

Торт " Чудо "
Продукты:
50 гр сливок 30%
1 ч.л. растворимого кофе
100 гр темного шоколада
100 гр растительного маргарина
150 гр кукурузных хлопьев или 200 гр воздушного риса с медом
400 гр творожной массы " Чудо "
20 гр желатина.
Для крема:
200 гр сливок
100 гр сахара
закрепитель сливок
50 гр сливок довести до кипения с 1 ч.л. растворимого кофе. Снять с огня , добавить разломанный шоколад и маргарин и при постоянном помешивании довести массу до однородности. Всыпать кукурузные хлопья или воздушный рис, все перемешать, чтобы ингредиенты соединились, выложить в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой , разровнять и поставить в холодильник для застывания.
Творожную массу взбить венчиком, замоченный заранее желатин растворить на водяной бане и добавить к массе. Все перемешать, достать форму из холодильника, выложить на застывший корж творожную массу, разровнять и поставить опять в холодильник.
Когда все застынет, достать и украсить взбитыми сливками по своему усмотрению.
Я использовала 2 вида творожной массы : одну - с курагой ( белая) и две - с клубникой ( розовая). Получилось очень красиво. Самое главное - ничего не надо печь, калорий немного, а вкус - непередаваемый.