Вафельно-медовый торт с грецкими орехами "Фантазия"

Модератор: Модераторы

Вафельно-медовый торт с грецкими орехами "Фантазия"

Сообщение mama_Olik » Вс дек 19, 2010 2:19 am

Всем здравствуйте! :)
Спешу угостить вас фирменным вафельным тортом моей бабушки, изюминка которого- в его необыкновенной начинке-карамельно-медовой с легким оттенком шоколада и грецких орехов,-которая великолепно сочетается с хрустящими вафлями. :good:
PC180108.JPG

Нам понадобится:
(я использую тонкий мерочный стакан,рассчитанный на 250 мл воды)

готовые вафельные коржи-4-5 шт.

мед жидкий-1 стакан
сахарный песок-1 стакан
сливочное масло-200 г
какао-2 ч.л.
молотые грецкие орехи-1 стакан
соль,черный молотый перец-на кончике ножа
половина одного вафельного коржа

Приготовление:
Растопить в сотейнике масло, отставить.Сахар смешать с какао, добавить к маслу,перемешать.вылить мед,выложить орехи,соль,перец, тщательно перемешать до получения однородной массы и дать закипеть на слабом огне.Как закипит,добавить в массу измельченную в крошку половину вафельного коржа.Перемешать и сразу же промазывать вафельные коржи,кроме верхнего. На верхний корж положить доску.а сверху-груз (например,банку с водой).Желательно распределить груз равномерно.
Оставить для пропитки при комнатной температуре на ночь.
Прелесть этого торта в том,что чем дольше он стоит,тем становится вкуснее.
Верхний корж можно украсить по своему желанию (у меня-фигуры из цветного марципана,арахис в шоколаде и миндаль).

PC180111.JPG

Приятного чаепития! :vkusno:
Последний раз редактировалось mama_Olik Пн дек 20, 2010 1:47 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Натуля52 » Вс дек 19, 2010 7:47 am

Ольга, красиво, но есть вопросы:
mama_Olik писал(а):мед жидкий-1 стакан
сахарный песок-1 стакан
не сладковато будет?
И еще - если верхний корж не промазывать кремом, то при нарезке он не будет крошиться? Крем заинтересовал, спасибо!
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Persik 1 » Вс дек 19, 2010 7:58 am

обожаю....вкус детства :vkusno: :vkusno: :vkusno: потрясающе вкусно!!!!!!!!!!!!!!! :Bravo:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 947 раз.
Поблагодарили: 390 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение mama_Olik » Вс дек 19, 2010 11:13 am

Натуля52 писал(а):не сладковато будет?

Наталья, нет,не сильно сладко, прекрасно сочетается с пресными вафельными коржами.Крем нужно обязательно промазывать горячим, он быстро густеет.Если опасаетесь все-таки приторности, положите чуть меньше сахара, либо,как вариант, сделайте крем по рецепту, а верх уже готового и пропитанного торта можно украсить свежими ягодами (например,клубникой,смородиной).фруктами.Они неплохо будут оттенять карамельно-медовый вкус крема, я так думаю :)
Натуля52 писал(а):И еще - если верхний корж не промазывать кремом, то при нарезке он не будет крошиться?

Нет, не крошится. За ночь под гнетом коржи хорошо прессуются, при нарезании крошек практически нет. верхний корж остается без трещин. На фото разрез сделан спустя три часа после того,как я смазала коржи и поставила под гнет (муж не выдержал и отрезал кусочек :D )
Кроме того,если Вы смажете верхний корж кремом, то как тогда поставить гнет? :) А это нужно сделать обязательно :girl_yes:
Наталья,буду очень рада,если рецепт Вам пригодится и Вы останетесь довольны результатом.Спасибо,что заглянули :Rose:
Последний раз редактировалось mama_Olik Пн дек 20, 2010 1:46 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mama_Olik » Вс дек 19, 2010 11:14 am

Persik 1 писал(а):обожаю....вкус детства потрясающе вкусно!!!!!!!!!!!!!!

Катюша. вот и у меня тоже возвращение в детские годы чудесные!! :) :friends: Очень популярный на Северном Кавказе рецепт вафельного торта :) Спасибо за визит :Rose:
Последний раз редактировалось mama_Olik Пн дек 20, 2010 1:46 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Имя: Ольга

Сообщение fotini » Вс дек 19, 2010 6:02 pm

Интересный тортик,,красиво оформлен, :vkusno: :vkusno: ,жаль только что у нас вафельных коржей нет в продаже :cry: :cry:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1064 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Мармеллладка » Вс дек 19, 2010 6:07 pm

Олечка, очень красивый тортик получился :good: сладкое я люблю, поэтому кусочек к чаю уже утащила :oops: Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4731 раз.
Имя: Ирина

Сообщение mama_Olik » Вс дек 19, 2010 9:36 pm

fotini писал(а):Интересный тортик,,красиво оформлен,

Светлана,спасибо большое! :Rose: :Rose: :Rose:
fotini писал(а):жаль только что у нас вафельных коржей нет в продаже

И правда жалко, ведь такой крем прекрасно к ним подходит.Можно попробовать.конечно,прослоить песочные коржи,но я так не пробовала,всего лишь предполагаю :girl_pardon:

Мармеллладка писал(а):Олечка, очень красивый тортик получился

Ириночка.спасибо.что заглянула. :daisy: :daisy: :daisy: Он безумно вкусный,карамельно-медовый, :vkusno: уже и осталась от него одни фотографии. :D
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Гульшан » Пн дек 20, 2010 12:52 pm

Очень красивый тортик! :girl_yes: :daisy:

Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение mama_Olik » Пн дек 20, 2010 5:19 pm

Гульшан писал(а):Очень красивый тортик! :girl_yes: :daisy:

Гульшан,спасибо!Угощайтесь :Rose: :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Пн дек 20, 2010 5:28 pm

Олечка, очень интересная начинка у этого торта! Думаю, что получается очень вкусно в сочетании с вафлями. :vkusno: Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение mama_Olik » Пн дек 20, 2010 5:39 pm

DolceVita писал(а):Олечка, очень интересная начинка у этого торта!

Машенька,спасибо за твой отзыв! :Rose:
Да, очень приятная,карамельно-медовая. И торт съели буквально за день :)
DolceVita писал(а):Думаю, что получается очень вкусно в сочетании с вафлями.

Ты права-прекрасно сочетается с хрустящей вафелькой, сладко,но не приторно :vkusno: Угощайся :) :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Имя: Ольга


Вафельно-медовый торт с грецкими орехами "Фантазия"

Вернуться в Торты и другие изделия без выпечки