Фото: Morskaya
Бисквитная крошка-230гр
сливки 33%-90гр
сироп сахарный-90гр
ванилин
какао-10гр
фундук,измельченный в блендере-25гр
коньяк-1ст.л.
-------------------------------------------
шоколад черный
какао
1.Сварить сахарный сироп:50сахара+50воды---до кипения,снять с огня,остудить.
2.В бисквитную крошку последовательно добавить сироп,взбитые сливки,ванилин,какао и дробленный фундук.В конце влить коньячок.Вымесить до однородной мягкой и пластичной массы.Поделите на маленькие шарики,из которых накатайте конусы.
3.Шоколад растопить на водяной бане,верх каждого конуса полить шоколадом и немного присыпать какао.
Я делала без коньяка,так как делала пирожные для детей.