ЖАРЕНЫЙ АВОКАДО
Авокадо (твердый) — 3 шт
Миндаль (крошка) — 100 г
Сыр творожный (например, Альметте) — 50 г
Масло оливковое — 5 ст. л.
Соль
Перец черный (свежемолотый)
Твердый плод авокадо очистим от кожуры, разрежем пополам, удалим косточку.
Каждую половинку начиним сыром (ЛЮБОЙ по вкусу) и разрежем вдоль ещё раз пополам.(из 1 авокадо должго получится 8 половинок.)
Миндальную крошку смешаем с щепотками соли и перца.
Четвертинки авокадо хорошенько запанируем в миндале.
Разогреем на сковороде масло. Обжарим авокадо по 30 секунд с каждой стороны. Даже при такой непродолжительной тепловой обработке мякоть авокадо станет мягче, а вкус почти не изменит.
Совет: чтобы закуска не оказалась слишком жирной, возьмите поменьше масла и сковородку с антипригарным покрытием.
Вкусно и в теплом, и в холодном видах.
подавать с сушами или роллами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!