Торт ягодное мороженое
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Автор рецепта Виктория Vitoria u-samovara.ru,спасибо за рецепт
Корж-основа:
200 гр.кокосовой стружки
2 желтка
3 ст.л.сахара
Для мусса:
2/3 стакана(100 гр.) свежих или замороженных ягод
1 стакан (200 гр.)сахара
1 банка кокосового молока (400 мл.)
1 пакет желатина
1/4 стакана воды
2 пачки сливок (500 мл.)
Приготовление основы:
Нагреть печь до 160 градусов.
Смешать кокос,сахар и желтки.
Выложить в форму со съемным бортом диаметром 22 см.
Выпечь 12 минут или до золотистого цвета.
Дать остыть.
Приготовление мусса:
Ягоды смешать с половиной сахара в блендере до однородной массы,
перетереть через сито,чтобы избавиться от мелких косточек.
Добавить кокосовое молоко и размешать.Отставить в сторону.
В маленькой миске смешать желатин и воду,дать набухнуть.
Распустить желатин до полного растворения(не кипятить!) и
при постоянном помешивании вливать в ягодную массу.
Сливки взбить с оставшейся половиной сахара.
Аккуратно смешать ягодную смесь со взбитыми сливками.
Борта формы проложить пекарской бумагой,положить внутрь корж,сверху вылить ягодную массу.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в морозильник (можно хранить в течении месяца).
Перед подачей достать за 1 час,украсить по желанию.
Приятного аппетита!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°