Сулугуни в лаваше

Модератор: Модераторы

Сулугуни в лаваше

Сообщение Karina-Kapitolina » Вт ноя 27, 2012 10:24 am

Захотелось мне чего-то тааааакого, сама не знала что... %) , и в этот момент я увидела - лаваш: и понеслась.... :povar:

на 2-х:
Ингредиенты:

1 лаваш
сулугуни - 125 г
петрушка
зеленый лук
сливочное масло - 80 г
возможно, соль - у меня сулугуни был соленый, поэтому соль не добавляла.

Приготовление:

Сулугуни трем на крупной терке.
Масло трем на крупной терке.
(Совет: чередуйте сулугуни и масло - это упростит Вам задачу при дальнейшем перемешивании )
============================================================================================
Нарезаем мелко зелень.
Смешиваем с сулугуни и маслом.
======================================================================================================
На развернутый лаваш выкладываем начинку (на серединку) - и заворачиваем: сначала верхний и нижний край, а потом - боковые.
============================================================================================
На разогретую сковороду (не раскаленную!!!) - отправляем лаваш. (сковороду НИЧЕМ не смазываем!!!!).
Немного прижимаем лопаткой лаваш - жарим 1-2мин с каждой стороны! ДО появления румяной корочки!
Можно разрезать на порционные кусочки,а можно и так... :vkusno:
============================================================================================
Наслаждаемся!!!
Вложения
DSC06128.JPG

Викуся Кукуся (27 Nov 2012), Тэмари (27 Nov 2012), NatalkaKiev (27 Nov 2012), Olga655 (21 Dec 2013), Янна (26 May 2018)
Аватара пользователя
Karina-Kapitolina
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 5 сен 2010
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Карина

Фото-отчеты

Сообщение mariaka » Вт ноя 27, 2012 11:04 am

Вот это вкуснятина :vkusno: Я тоже очень люблю сочетание сулугуни, зелени и лаваша.
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение NatalkaKiev » Вт ноя 27, 2012 12:50 pm

такую закуску делаем на гриле - заворачиваем конвертиками и на решетку (только масло не добавляю - сыр достаточно жирненький, хорошо пропитывается) и для любителей - добавляю чеснок.
Аватара пользователя
NatalkaKiev
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 дек 2010
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Karina-Kapitolina » Вт ноя 27, 2012 1:20 pm

NatalkaKiev писал(а):такую закуску делаем на гриле - заворачиваем конвертиками и на решетку (только масло не добавляю - сыр достаточно жирненький, хорошо пропитывается) и для любителей - добавляю чеснок.


масло - индивидуально, т.к. все зависит от сулугуни :wink:
а чесночок - это... :good:
Аватара пользователя
Karina-Kapitolina
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 5 сен 2010
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Карина

Сообщение Dianadi » Вт ноя 27, 2012 2:24 pm

И мы любим такое, спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Karina-Kapitolina » Вт ноя 27, 2012 2:46 pm

Dianadi писал(а):И мы любим такое, спасибо :Rose:


Вам спасибо за внимание к моему рецепту! :daisy:

Dianadi (27 Nov 2012)
Аватара пользователя
Karina-Kapitolina
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 5 сен 2010
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Карина

Сообщение Elenka_ » Ср ноя 28, 2012 10:52 am

Какая вкусняшка!
Аватара пользователя
Elenka_
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 8 окт 2012
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Elena

Сообщение Karina-Kapitolina » Ср ноя 28, 2012 12:49 pm

Elenka_ писал(а):Какая вкусняшка!


а главное - просто! :good:
Аватара пользователя
Karina-Kapitolina
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 5 сен 2010
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Карина

Сообщение MINYA » Сб июн 14, 2014 4:01 pm

Посмотрела рецепт :wink: в холодильнике был адыгейский сыр, решила пооробовать сделать горячие рулетики. Через мясорубку провернула адыгейский сыр, сыр голландский, зелень петрушки и укропа, копченую грудинку (совсем немного, для запаха), вмешала сырое яйцо. Этой смесью намазала лаваш и в духовку на 10 мин. Очень вкусно и главное быстро!
Аватара пользователя
MINYA
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 4 авг 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Янна » Сб май 26, 2018 5:49 pm

Karina-Kapitolina
Карина, вкусно :vkusno: :daisy: !
Готовила без сливочного масла, в начинку только сыр и много зелени :vkusno:
Сулугуни в лаваше.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна


Сулугуни в лаваше

Вернуться в Другие виды закусок