Что понадобится: 250гр. сливочного масла, 200гр. сахарной пудры, 3 желтка, 1 шоколадка(не менее 100гр), 250гр. мармелада, 500гр. печенья(я беру обычно "Юбилейное"), 50гр. коньяка(можно ликер, ром). Для украшения: 3 белка, стакан сахара, какао или тертый шоколад.
Растереть масло с сахарной пудрой, добавить по одному желтки, влить растопленную на водяной бане шоколадку, перемешать. Добавить мелко нарезанный мармелад и измельченное печенье(чем мельче, тем лучше, но главное не перестараться). Всё тщательно перемешать, сбрызнуть коньяком. Взять круглую форму, выложить в нее массу и оставить на ночь в холодильнике. Утром перевернуть торт на блюдо, украсить взбитыми белками с сахаром и тертым шоколадом. Я иногда из белка и сахара делаю безе, им украшаю и какао. Делала этот тортик на Новый год детишкам, нарисовала циферблат из какао, украсила безешками, цветными драже. Всем очень понравилось!!
