Erdbeer-Sekt-Torte(Клубничный торт с шампанским)

Модератор: Модераторы

Erdbeer-Sekt-Torte(Клубничный торт с шампанским)

Сообщение Gurman4ik » Вс май 01, 2011 3:59 pm

9d046404dc24.jpg

19e429156b4f.jpg

На форму диаметром 26 см

для теста:100 г мягкого маргарина
75 г сахара
1 уп. ванильного сахара
2 яйца
100 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя

для прослойки:500 г свежей клубники

для красного крема:6 пластин красного(можно и белого) желатина
90 г сахарной пудры
100 мл шампанского
250 мл сливок для взбивания (30% жирности)

для белого крема:60 г сахарной пудры
100 мл шампанского
4 пласнинки белого желатина
350 мл охлажденных сливок для взбивания

Разогреть духовку до 180 С. Для теста взбить маргарин при помощи миксера, понемногу добавляя сахар и ванильный сахар, до гладкой массы. Добавить по одному яйцу, взбивая каждое около 30 секунд на самой большой скорости миксера. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и на средней скорости коротко в 2 приема довавить к общей массе. Вылить тесто в пердварительно застеленную пекарской бумагой форму, разровнять и выпекать около 20 минут.
Готовый корж остудить, снять бумагу, выложить на блюдо и одеть кольцо.
Для прослойки вымыть клубнику и хорошо ее обсушить. Выбрать самые большие ягоды, порезать их тонкими ломтиками и расставить внутри кольца по кругу остриём вверх. 150 г клубники порезать на мелкие кусочки и распределить по всему коржу.
Для красного крема пропюрировать оставшуюся клубнику. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Сахарную пудру смешать с шампанским и добавить к клубничному пюре. Отжать желатин и распустить его на медленном огне. Желатин добавить к клубничной массе и с помощью венчика хорошо перемешать. Сливки взбить до плотных пиков и добавить к клубничной массе.
Для белого крема
замочить желатин в холодной воде на 5 минут, затем отжать и распустить его на медленном огне. Сахарную пудру смешать с шампанским, затем добавить желатин и перемешать с помощью венчика. Сливки взбить до плотных пиков и добавить к общей массе.
Сначала вылить на торт красный крем, затем белый и при помощи вилки сделать мраморный рисунок. Убрать торт минумум на 3 часа в холодильник.
Перед подачей на стол снять кольцо. :Rose:
Вложения
68d5fa763d75.jpg

Andromeda (01 May 2011), DolceVita (01 May 2011), Ля-на-ля-на (01 May 2011), Егоровна (01 May 2011), Anchie (01 May 2011), МамусьВикусь (01 May 2011), Dina_Miracle (01 May 2011), admira (01 May 2011), Котенок84 (01 May 2011), Старов (02 May 2011), kiska66 (02 May 2011), josephine (02 May 2011), Milascha (02 May 2011), bruhova (02 May 2011), VikaSN (03 May 2011), banana12345 (04 May 2011), Marisld (01 Aug 2011), АнфисаЧКА (28 Oct 2011), AnnaMoon (05 Jan 2012)
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение DolceVita » Вс май 01, 2011 4:03 pm

Оля, какой шикарный торт! :Bravo: :Bravo: :Bravo: С клубникой да ещё и с шампанским... :vkusno: :vkusno: :vkusno: И сплошной крем в этом торте... :vkusno: :vkusno: :vkusno: А у нас в Италии есть клубничное шампанское, наверно, будет очень с ним вкусно... :roll: И украсила так просто, но красиво! :good: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Gurman4ik писал(а):Сначала вылить на торт красный крем, затем белый и при помощи вилки сделать мраморный рисунок.

Оля, я тут что-то не очень поняла - "сначала вылить красный, потом белый" - но тогда ведь весь красный внизу будет? Мне кажется, что надо немного красного оставить и потом сверху на белый его нанести и разводы делать...или я ошибаюсь? :) Или он весь смешивается и внутри тоже "мраморный"?
Последний раз редактировалось DolceVita Вс май 01, 2011 4:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Dina_Miracle » Вс май 01, 2011 4:07 pm

Ох!!! Чем ближе лето, тем больше рецептов с клубникой!!!! Какой же тортик!!! Оля, да вы кудесница :Bravo: :good: Выглядит очень аппетитно!!! Скорей бы и у нас клубника появилась! Рецептик беру на заметку! :mail1: Спасибо! :girl_yes: От названия уже слюнки текут :vkusno: - клубника, шампанское.... :crazy:
Аватара пользователя
Dina_Miracle
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Дина

Сообщение Gurman4ik » Вс май 01, 2011 4:17 pm

DolceVita
Спасибо большое, Машуль. :Rose: Нам тортик очень понравился, крем напоминает суфле. :vkusno:
Да, наверняка будет еще вкуснее с таким шампанским! :girl_yes:
Я белый крем осторожно выкладывала на красный, получается что снизу слой красного, а потом и слой белого, нов середине все равно получается легкий мраморный рисунок. :) :daisy:

DolceVita (01 May 2011)
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja

Сообщение Gurman4ik » Вс май 01, 2011 4:20 pm

Dina_Miracle
Спасибо Дина!!!!! :Rose: Ничего, скоро и у вас уже клубника свежая появится, потом будете тортиками баловаться! :D :wink: Надеюсь рецепт пригодится :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja

Сообщение Натуля52 » Вс май 01, 2011 5:19 pm

Gurman4ik, изысканно. Простое решение обработки боков торта. Супер-красиво. Будем пробовать! :vkusno: :daisy: :vkusno: :daisy: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение МамусьВикусь » Вс май 01, 2011 6:42 pm

Gurman4ik Ольчик,красиво-то как! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение admira » Вс май 01, 2011 8:10 pm

Очень воздушно и красиво!!! :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Shanel_V » Вс май 01, 2011 8:39 pm

очень красиво!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Gurman4ik » Вс май 01, 2011 9:52 pm

Натуля52
МамусьВикусь
admira
Shanel_V
Девочки, спасибо большое! :) мне очень приятно :girl_blush:
пробуйте, надеюсь вам понравится. :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja

Сообщение Anna Ran » Вс май 01, 2011 11:33 pm

красиво очень!
только жаль разрезика нет
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Milaja » Пн май 02, 2011 9:49 am

Ольчик, торт красота! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Люблю такие кремовые суфле-тортики. :vkusno:
что за шампанское брала, маленькие бутылки наверно, Sekt?
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Gurman4ik » Пн май 02, 2011 2:44 pm

каканечка
спасибо Анют. :) Я в подарок делала, поетому нет разрезика. :girl_pardon: :daisy:
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja

Сообщение josephine » Пн май 02, 2011 2:53 pm

Разводы всегда красиво на тортиках смотряться! :good: А сам тортик я уверена легкий и нежный :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение bruhova » Пн май 02, 2011 4:43 pm

Аааааа!!!!!! Ооооо!!!!! %) :o
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля


Erdbeer-Sekt-Torte(Клубничный торт с шампанским)

Вернуться в Торты и другие изделия без выпечки



cron