Привет всем!
Для стола заказов делала замечательный шоколадный рулет без выпечки с маскарпоне и клубникой
Продукты:
1-й вариант
400 г шоколадного сливочного печенья
5 ст. л. сиропа или варенья (любого)
250 г маскапоне
немного сахарной пудры
2-й вариант
400 г печенья (обычного сахарного)
для глазури:
5 ст.л. какао
10 ст.л. молока
1/2 ст. сахара
50 г слив. масла
250 г творога
3 ст.л. сметаны
немного сахара ( у меня 1ст.л.)
Печенье измельчить скалкой, добавить варенье, "вымесить тесто".
Или
из молока, какао, сахара и сливочного масла сварить глазурь и смешать с измельченным печеньем, "вымесить тесто".
На плотном целлофане или полиэтилене распределить "тесто". Сверху выложить маскарпоне, смешанный с сахарной пудрой или блендированный творог, сметану и сахар, сверху выложить клубнику
аккуратно завернуть рулет
Убрать рулет в морозильную камеру на 1-2 часа. Нарезать и подавать.
Чуть подмороженная клубника в сочетании с мягкостью творожной массы и шоколадного печенья дарит очень приятные вкусовый ощущения.
Приятного аппетита!