Как у вас всё вкусно и красиво!!!

Вот и я решила поставить рецептик. Самое классное, что этот тортик не нужно выпекать, а делать его надо этапами...
Угощайтесь на здоровье

Торт "Кофе с шоколадом"
Состав:
400 г тёмного шоколада
кусочек масла (~45г)
100 г печенья (я брала бисквитное)
300 г сметаны
500 г сырной массы "Филадельфия" или что-нибудь похожее
1 п. ванильного сахара
3 ч.л. растворимого кофе
2 ч.л. какао
сахар по вкусу (я беру 5 ст.л.)
400 г сливок
3 листика желатина
225 г желе из чёрной смородины
Круглую форму смазать маслом. 50 г шоколада растопить, добавить кусочек масла и мелко накрошенное печенье. Всё хорошо перемешать и выкласть на дно формы, разровнять и оставить остудиться.
Остальной шоколад растопить. Сметану, "Филадельфию", ванилин, кофе, какао и сахар перемешать. Добавить растопленный шоколад.
Сливки взбить и осторожно добавить в шоколадную массу. Крем покласть на корж, разровнять и поставить на холод (~4 ч.)
Желатин вымочить в воде. Желе вскипятить с 2 с.л. воды и варить пока не останется примерно 200 мл. Немного остудить и добавить желатин. Хорошо перемешать и оставить остужаться. Когда желе остудиться до температуры тела, но не загустеет, осторожно вылить его на крем и оставить торт ещё примерно на 1 ч. в холодильнике.