Зефирный торт "Мальвина"

Модератор: Модераторы

Зефирный торт "Мальвина"

Сообщение Муха » Вс дек 21, 2008 11:46 am

Какой же праздничный стол без сладкого?
1кг зефира,
1 ст. орехов,
3/4 ст. молока,
4 ст. л. сахара,
2 яйца,
200г масла, цедра 1/2 лимона.
В кастрюльке, которую потом поставим на водяную баню, слегка взбить венчиком яйца. Вскипятить молоко с сахаром и, помешивая, тонкой струйкой влить в яйца. Довести смесь до загустения на водяной бане. Остудить. Натереть цедру с половины лимона, взбить сливочное масло и перемешать. Понемногу добавляя яично-молочную смесь в масло, взбить крем, чтобы он стал пышным. Разделить зефир на половинки. В разъемную форму для торта выложить слой зефира выпуклой стороной вверх. Разрезать несколько половинок на дольки и заполнить пустоты. Выложить 1/2 часть крема, разровнять, посыпать рубленными орехами. Затем уложить еще слой зефира, также заполняя пустоты, смазать оставшимся кремом, посыпать орехами. Украсить торт киви. Торт герметично закрыть и убрать в холодильник не менее чем на сутки. Можно выпечь под этот торт тонкий бисквитный корж, но тогда потребуется больше крема.
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1353
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1094 раз.
Поблагодарили: 1555 раз.
Имя: Алена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Зефирный торт "Мальвина"

Вернуться в Торты и другие изделия без выпечки