Главное просто его делать,можно привлечь детей к приготовлению этого не трудного торта,мне дочь помогала и говорит ,что это она сделала

...Итак...
Что нам надо для такого красивого и вкусного тортика....минимум продуктов
2 упаковки по 200 гр.печенья простого без всяких добавок,у меня было круглой формы,но можно и квадратное
яблок около 1 кг
сахара 150-200 гр.на любителя сладкого вкуса
ванильный пудинг
воды 250 гр
для шоколадной массы..
какао порошок 3-4 ст.л
сахар 4 ст.л.,но пробуйте на вкус можно больше добавить
масла сливочного 50 гр
воды 10 ст.л
1.Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке,добавить сахара и варить на медленном огне.
2.Пудинг размешать с водой холодной,добавить сахара и влить в яблоки,одновременно помешивая,должна получиться густая масса,вот такая...

Для густоты я ещё + добавила 3 ст.л.крахмала,размешав с водой и вылила в массу

Варим шоколадную массу...в кастрюлю выкладываем масло сл.,какао,сахар и водичку или молока можно,всё размешать без комков и варить на медленном огне, всё время помешивая,а то пригорит,это займёт мин.10,всё сварили..

.начинаем собирать тортик...я брала разъёмную форму тортовницу,легче снимать борта,торт высокий получился
Выкладываем печенье,так чтобы меньше было видно дырок,т.е.плотненько,можно в 2 ряда,я сбрызнула печенье абрикосовым сиропом разведённым водичкой ,чтобы не было сухим.Затем выливаем яблочную массу...

как всё вылили,следующий слой опять печенье...

а затем шоколадная масса..

можно оставить его чёрненьким ,а можно посыпать какосовой стружкой,чуть освежить его

Кушать сразу не рекомендую,или на ночь его в холодильник или на 6-7 часов пропитываться,сделала в 12 часов,в 19 часов уже готов был...

Желаю приятного аппетита!!!!