Торт "Лайма Вайкуле"

Модератор: Модераторы

Сообщение Оксана5403 » Вт ноя 16, 2010 1:26 am

Обожаю зефир!!! Спасибо :daisy:
Оксана5403

Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение Catherine Deneuve » Сб июл 16, 2011 9:11 pm

Офигеть,какой красивый!!!Так люблю десерты,которые не нужно печь...Утащила рецепт в закладки-обязательно сделаю.У вас вообще,очень интересные рецепты!
Catherine Deneuve

Благодарил (а): 181 раз.

Сообщение Mademoiselle Natali » Сб июл 16, 2011 11:50 pm

Catherine Deneuve писал(а):Офигеть,какой красивый!!!Так люблю десерты,которые не нужно печь...Утащила рецепт в закладки-обязательно сделаю.У вас вообще,очень интересные рецепты!

Спасибо большое, за теплые слова!! А десерт этот, действительно очень вкусный и.... необычный :) Никто из гостей так и не угодал, что это из зефира :D
Mademoiselle Natali

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Taksis » Чт авг 04, 2011 11:34 am

Наталья, твой десерт в моих закладках мне уже спать не дает который месяц, все обдумываю как лучше сделать.. Подскажи пожалуйста вот в чем, хочу сделать на форму 20 см., у тебя пропорция на большую форму рассчитана ведь, что уменьшить в таком случае, только крем с зефиром или ряды ягод тоже покосить? буду использовать замороженные ягоды, так и не поняла, куда его лучше все таки водрузить, в морозилку или холодильник? у замороженных ведь, даже если и просушить уже структура хрупкая, дают сок...Не хочется чтобы потек капитально :( . Если его на пол часа в холодильник, для пропитки, а затем на часа 2 в морозилку, а перед подачей опять спустить в холодильник, как думаешь, такие сложные манипуляции стоят того :D ? Заранее благодарю! :daisy: :)
Taksis

Благодарил (а): 1109 раз.

Сообщение Mademoiselle Natali » Чт авг 04, 2011 12:22 pm

Taksis Таисия, а использовала форму 22 см. И даже не форму, а только кольцо :) Поставила его на блюдо и выкладывала слоями. Так что я думаю, что количество ингридиентов можно и не уменьшать, тортик будет чуточку выше. :girl_yes:
А на счет замороженых ягод, то при пригтовлении, можно их не размораживать, а выложить на торт, потом всю конструкцию поставить в морозилку на часика 3, а перед подачей в холодильник на полчасика. Не думаю, что ягоды потекут. По консистенции готовый десерт чем-то похож на мороженное, чем то на сорбе... так что его не нужно особо размораживать :D

Taksis (04 Aug 2011)
Mademoiselle Natali

Сообщение Taksis » Чт авг 04, 2011 1:56 pm

Mademoiselle Natali писал(а):Taksis Таисия, а использовала форму 22 см. И даже не форму, а только кольцо :) Поставила его на блюдо и выкладывала слоями. Так что я думаю, что количество ингридиентов можно и не уменьшать, тортик будет чуточку выше. :girl_yes:
А на счет замороженых ягод, то при пригтовлении, можно их не размораживать, а выложить на торт, потом всю конструкцию поставить в морозилку на часика 3, а перед подачей в холодильник на полчасика. Не думаю, что ягоды потекут. По консистенции готовый десерт чем-то похож на мороженное, чем то на сорбе... так что его не нужно особо размораживать :D

Спасибо Наталья, так даже еще проще! :) Будем лакомиться! :vkusno:
Taksis

Сообщение Mademoiselle Natali » Чт авг 04, 2011 5:37 pm

Taksis писал(а): Будем лакомиться! :vkusno:

Мммм... удачи! [s]Расскажете[/s] напишете потом о впечатлениях :wink:

Taksis (04 Aug 2011)
Mademoiselle Natali

Сообщение Taksis » Чт авг 04, 2011 5:42 pm

Mademoiselle Natali писал(а):

Спасибо Наталья! Обязательно отпишу! И если форма не подведет, прийду с отчетиком. :daisy: Если можно, давай на "ты" :friends: :D . Я видела у тебя в альбоме фото цветка (ов), такая прелесть :girl_in_love:, хочу себе!!! :) Напиши плиз, что за прелесть! :Rose:
Taksis

Сообщение Mademoiselle Natali » Чт авг 04, 2011 6:56 pm

Taksis писал(а):
Mademoiselle Natali писал(а):

Спасибо Наталья! Обязательно отпишу! И если форма не подведет, прийду с отчетиком. :daisy: Если можно, давай на "ты" :friends: :D . Я видела у тебя в альбоме фото цветка (ов), такая прелесть :girl_in_love:, хочу себе!!! :) Напиши плиз, что за прелесть! :Rose:

Давай на "ты" :girl_wink: Эти цветочки мне папа на рынке купил, называються городской ландыш, вроде :scratch_one: Мне они тоже очень нравятся, такие воздушные :girl_in_love:

Taksis (04 Aug 2011)
Mademoiselle Natali

Сообщение Taksis » Чт авг 04, 2011 8:50 pm

Mademoiselle Natali писал(а):...называються городской ландыш, вроде :scratch_one: Мне они тоже очень нравятся, такие воздушные :girl_in_love:

И я прибалдела O:-) . Сделала уже заказик на такие :) И сама буду присматриваться к витринам... Нашла, называется это чудо Физостегия! Спасибо Большое! :daisy:

Mademoiselle Natali (05 Aug 2011)
Taksis

Сообщение Mademoiselle Natali » Чт авг 04, 2011 11:25 pm

Taksis
Нашла, называется это чудо Физостегия!

О, теперь и я буду знать, merci beaucoup! :curtsey:
Mademoiselle Natali

Сообщение Taksis » Пн сен 05, 2011 6:03 pm

Привет, Натали!
Извини, что так долго шла, не так, как обещала..всё ждала повода да гостей.. Но пока их дождешься всех :D ....поэтому сделала радость по твоему рецепту в салатничке для нас двоих, дабы не объесться :D А зря..надо было с тортовницей затевать...потому что объесться очень даже приятно таким десертом!
Натали, не зря он мне спать то не давал! :) Ну так вкусно, просто торжество вкуса!!! :good: Как и думала, сделала с черной и красной смородиной. И кислинка этих ягод замечательно балансирует со сладостью зефира и сливок...
Прекрасный торт и десерт, радость как взрослым так и детям! Спасибо тебе большущее!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
P1050605 1.jpg
Taksis

Сообщение Mademoiselle Natali » Пн сен 05, 2011 11:22 pm

Taksis Таечка, я очень рада, что тебе понравилось и что ты все таки решила приготовить! :D
Спасибо за теплые слова :girl_in_love:
Mademoiselle Natali

Сообщение allushka » Чт сен 22, 2011 3:37 am

Наташ,сделала я твой тортик.Правда проложила все это между двумя слоями бисквита.Делала с красной и черной смородиной.Немного клюквы добавила.Мне понравилось,а мои домашние как-то не очень...Кому-то слишком сладко,кому-то кисловато,кто-то зефир не любит....Короче балды! :x Вкусы у всех в моей семье разные...Что поделаешь...Но мне было вкусно!!! :girl_yes: Спасибо!!! :friends: :daisy:
allushka

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mademoiselle Natali » Ср окт 12, 2011 9:48 pm

Алла, главное, что вам понравилось))))
Mademoiselle Natali

Торт "Лайма Вайкуле"

Вернуться в Торты и другие изделия без выпечки