Торт ягодное мороженое

Модератор: Модераторы

Торт ягодное мороженое

Сообщение МамусьВикусь » Чт июл 28, 2011 2:59 pm

Торт ягодное мороженое

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
vfr 253 a (3).jpg
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Автор рецепта Виктория Vitoria u-samovara.ru,спасибо за рецепт :Rose:


Корж-основа:
200 гр.кокосовой стружки
2 желтка
3 ст.л.сахара
Для мусса:
2/3 стакана(100 гр.) свежих или замороженных ягод
1 стакан (200 гр.)сахара
1 банка кокосового молока (400 мл.)
1 пакет желатина
1/4 стакана воды
2 пачки сливок (500 мл.)

Приготовление основы:
Нагреть печь до 160 градусов.
Смешать кокос,сахар и желтки.
Выложить в форму со съемным бортом диаметром 22 см.
Выпечь 12 минут или до золотистого цвета.
Дать остыть.

Приготовление мусса:

Ягоды смешать с половиной сахара в блендере до однородной массы,
перетереть через сито,чтобы избавиться от мелких косточек.
Добавить кокосовое молоко и размешать.Отставить в сторону.
В маленькой миске смешать желатин и воду,дать набухнуть.
Распустить желатин до полного растворения(не кипятить!) и
при постоянном помешивании вливать в ягодную массу.
Сливки взбить с оставшейся половиной сахара.
Аккуратно смешать ягодную смесь со взбитыми сливками.
Борта формы проложить пекарской бумагой,положить внутрь корж,сверху вылить ягодную массу.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в морозильник (можно хранить в течении месяца).
Перед подачей достать за 1 час,украсить по желанию.


Приятного аппетита!

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
vfr 298 (2).jpg
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

VikaSN (28 Jul 2011), admira (28 Jul 2011), Taksis (28 Jul 2011), oldeg (28 Jul 2011), Milaja (28 Jul 2011), DolceVita (28 Jul 2011), Anchie (28 Jul 2011), Anna Ran (28 Jul 2011), Котенок84 (28 Jul 2011), maaarushka (28 Jul 2011), bruhova (28 Jul 2011), Кcюньчик (28 Jul 2011), alenkin2 (28 Jul 2011), Mademoiselle Natali (28 Jul 2011), irina089 (28 Jul 2011), Паутинка (28 Jul 2011), Susanka (28 Jul 2011), Morvolna (29 Jul 2011), LenaE (29 Jul 2011), Старов (29 Jul 2011), Ksuffka (29 Jul 2011), Мармеллладка (29 Jul 2011), Янна (29 Jul 2011), Dosha (29 Jul 2011), Лихия (29 Jul 2011), Юля Юля (29 Jul 2011), Lusybom (29 Jul 2011), Anyuta (31 Jul 2011), Amalia_anomalia (16 Nov 2011), AnnaMoon (05 Jan 2012), SummeR (21 Jul 2012), dosy (22 Mar 2013), vessta (11 Oct 2013)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение admira » Чт июл 28, 2011 3:02 pm

Вот это тортик!!! :shock: Очень-Очень....Слов нет!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose:

МамусьВикусь (29 Jul 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Чт июл 28, 2011 3:04 pm

МамусьВикусь Фото ну ОЧЕНЬ аппетитное :Bravo: :good: :daisy:

МамусьВикусь (29 Jul 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение моника11111 » Чт июл 28, 2011 3:05 pm

Викаааа,можно я без слов!!!Ну невозможно описать такую красоту :Rose:

МамусьВикусь (29 Jul 2011)
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Taksis » Чт июл 28, 2011 3:05 pm

Виктория, это Красота не описуемая!!!! Прям не устаю любоваться! :girl_in_love: :vkusno: В закладочки, спасибо огромное за такой изысканый тортик! :daisy:

МамусьВикусь (29 Jul 2011)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение Milaja » Чт июл 28, 2011 3:05 pm

Викуля, какая красота! :Bravo:
А на вкус предсталяю, какой он вкусный.. :vkusno:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение DolceVita » Чт июл 28, 2011 3:06 pm

Вика,какой торт... :girl_in_love: Хочу такой! :girl_cray2: Буду ждать, когда к нам жара вернётся, и сделаю... :roll: :vkusno: Спасибо! :photo: :daisy: :daisy: :daisy:

МамусьВикусь (29 Jul 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Gnomus » Чт июл 28, 2011 3:20 pm

Викуля, сказочный тортик! :good: :Bravo: :vkusno:
а какой жирности сливки ты брала? 30-35?

МамусьВикусь (29 Jul 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение МамусьВикусь » Чт июл 28, 2011 3:41 pm

Девочки,спасибо! :give_heart:
Gnomus Сливки лучше жирные,от 30 % будет ок.
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение zarevna » Чт июл 28, 2011 3:50 pm

МамусьВикусь, что же вы не написали про вкус,Ну, основы вкус знаком,про него не спрашиваю
Я про верх? Это как что? Как морожное, как холодный пудинг?Обязательно в морозилку, в холодильнике не застынет? желатин ведь есть.И еще вопросик...в морозилке не кристаллизуется?
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение МамусьВикусь » Чт июл 28, 2011 3:54 pm

zarevna писал(а):МамусьВикусь, что же вы не написали про вкус,Ну, основы вкус знаком,про него не спрашиваю
Я про верх? Это как что? Как морожное, как холодный пудинг?Обязательно в морозилку, в холодильнике не застынет? желатин ведь есть.И еще вопросик...в морозилке не кристаллизуется?

А Вы сами всё написали :wink: :)
Не кристаллизируется,внутри масса остается гладкой.Чуть на поверхности могут возникнуть легкие кристалики,что для мороженого норма.Можно и в морозилку,можно и без.
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Santa Maria Gerra » Чт июл 28, 2011 4:10 pm

Торт супер! Я не в курсе просто - желатин в морозилку можно разве?
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение zarevna » Чт июл 28, 2011 4:18 pm

Ну, смотри, МамусяВикуся. :x если не получится, прийду сюда сердится. Завтра гости,думала, чем бы порадовать , удивить, а тут ты с тортиком.
Прям язык не поворачивается его морожным назвать.Все таки торт. :wink:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение zarevna » Чт июл 28, 2011 4:58 pm

У меня опять вопрос.
Полезла в закрома Родины. Лежит 2 пачки желатина. Одна.. желатин в пластинах 17 грамм, вторая в крошках 25 грамм.
Скока нада желатина в граммах, что б не резиново было, и что б крем не расползся, а то был у меня печальный опыт, когда начали резать торт, а желатиновый крем внутри не застыл. и ( о ужас) , все пролилось на скатерть. Скатерть не жалко, торт жалко, Ну и гостей тоже.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение МамусьВикусь » Чт июл 28, 2011 5:27 pm

zarevna писал(а):Ну, смотри, МамусяВикуся. :x если не получится

Уважаемая Лариса,вот такие вот реплики можно было вполне опустить :mda:
zarevna писал(а):Скока нада желатина в граммах

14 гр.
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория


Торт ягодное мороженое

Вернуться в Торты и другие изделия без выпечки