (02 Aug 2012), Оленька+ (27 Sep 2012), Darya1991 (12 Mar 2013), gtagta (02 Apr 2013), Таня1404 (15 Jul 2013)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Фото-отчеты

Сообщение Stushna » Сб июл 14, 2012 9:06 pm

Ирина, всегда с огромным удовольствием читаю ваши рецепты! Спасибо вам огромное за ваши секретики замечательной выпечки, тесто у меня удавалось всегда "на ура" :Rose: Скоро годовщина намечается у нас с любимым моим мужем, идеальный тортик для моего лапы))) Спасибо огромное! :girl_blush:

Skarlet (14 Jul 2012)
Аватара пользователя
Stushna
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 фев 2012
Откуда: Красноярский край
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Skarlet » Сб июл 14, 2012 9:11 pm

Stushna Спасибо огромное за тёплые слова! :girl_blush: !! :daisy: :daisy: :daisy: Мне очень приятно, если рецептик пригодится и понравится :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение успешнаяТаня » Сб июл 14, 2012 9:19 pm

Skarlet спасибо за рецепт,мне понравилось,обязательно приготовлю :Rose: :Rose: :Rose:

Skarlet (14 Jul 2012)
Аватара пользователя
успешнаяТаня
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 2 мар 2012
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Таня

Сообщение Skarlet » Сб июл 14, 2012 9:21 pm

успешнаяТаня Танюш, спасибочки огромнео :Rose: Буду очень рада! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Svetlana+ » Сб июл 14, 2012 9:55 pm

Ириш, и у доченьки золотые руки!!! Умничка, как мама, тортик сделаю обязательно

Skarlet (14 Jul 2012)
Аватара пользователя
Svetlana+
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 22 дек 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Тыквочка » Сб июл 14, 2012 10:14 pm

:daisy: Доченька у вас молодец! Так красиво и аппетитно все оформила! Рецептик хороший и легкий (и в плане приготовления, и в плане фигуры) - буду делать!
Я думаю, если вместо творога взять детский сырок - можно молоко и ваниль уже не добавлять?

Skarlet (14 Jul 2012)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Skarlet » Сб июл 14, 2012 10:24 pm

Svetlana+ писал(а):Ириш, и у доченьки золотые руки!!! Умничка, как мама, тортик сделаю обязательно

Светочка, спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy: :girl_blush:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Сб июл 14, 2012 10:30 pm

Тыквочка писал(а):Так красиво и аппетитно все оформила

Наташенька, спасибо!!!! :girl_blush: :Rose: :Rose: :Rose:
Тыквочка писал(а):и в плане приготовления, и в плане фигуры

это точно :girl_yes: :friends:
Тыквочка писал(а):вместо творога взять детский сырок - можно молоко и ваниль уже не добавлять

Наташ, там по консистенции посмотришь, может немножко молочка, чтоб массу нежнее сделать, а ваниль думаю уже не нужно будет :girl_yes:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение admira » Сб июл 14, 2012 11:05 pm

Skarlet Ириш, дочурка твоя - умничка!!! Тортик - прелесть! :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy:

Skarlet (15 Jul 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Skarlet » Сб июл 14, 2012 11:30 pm

admira Наташенька, спасибо тебе огромное!!!! :daisy: :daisy: :daisy: Очень приятно, когда деток хвалят... :girl_blush: :girl_blush: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение SummeR » Вс июл 15, 2012 6:06 am

Skarlet, Ирина, замечательный рецепт, мне очень нравится, обязательно буду готовить! Возник вопрос - не пойму, на фотографиях у вас персики очищенные или нет?
P.S. И если не секрет, сколько лет твоей подрастающей рукодельнице?)

Skarlet (15 Jul 2012)
Аватара пользователя
SummeR
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: 495
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Дефчоночка » Вс июл 15, 2012 6:29 am

Какой замечательный тортик! :vkusno: Отличный рецепт! :daisy:

Skarlet (15 Jul 2012)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Улаша » Вс июл 15, 2012 7:05 am

Очень хорошо. Браво!!!

Skarlet (15 Jul 2012)
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Kokosha » Вс июл 15, 2012 9:02 am

Ируся!С Днем Рождения тебя и всех благ,творческих успехов,а главное -здоровья!Тортик замечательный,тебе и доченьке спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :friends:

Skarlet (15 Jul 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля


Следующая

Торт-десерт без выпечки «Вечная молодость»

Вернуться в Торты и другие изделия без выпечки