Здравствуйте девочки, на форуме я нашла несколько зефирный тортов и хотела свой добавить кому-то в качестве отчёта, но не смогла решить к какому.. Выставляю отдельной темой, а там, видно будет..
Итак состав:
2 пачки по 225 г. Зефира "Шармэль" ф-ки "Ударница" (у меня ванильный)
500 мл. сливок 33%
сахар в сливки по вкусу
2 стол. ложки растворимого кофе+ немного горячей воды для его растворения
20 г. желатина+пол-стакана холодной воды для его замачивания
Приготовление
Замочить желатин на время, указанное на упаковке (у меня 10 мин.). Растворить кофе и пусть остывает.Порезать зефир на "кругляшки"-каждую половинку на 3 части. Разогреваем, помешивая до растворения замоченный ранее желатин.Пусть желатин остывает, а мы взбиваем сливки, постепенно добавляя сахар и пробуя по ходу процесса.Учитывая, что зефир сладкий, много сахара сыпать не советую.Когда сливки взбились до отчётливого рельефа от венчиков миксера, постепенно добавляем остывший кофе, потом тонкой струйкой, продолжая взбивать,добавляем подостывший желатин (можно не дожидаться полного остывания желатина, он может оставаться тёплым).Застилаем форму пищевой плёнкой и выкладываем поочерёдно зефир и сливочно-кофейный крем. Убираем в холодильник, чтобы крем "схватился" (я оставляла на ночь). Потом украшаем по вкусу и- приятного аппетита! (я украшала готовым кремом для "Тирамису" и шоколадными каплями, которые мне напомнили кофейные зёрна). Так, что у меня получился экспресс десерт.