Это наш любимый рецепт, и готовится всего 30 минут.
для торта:
печенья - 1 кг.,
сахар - 1,5 стакана,
какао - 70 г.,
масло - 400г. (можно заменить маргарином),
яйца - 2 шт.,
молоко - 4 столовых ложки,
для глазури:
сахара - 6 столовых ложек,
масло - 50 г.,
молоко - 2 столовые ложки,
какао - 30 г..
Приготовление:Печенье мелко поломать и сложить в глубокую миску.
Яйца взбить с 2 столовыми ложками сахара.
Масло растопить, оставшийся сахар хорошо вымешать с какао и молоком, и добавить в растопленное масло.
Помешивать массу пока не растворится сахар, продолжая помешивать вылить взбитые яйца и довести до кипения.
Шоколадная масса должна не много загустеть. Готвую массу выливаем в подготовленное печенье и хорошо вымешиваем.
Выкладываем на блюдо и формируем торт.
Готовим глазурь. Растапливаем масло, добавляем перемешанный сахар с какао и молоком.Помешиваем пока не растворится сахар, немного охлаждаем и поливаем готовый торт.
Украшаем .
* В торт можно добавить орехи, изюм, курагу, чернослив, и даже зефир