



Нужно взять:1кг клубники,
200мл йогурта клубниого(кто не боится,то лучше сливки),
250-300гр творога,
1стакан сахара,ванилин,
4-5ложек желатиа(розвести по инструкции,но брать воды по минимуму)
примерно 10шт.бисквитного печенья,
ежевичный ликёр,тёртый чёрный шоколад-по желанию и по вкусу.
Куполообразную форму(глубокую салатницу) выстилаем пищевой плёнкой.Часть клубники режем пластинами и выкладываем ими всю форму .
Растираем творог с сахаром и ванилином,добавляем йогурт(сливки)и взбиваем хорошо миксером.Добавляем остатки клубники,порезанные кусочками,я добавила грамм 30ликёра,вливаем распущенный желатин.Хорошо перемешиваем и заливаем в форму.Была идея лить слоями и пересыпать шоколадом,но заливочка на йогурте жидковата и слоя не получились. По верху накрошила печенье и сбрызнула ликёром. Всё это чудо убираем в холоильник на ночь.Когда всё застыло,переворачиваем на тарелку,украшаем по своему и наслождаемся.
p.s.по опыту рекомендую укладывать клубнички поплотнее,и следующий раз ещё орешками дырочки розатыкиваю (не оченькрасиво получилось).Если крем на сливках,то не обязательно. Не удержалась,приложилась-жаль до вечера ждать нужно,а так бы и замяла...
