Что нужно:
500г рикотты
200г сливок жирностью 35%
5 ст.л.сахарной пудры
2 ч.л.сахара
50г шоколада
по 1 ст.л.рома и коньяка
1 ч.л.растворимого кофе
печенья савоярди(дамские пальчики)
любые орехи для обсыпки
коктельная вишня по желанию
Что делать:
1.Сливки слегка взбить.Добавить рикотту,сахарную пудру и ром.Еще раз взить.Шоколад порубить ножом в крошку среднего размера.Добавить к сливкам.Перемешать.
2.Кофе растворить в в 250мл кипятка,добавить сахари коньяк.Размешать.
3.Узкую прямоугольную форму (у меня 30 на 10см) застелить пищевой пленкой так,чтобы свешивались края.Печенья опускать по очереди на половину в миску с кофе и выкладывать в форму,закрывая дно и продольные бортики.
4.Наполнить форму приготовленной сырно-сливочной смесью.Немного оставить крема для обмазки боков и верха.
5.Выложить сверху оставшееся печенье(у меня было где-то 20 печеник и мне не хватило чтоб накрыть верх,пришлось печь бисквит)е и слегка прижать руками.Накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 5ч.
6.Переложить торт на блюдо,снять пленку.Размолоть орехи.Обмазать торт оставшемся кремом.Посыпать орехами и украсить вишней.