Итак, кунжутные шарики. Для них нам потребуется:
- кунжут 400 г
- кокосовая стружка 1 стакан (250 г) + для обкатывания шариков
- банка сгущенки 1 шт. (обычная, не вареная)
Берем казан или сковороду с толстым дном (в кастрюле эмалированной не получится, я пробовала, кунжут подгорает) и высыпаем туда кунжут, ставим на маленький огонь и обжариваем, все время помешивая, так как кунжут быстро подгорает. Обжаривать нужно, пока кунжут не приобретет светло коричневый цвет (у меня получилось 10 минут).
Потом добавляем стакан кокосовой стружки и обжариваем все вместе минуты 2-3. Выключаем газ.
После этого добавляем сгущенку и тщательно перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу на блюдо, предварительно смазанное сливочным маслом. Даем остыть



Но если делать будете вечером, а есть утром, то тогда кунжутные шарики будут еще вкуснее.
Кроме указанных продуктов, в шарики можно добавлять кусочки орехов, чернослива, изюма, кураги и то, что подскажет ваша фантазия.
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом и приятного аппетита!!!
