Торт со свежей клубникой и манго

Модератор: Модераторы

Сообщение Nadya_S » Чт июл 22, 2010 8:51 am

enechka писал(а):Скажите какой йогурт нужно брать?? Чудо подойдет??? А то город у нас маленький и продуктов особо не найдешь, а я хочу его к выходным сделать.

Женечка, я брала самый простой молочный йогурт без каких либо добавок. Главное не питьевой, а то желатина больше потребуется, так как он жидкий.
Nadya_S

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Koshenya » Чт июл 22, 2010 1:02 pm

Женечка, я думаю что, можно йогурт заменить сметаной, т.к. есть рецептик наподобии и там сметанка :wink:
Надеюсь Надежда не обидется :oops:
Koshenya

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Nadya_S » Чт июл 22, 2010 2:01 pm

Koshenya писал(а):Женечка, я думаю что, можно йогурт заменить сметаной, т.к. есть рецептик наподобии и там сметанка :wink:

Ну что ты, Иринка, конечно нет! Молодец, что подсказала! :friends: Думаю в том случае, если брать сметану, то лучше взять с наиболее низкой жирностью, чтобы крем более лёгкий получился.
Nadya_S

Сообщение Koshenya » Чт июл 22, 2010 3:06 pm

Nadya_S писал(а):
Koshenya писал(а):Женечка, я думаю что, можно йогурт заменить сметаной, т.к. есть рецептик наподобии и там сметанка :wink:

Ну что ты, Иринка, конечно нет! Молодец, что подсказала! :friends: Думаю в том случае, если брать сметану, то лучше взять с наиболее низкой жирностью, чтобы крем более лёгкий получился.

:girl_yes: :vkusno: :friends:
Koshenya

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Margaika » Пт июл 23, 2010 9:01 am

Наденька! Я с обещенным отчетиком, правда без фото потому, что я испортила желатин и тортик не шватился, а просто был йогуртово - фруктовой массой на печенюшечном тесте. %) Я сама виновата, поторопилась. . . Но! Тортик ооочень вкусный, нежный и фруктовый. :good: Спасибо за идею с рецептом! :Rose:
Margaika

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Nadya_S » Пт июл 23, 2010 10:00 am

Ирочка, спасибо за отчётик, очень приятно. :girl_yes: А с желатином это такое дело... Раньше у меня вообще никакой крем с желатином не получался и я делала такие, где он не требовался. Потом какое-то время использовала всегда желатин моментального растворения. А с недавних пор перешла на нормальный желатин и у меня стало всё прекрасно получаться. Главное, чтобы крем не был холодным! Лучше всего комнатной температуры. И, когда растворяешь набухший желатин, ни в коем случае нельзя его кипятить. Тогда должно всё получиться. :wink:
Nadya_S

Сообщение Margaika » Пт июл 23, 2010 10:38 am

Надюш, это я сама напортачила - желатин был уже готов, а крем еще нет. Потом я, зачем-то, взяла и разогрела его второй раз. Я всегда на водянной бане делаю. И после второго раз он выглядел как-то "нездорово". Но я все равно решила его попробовать. Вот и попробовала.... Но тортик все равно вкусный. На ошибках учатся.
Margaika

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Nadya_S » Пт июл 23, 2010 11:13 am

Да, главное не отчаиваться после ошибок! :wink:
Nadya_S

Торт со свежей клубникой и манго

Вернуться в Торты и другие изделия без выпечки