Сколько на нашем форуме хозяек, столько и вариантов картошки, наверное, можно предложить.
Все они похожи, но все же, несколько отличаются друг от друга. Буду рада, если мой рецепт кому-то пригянется
250 гр. сухарей (лучше ванильные или ореховые)
250 гр. печенья (простое сахарное и т.п.)
1/2 банки сгущеного молока (банка стандартная 400-380 гр?)
200 гр. масла (комнатной температуры)
3-4 ст.лож. какао (это по вкусу, можно побольше)
1 яйцо (сырое
, но за .....дцать лет приготовления ни разу ничего не случилось)
для обваливания какао + сах. пудра (примерно 1:1, перемешать в тарелочке)
Перемолоть сухари и печенье через мясорубку (сейчас пробиваю блендером
, прогресс как-никак!). В эту крошку влить сгущенку и выложить масло, какао, вбить яйцо. Месить, месить .... Сначала эта "зараза" никак не хочет становиться однородной массой, но постепенно её побеждаем
. Сформировать шарики или "картофелины", обвалять их в смеси како+пудра. И вот результат наших трудов праведных