На форму диаметром 26 см
для теста:100 г мягкого маргарина
75 г сахара
1 уп. ванильного сахара
2 яйца
100 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
для прослойки:500 г свежей клубники
для красного крема:6 пластин красного(можно и белого) желатина
90 г сахарной пудры
100 мл шампанского
250 мл сливок для взбивания (30% жирности)
для белого крема:60 г сахарной пудры
100 мл шампанского
4 пласнинки белого желатина
350 мл охлажденных сливок для взбивания
Разогреть духовку до 180 С.
Для теста взбить маргарин при помощи миксера, понемногу добавляя сахар и ванильный сахар, до гладкой массы. Добавить по одному яйцу, взбивая каждое около 30 секунд на самой большой скорости миксера. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и на средней скорости коротко в 2 приема довавить к общей массе. Вылить тесто в пердварительно застеленную пекарской бумагой форму, разровнять и выпекать около 20 минут.
Готовый корж остудить, снять бумагу, выложить на блюдо и одеть кольцо.
Для прослойки вымыть клубнику и хорошо ее обсушить. Выбрать самые большие ягоды, порезать их тонкими ломтиками и расставить внутри кольца по кругу остриём вверх. 150 г клубники порезать на мелкие кусочки и распределить по всему коржу.
Для красного крема пропюрировать оставшуюся клубнику. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Сахарную пудру смешать с шампанским и добавить к клубничному пюре. Отжать желатин и распустить его на медленном огне. Желатин добавить к клубничной массе и с помощью венчика хорошо
перемешать. Сливки взбить до плотных пиков и добавить к клубничной массе.
Для белого крема замочить желатин в холодной воде на 5 минут, затем отжать и распустить его на медленном огне. Сахарную пудру смешать с шампанским, затем добавить желатин и перемешать с помощью венчика. Сливки взбить до плотных пиков и добавить к общей массе.
Сначала вылить на торт красный крем, затем белый и при помощи вилки сделать мраморный рисунок. Убрать торт минумум на 3 часа в холодильник.
Перед подачей на стол снять кольцо.