Жаренный сулугуни с помидорами и картошкой

Модератор: Модераторы

Жаренный сулугуни с помидорами и картошкой

Сообщение Svetik+++ » Чт окт 07, 2010 8:56 pm

Жаренный сулугуни с помидорами и картошкой
"Если вы никогда не пробовали жаренный сулугуни то вам непременно надо это сделать. Хотя скорее всего вы уже знаете что это, так как почти в любом баре или ресторане это блюдо подают." ....Меня такое начало рецепта заинтересовало , и я решила приготовить, но сулугуни у нас на рынке никогда не видела , так что я взяла другой малосольный сыр (каш).Результат мне понравился , блюдо не хлопотное и недорогое..Автору рецепта - спасибо! :Rose:
IMG_2865.jpg


Состав
сулугуни -( у меня каш)- 300-400 г
помидоры - 1-2 шт
картофель - 1-2 шт
растительное масло
соль
зелень

Приготовление

Помидор нарезать кружочками. На сковороду налить растительное масло, уложить помидоры
IMG_2842.jpg

Картофель нарезать тоненькими пластинками ( я резала на терке) , уложить поверх помидор, посолить
IMG_2843.jpg

Сулугуни( каш или другой малосольный сыр) порезать потолще и уложить поверх картошки. Если сыр соленный - картошку не солить...
IMG_2844.jpg

Сковороду поставить на маленький огонь, накрыть крышкой и тушить . пока картошка не будет готова ( готовность картошки проверять зубочисткой). готовое блюдо посыпать зеленью
IMG_2866.jpg

Приятного аппетита!!!

Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11475
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5513 раз.
Поблагодарили: 11378 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Сообщение begi » Чт окт 07, 2010 9:23 pm

Очень интересный рецепт! Спасибо, Светочка! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Larachka » Чт окт 07, 2010 9:54 pm

Сулугуни - это соленый сыр. Он бывает копченый и просто соленый белый молочный. А Ваш каш, скорее всего, что-то вроде адыгейского. Правда, адыгейский совсем не соленый, а скорее пресный. Норецепт очень не плохой. Стоит попробовать.
Аватара пользователя
Larachka
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Украина, г.Николаев
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лариса

Сообщение La-va » Чт окт 07, 2010 10:31 pm

Очень интересно. Спасибо!
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение Svetik+++ » Чт окт 07, 2010 10:55 pm

begi писал(а):Очень интересный рецепт! Спасибо, Светочка! :Rose: :Rose: :Rose:

На здоровье!! :daisy:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11475
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5513 раз.
Поблагодарили: 11378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Вовановна » Чт окт 07, 2010 10:58 pm

Подобное я пробовала в Грузии. Только там сулгуни надо обвалять в муке и жарить на сливочном масле-оч вкусно!!! Ещё иногда делаю его же в кляре-рекомендую попробовать! Ваш рецепт тоже интересен :Rose: :vkusno:
Аватара пользователя
Вовановна
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: алина

Сообщение Svetik+++ » Чт окт 07, 2010 11:01 pm

Larachka писал(а):Сулугуни - это соленый сыр. Он бывает копченый и просто соленый белый молочный. А Ваш каш, скорее всего, что-то вроде адыгейского. Правда, адыгейский совсем не соленый, а скорее пресный. Норецепт очень не плохой. Стоит попробовать.

Лариса , спасибо , что заглянули....каш - это малосольный сыр , который похож на адыгейский , но только готовят его в домашних условиях, а купить можно на рынке в молочном отделе... :wink:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11475
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5513 раз.
Поблагодарили: 11378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Чт окт 07, 2010 11:01 pm

La-va писал(а):Очень интересно. Спасибо!

:friends:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11475
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5513 раз.
Поблагодарили: 11378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Чт окт 07, 2010 11:02 pm

Вовановна писал(а):Подобное я пробовала в Грузии. Только там сулгуни надо обвалять в муке и жарить на сливочном масле-оч вкусно!!! Ещё иногда делаю его же в кляре-рекомендую попробовать! Ваш рецепт тоже интересен :Rose: :vkusno:

В Грузии сулугуни встречается так же часто , как у нас каш.... :wink:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11475
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5513 раз.
Поблагодарили: 11378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Yammee » Пт окт 08, 2010 1:35 am

Светлана, сулугуни у нас продаётся на центральном рынке (если вы с Кишинёва), в том же молочном отделе. Недавно брала там, он на витрине холодильных камер, по соседству со сливочным маслом лежит, просто видимо он хорошо от Вас спрятался :roll:
Аватара пользователя
Yammee
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 авг 2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Диана

Сообщение LASTO4KA » Пт окт 08, 2010 1:54 am

Svetik+++ как вкусно СВЕТИК,у нас не того ни другого сыра нет.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Юляка » Пт окт 08, 2010 5:37 am

Вкусссссно! :vkusno:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23321
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26114 раз.
Поблагодарили: 26244 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Улаша » Пт окт 08, 2010 7:55 am

Спасибо, Светланка, это похоже на печеню с сыром. Конечно вкусно!
А если просто жареный сыр, то нам на отдыхе в Болгарии подавали. Просто толстый кусок сыра и его сначала в муку, потом в яйцо, а потом в сухарики и жарить на большоя огне.
Очень вкусно получается. Попробуйте, может понравится.
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Svetik+++ » Пт окт 08, 2010 8:56 am

Yammee писал(а):Светлана, сулугуни у нас продаётся на центральном рынке (если вы с Кишинёва), в том же молочном отделе. Недавно брала там, он на витрине холодильных камер, по соседству со сливочным маслом лежит, просто видимо он хорошо от Вас спрятался :roll:

К сожалению или к счастью, но я не из Кишинева... :wink:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11475
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5513 раз.
Поблагодарили: 11378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Пт окт 08, 2010 8:57 am

LASTO4KA писал(а):Svetik+++ как вкусно СВЕТИК,у нас не того ни другого сыра нет.

Ириша, возьми адыгейский сыр ...тоже будет вкусно... :vkusno:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11475
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5513 раз.
Поблагодарили: 11378 раз.
Имя: Светлана


Жаренный сулугуни с помидорами и картошкой

Вернуться в Другие виды закусок



cron